Радар-детектор или "дорожные войны"

Модераторы: Sfinx, Гарик

Ответить
Алексей К
Модератор

Радар-детектор или "дорожные войны"

Сообщение Алексей К »

Вот глянул, а темы про радары-детекторы не нашёл у нас. Может и не актуально, хотя многие думаю ими пользуются в «дорожных войнах», где либо тебе на месте привет передадут на Н-ную сумму за несанкционированный полет или по почте пришлют – либо «полёт прошёл успешно»…. Думаю кто-то может только рассматривает целесообразность такого приобретения - взвешивая нужно оно или нет, а если нужно, то тут уже возникают разноплановые вопросы, первым из которых видимо будет: «Что же мне брать?». Да, можно конечно посмотреть на сайте antiradar.by (или аналогичные-не сочтите это за рекламу чужого ресурса…), почитать там про все модели представленные у нас на рынке, ознакомиться с отзывами про эти модели. Но отзывы оставляли там люди, которых не знаешь…Сам пользуюсь корейцем Sho-Me 520 , актуальность на сегодняшний момент по моему мнению он уже теряет – пяток лет назад работал он относительно хорошо (для своего ценового ряда). Нет, я не говорю, что он плох – всё, что касается ручных измерителей скорости, то он «отрабатывает» их хорошо, ещё пока никто «не снял меня с руки» (тьфу-тьфу-тьфу через плечо…). Но прогресс идёт вперёд, методы «дорожных войн» становятся изощрённее. Так что думаю будет интересно почитать, кто чем пользуется у нас…
Матом больше не ругаюсь - повзраслел
auldnick
Контактная информация:

Re: Радар-детектор или "дорожные войны"

Сообщение auldnick »

Алексей К писал(а):Так что думаю будет интересно почитать, кто чем пользуется у нас…

Головой, дорожными знаками с указанием ограничения скоротного режима, ПДД.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Алексей К
Модератор

Сообщение Алексей К »

auldnick - тут нет призыва нарушать ПДД, но не лукавя перед самим собой разве ты можешь сказать, что за рулем ты в отношнии ПДД на 100 % не "грешишь"?
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

auldnick писал(а):Головой, дорожными знаками с указанием ограничения скоротного режима, ПДД.

:klass: :super: :alc: Остальное детство!
Алексей К писал(а): но не лукавя перед самим собой разве ты можешь сказать, что за рулем ты в отношнии ПДД на 100 % не "грешишь"?

Он и написал!
auldnick писал(а):Головой,

:klass:
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
Алексей К
Модератор

Сообщение Алексей К »

999999 MATRIX писал(а):Крейсерная по круизу была 128 км/ч! Я от досады чуть не вышел на ходу, когда меня сделали как стоячего!

999999 MATRIX-ты у нас самый тихоход видать... :ROFL: :D
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

Алексей К, Лёх ни про то речь! Я редко вообще по правилам езжу! Я про то, что твой умный прибор может мне прокричать, что пара доставать кошелек, а в остальном ненужная штука! За рулем 18 лет и поверь, только опыт решает, где и как ехать. Смотрю, как молодежь обсыпает гаджетами лобовое диву даюсь! А то, что модели дешевле 200 рупий по определению не помогают, то смешно становиться!
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
Алексей К
Модератор

Сообщение Алексей К »

999999 MATRIX, Серёга - да без всяких сомнений опыт на дороге - он дорогого стоит. Ведь многие, к примеру, даже и не задумываются над тем, что машина припоркованая вдалеке на обочине - это уже сигал о том, что нужно сбросить скорость(те же самые "продавцы купонов" с радаром) и т.д. и т.п. У меня был интерес к этому вопросу и я много пережевал тем по этому поводу и сложилось своё мнение по этому вопросу. И согласен с тобой в том, что модели ниже ценника указанного тобой - не актуальны(лично для меня). Сосед по гаражу лет пять-шесть пользуется детектором стоимостью в 45 бакинских и до сих пор в восторге. Я,к примеру, пришёл в своих рассуждения к тому, что если буду приобретать что-то новое, то в первую очередь буду обращать внимание на дальность и всеядность сего "аппарата", по возможности - отсутствие не нужных функций (такого плана как компас и т.д - лишние деньги на ветер никто не любит выбрасывать). Да впринцыпе и открывал я эту тему для того, что бы клубни, кто собрался всё же приобрести такую "хитрую штучку", смогли ознакомиться с мнениями и отзывами своих и это помогло бы ему сделать выбор (или сэкономить деньги) или просто просветиться в этом вопросе. А безопасность дорожного движения и этика водителя - это уже совсем другая тема для разговора. Хотя радары-детекторы во многих странах мира запрещены для использования, у нас со стороны ГАИ они (если можно так выразиться) приветствуются - читал где-то интервью кого-то из "бугров" ГАИ, где была высказана мысль о том, что радар-детектор всё же заставляет снижать скорость ( но и вызывают у отдельных "полосатиков" и злорадство когда "попадают" с ним типа:"Ну что - не помогло?!!!"), а это в свою очередь влияет на безопасность движения.
Последний раз редактировалось Алексей К 05 фев 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Васяня
Администрация
Ваше имя: Василий

Сообщение Васяня »

Как правило мысли о покупки данного "гаджета" приходят после уплаты штрафа за превышение, или когда это сделает кто-то из близких знакомых. :D У меня радар-детектор Whistler PRO-68XRi. Выбрал его после долгих и мучительных чтений форумов и просмотра видеоотчетов.
За уже почти год эксплуатации помог сберечь семейный бюджет да и права( с учетом повторных нарушений). Все, что в меня стреляло на просторах нашей родины было им обнаружено ( и ручные "фены", и фоторадары ).Оттормозить успевал. Продуктом с его стоимостью (на момент приобретения 140 у.е.) пока доволен. Но выключать свою голову не собираюсь!
Редко когда еду больше 120-130 км/ч(редко 150 и более) Считаю что давно пора лигализовать скорость 120 км/ч на большинстве междугородних трасс!!! Ведь машины уже не те что ездили по ним 20 лет назад , да и большинство дорог подверглось модернизациии.
А вообще надо "жить дружно" как говорил кот Леопольд! А то многие "водители" не то-что аварийкой "спасибо" не скажут да и о засаде в кустах не проморгают! :atata:
:evil:
+375 29 7один2один89один
Александр ОРША
Ваше имя: Александр

Сообщение Александр ОРША »

Пользуюсь анти-радарами уже много лет,меняю примерно раз в 5лет.Прибор очень полезный,спасает в 95% из 100(по лично моим наблюдениям).Последний покупал 100$.
andy_av
Ваше имя: Андрей

Сообщение andy_av »

По мне так радар-детектор (не путать анти-радар) вещь полезная НО только на трассах за городом ,в городе вещь практически бесполезная ,реагирует на автоматические двери заправок и тд ,да и двигаясь в потоке в городе он просто не нужен
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим ,значит много хорошего было сделано для этого человека" Лев Толстой
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Превышать скорость в городе - считай автоматом отправляться в милицейские сводки.
Ну ладно ты мега-асс, закончил школу экстремальных полетов на непилотируемом штурмовике, но вокруг десятки и сотни атомобилей, которые ну ни разу не такие ктутые перцы как ты. Они не будут предвидеть, что где-то рядом едет товарищ с радар-детектором, который стопудова увернется от.... ну к примеру снегоуборочной техники, собачки, футбольного мяча с бежащим за ним малолетним Рональдо, водителя со стажем полчаса, бухого отмора, выпавшего на проезжую часть и т.п. А это ведь только маленькая часть непредвиденных ситуаций.
На трассе. Да, пусть современное авто может ехать 200. Но в РБ нет дорог, по которым можно ехать 120-140. Посмотрите, что с стало с дорогами после 2 месяцев зимы. Сколько без ремонта продержался МКАД? А М1? Не успели пропагандисты из ГАИ назвать новую трассу Минск-Могилев самой безопасной, как на ней тут же случилось непоправимое.
Я ни в коем случае не говорю, что я сам ангел за рулем. Я могу не ехать по знаку 40 на трассе. Но превышения, оправданные детектором - это путь в.... сами знаете куда.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
FLAI

Сообщение FLAI »

В городе не вешаю данный прибор за ненадобностью. Едешь 78 км/час и не переживаешь ни за что. Просто следишь за дорогой и окружающими. Как и обычно ведет себя водитель. Даже если словят, ну заплатишь штраф. Под злую статью не попадаешь. Так по городу гайцы редко цепят. На трассе поставил - и пищит он когда реальная угроза, зря не беспокоит. А по поводу цен на данный девайс - покупайте Кобру. 130-150 баксов и все дела. ИМХО.
Некое существо встало на двух своих задних конечностях, а потом опустилось опять на четыре колеса. Говорят какая-то Quattro.
doc
Ваше имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение doc »

По-моему бесполезная вещь (лично в моем опыте), меня, опять же без него, еще не раз не останавливали за превышение, хотя тоже не ангел, а кучу знакомых, которые пользуются - регулярно. Соглашусь с Матрицей - опыт и бдительность на первом месте.
Mig
Ваше имя: Гена

Сообщение Mig »

Пользуюсь Conqueror 323. Ловит все наши радары, не раздражает ложными срабатываниями (на автоматические двери все-таки срабатывает).
Была 90 седан, 2.3 NG, МКПП
Любитель-2

Сообщение Любитель-2 »

В городе не ипользую. На трассе всегда. В 90% спасает. Но в 10% можно попасть.
Есть печальный опыт, когда гайцы устанавливали камеру для "стельбы" сзади - сами на патрульной машине находятся впереди от камеры примерно 1,5 км. Радар пищит, сбрасываешь скорость и тебя останавливает гаец.
На фото корма машины с номером и скорость. "Приплыли".
eric cartman
Ваше имя: Максим

Сообщение eric cartman »

Пользуюсь Cobra RU 855. Жена подарила на ДР. Стоит 230$
Берет все радары за несколько км. В общем доволен.

В городе практически не пользуюсь. Но сегодня прицепил и по городу. И не зря - ехал больше 70, а гайцы стреляли по потоку, но радар за 200м запищал и успел скинуть.
Bukacha

Сообщение Bukacha »

eric cartman писал(а):Пользуюсь Cobra RU 855. Берет все радары за несколько км. радар за 200м запищал.

Что-то не удалось уяснить..За несколько км или за несколько метров он начинает "предупреждать"? Какие ваши слова принять во внимание?
Ответить

Вернуться в «Автоаксессуары»