Уходит антифриз
Модератор: Димон на Аванте
Уходит антифриз
Добрый день! Машина AUDI A4 B6 1.9 TDI AWX 2002г.в. Проблема в следующем: на данный момент уходит антифриз через расширительный бачок когда температура на приборке показывает 90. До этого были антифриз уходил бешено через помпу,пока я нашел что течет именно она успел поменять крышку РБ конечно эфекта это не дало.Обратился к знакомому человеку где поменяли помпу, грм, ролики, антифриз. После у меня порвало патрубок выхода из печки, отец говорит что в системе газы (ГБЦ и все такое) и просверлил дырку в пробке РБ.После опять порвало тот же патрубок( точнее простой резиновый шланг который мы поставили после первого разрыва). Шланг поменял на нормальный патрубок.Сейчас езжу с дырявой крышкой РБ, закрученой наполовину. На холодную пока температура на панели не достигнет 90 градусов причем не сразу а через некоторое время антифриз резко уходит через верх РБ, печка в этот момент начинает дуть холодным воздухом и патрубок выхода из нее холодный. Причем хочу заметить что машина начала быстрее нагреваться чем раньше. Мое предположение(если конечно не прокладка или трещина в ГБЦ) может помпа слабо гоняет антифриз в системе,потому как из шланжика обратки на РБ житкость на холостых не идет. Ну и само собой вопрос должна ли она на моем двигателе течь на холостых оборотах? у отца гольф 3 1.9 tdi у него струей течет даже на холостых. Извините если что не так ,прошу помочь!
- Vovik_Zhodino
- Ваше имя: Владимир
Re: Уходит антифриз
Была похожая история у знакомого на Шаране
У него был забит тонкий шланжик на расширительный бачок
Попробуй продуй,почисти... Чем чёрт не шутит
Начни с малого
Голову снять всегда успеешь
У него был забит тонкий шланжик на расширительный бачок
Попробуй продуй,почисти... Чем чёрт не шутит
Начни с малого
Голову снять всегда успеешь
шланжек этот я продувал,кстати у тебя же практически такой же двигун как и у меня, можно попросить глянуть как ведет себя обратка на холостых на холодную?
- Vovik_Zhodino
- Ваше имя: Владимир
гляну ,если не забуду)
Genn писал(а):Добрый день! Машина AUDI A4 B6 1.9 TDI AWX 2002г.в. Проблема в следующем: на данный момент уходит антифриз через расширительный бачок когда температура на приборке показывает 90. До этого были антифриз уходил бешено через помпу,пока я нашел что течет именно она успел поменять крышку РБ конечно эфекта это не дало.Обратился к знакомому человеку где поменяли помпу, грм, ролики, антифриз. После у меня порвало патрубок выхода из печки, отец говорит что в системе газы (ГБЦ и все такое) и просверлил дырку в пробке РБ.После опять порвало тот же патрубок( точнее простой резиновый шланг который мы поставили после первого разрыва). Шланг поменял на нормальный патрубок.Сейчас езжу с дырявой крышкой РБ, закрученой наполовину. На холодную пока температура на панели не достигнет 90 градусов причем не сразу а через некоторое время антифриз резко уходит через верх РБ, печка в этот момент начинает дуть холодным воздухом и патрубок выхода из нее холодный. Причем хочу заметить что машина начала быстрее нагреваться чем раньше. Мое предположение(если конечно не прокладка или трещина в ГБЦ) может помпа слабо гоняет антифриз в системе,потому как из шланжика обратки на РБ житкость на холостых не идет. Ну и само собой вопрос должна ли она на моем двигателе течь на холостых оборотах? у отца гольф 3 1.9 tdi у него струей течет даже на холостых. Извините если что не так ,прошу помочь!
у меня такая же хрень, только отличие когда едешь воздух из климы идёт тёплый, но, стоит только остановится-начинает дуть холодный, и уровень ож постоянно держится ниже отметки минимума, при открывании крышки бачка выходит воздух(сильно) и уровень ож поднимается до того уровня как было залито. Нашли в чём трабл? ПОМОГИТЕ!!!!!