а4b6 или a8d2???
а4b6 или a8d2???
Доброго времени суток, повелители колец.
Выбираю первый авто, потому к выбору подхожу тщательно. Обдумываю вариант покупки автомобиля марки ауди как идеального авто за свои деньги. Как ни странно, выбор стоит между а4б6 авант 1.9 тди и а8д2 3.3 тди. Кузов а6с5 несколько отталкивает, не совсем нравится.
Так как опыта владения собственным авто нет, хотелось бы спросить у вас совета по выбору. Чем нравится а4 - компактный автомобиль, что удобно в городе, неплохой приемыстый двигатель 1.9, более свежий кузов за те же деньги, багажник универсала, меньшая стоимость обслуживания, что не нравится - салон кажется откровенно маленьким.
Что нравится в а8 - комфортный, статусный автомобиль, удобный салон, что смущает - размеры в городе и повсеместные охи по поводу дороговизны обслуживания, несколько устаревший кузов (так ли это?).
Авто нужен для поездок по выходным, вечерних выездов по городу, зимой эксплуатироваться будет редко. Комфортный салон необходим для перевозки 2-3 раза в месяц семьи из 4 человек на расстояние около 200 км. Ориентировочный годовой пробег 12-15к.
Бюджет покупки 12-13к. Хочется а8 в одном из таких вариантов:
http://ab.onliner.by/car/93426
http://www.abv.by.www.av.by/public/publ ... id=4412902
Несколько пугают повсеместные рассказы про дороговизну обслуживания а8, но у каждого понятие дороговизны разное. Чтоб получить больше конкретики, может можно узнать сколько будет стоить с работой замена передней/задней подвески, замена грм, работы по двигателю, замены турбин. Насколько будет отличаться обслуживание а4 по сравнению с а8.
Насколько сложно будет содержать этот авто с залптатой в 1.2к$. Семьёй, детьми, кредитами не скован.
Буду рад любым советам и комментариям.
Выбираю первый авто, потому к выбору подхожу тщательно. Обдумываю вариант покупки автомобиля марки ауди как идеального авто за свои деньги. Как ни странно, выбор стоит между а4б6 авант 1.9 тди и а8д2 3.3 тди. Кузов а6с5 несколько отталкивает, не совсем нравится.
Так как опыта владения собственным авто нет, хотелось бы спросить у вас совета по выбору. Чем нравится а4 - компактный автомобиль, что удобно в городе, неплохой приемыстый двигатель 1.9, более свежий кузов за те же деньги, багажник универсала, меньшая стоимость обслуживания, что не нравится - салон кажется откровенно маленьким.
Что нравится в а8 - комфортный, статусный автомобиль, удобный салон, что смущает - размеры в городе и повсеместные охи по поводу дороговизны обслуживания, несколько устаревший кузов (так ли это?).
Авто нужен для поездок по выходным, вечерних выездов по городу, зимой эксплуатироваться будет редко. Комфортный салон необходим для перевозки 2-3 раза в месяц семьи из 4 человек на расстояние около 200 км. Ориентировочный годовой пробег 12-15к.
Бюджет покупки 12-13к. Хочется а8 в одном из таких вариантов:
http://www.abv.by.www.av.by/public/publ ... id=4412902
Несколько пугают повсеместные рассказы про дороговизну обслуживания а8, но у каждого понятие дороговизны разное. Чтоб получить больше конкретики, может можно узнать сколько будет стоить с работой замена передней/задней подвески, замена грм, работы по двигателю, замены турбин. Насколько будет отличаться обслуживание а4 по сравнению с а8.
Насколько сложно будет содержать этот авто с залптатой в 1.2к$. Семьёй, детьми, кредитами не скован.
Буду рад любым советам и комментариям.
- VADIMO
- Ваше имя: Вадим
Re: а4b6 или a8d2???
А8 будет дорого в плане кузова или запчастей б.у., в плане обслуживания и расходников разница будет не столь ощутима. Перекинуть подвеску по цене
будет Одинаково (400 у.е. подвеска+ работа). Грм естественно будет дороже поменять на А8,потому что V6. В общем не сильно дороже будет А8. Только 3.3 не особохвалят... С такими пробегами смысла в дизеле нет. Посмотри бензин. Живых вариантов будет больше имхо...
будет Одинаково (400 у.е. подвеска+ работа). Грм естественно будет дороже поменять на А8,потому что V6. В общем не сильно дороже будет А8. Только 3.3 не особохвалят... С такими пробегами смысла в дизеле нет. Посмотри бензин. Живых вариантов будет больше имхо...
бээмдаблю сакс...
- /loXmaTblй
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
С такими пробегами вам действительно дизель абсолютно не нужен, а 3,3 - тем более, т.к. проблемный мотор. С учетом ваших потребностей и того, что это первый авто - а4. Будет свежее, дешевле по кузовщине, на механике (если вы изначально не смотрите только на АКПП) и в любом случае будет дешевле в обслуживании чем а8 по всем позициям. Даже учитывая одинаковую цену на переднюю подвеску, в а8 за счет более тяжелого двигателя будет вылетать быстрее.
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
- yava
- Ваше имя: васiль
а4b6 или a8d2???
Выбор по меньше мере странный!
Разные классы, разные подходы, для разных целей авто, причем сильное в этом отличие.
Ну а то, что авто еще и ПЕРВЫЙ, то вообще непонятен смысл выбора по определению более затратного и сложного А8. Тем более с мотором 3,3 TDI...
Автору советую ОЧЕНЬ внимательно почитать темы про каждый из вариантов, нет смысла тут переписывать уже давно сказанное и понятное любому.
Выбор по меньше мере странный!
Разные классы, разные подходы, для разных целей авто, причем сильное в этом отличие.
Ну а то, что авто еще и ПЕРВЫЙ, то вообще непонятен смысл выбора по определению более затратного и сложного А8. Тем более с мотором 3,3 TDI...

Автору советую ОЧЕНЬ внимательно почитать темы про каждый из вариантов, нет смысла тут переписывать уже давно сказанное и понятное любому.
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
nodoubt писал(а):выбор стоит между а4б6 авант 1.9 тди и а8д2 3.3 тди

по твоим вариантам А8 совсем не о чем) с онлайнера (типа тачка мастера с СТО) корректор фар не работает (на фото видно) о каком состоянии можно говорить?)) я сам продал свою А8 (вот тема была http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=14&t=33804) правда 4.2i если что интересует по А8, звони подскажу)
На твое месте брал бы А4, как первое авто, тем более в сравнении с А8 3.3TDI.
Одна только разница в тех-обслуживании (почти в 2-а раза) чего стоит))
Да и для малых пробегов советую брать 4.2i, с такими пробегами много не сожрет, да и удовольствия больше получишь.
По трассе 7-9л/100км (при 90-140км/ч)
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
Такая разница в обслуживании будет именно при сравнении с мотором 3.3тди или вообще данная разница будет для данных кузовов?NeXT писал(а):Одна только разница в тех-обслуживании (почти в 2-а раза) чего стоит))
Головой я понимаю, что а4 будет более оптимальной, но откровенно пугает небольшие размеры салона, да и душа требует а8 пока молодой. По поводу дороговизны обслуживания читал и не раз, но как я уже и писал - у каждого разные понятия дороговизны, а конкретные цифры обслуги пишут редко.
И кстати, просто интересно, почему а4 будет лучше как первый авто? интересны доводы.
- VADIMO
Изначально А8 не шли с четырехцилиндровыми моторами, коими в основной массе комплектовалисьА4. Отсюда стоимость обслуги в плане подкапотного пространства. Опять же б.у. запчасти тоже не стоит забывать. Одинаковая б.у. позиция на А8 будет стоить изначально дороже, потому что продавец услышал- ' на А8'. Понятно желание взять авоську. Тоже хочу и в общем могу, однако есть свои но...Но если так хочется драйва 'пока молодой', то можно рассматривать А4 1.8 турбо. Предложений благо хватает. К тому же А4 компактнее и олее молодежная.
.
П.с.: Я бы взял А8, но не дизель, и уж тем более не 3.3.
.
П.с.: Я бы взял А8, но не дизель, и уж тем более не 3.3.
бээмдаблю сакс...
- NeXT
- Контактная информация:
По моторам, а не по кузовам)nodoubt писал(а):Такая разница в обслуживании будет именно при сравнении с мотором 3.3тди или вообще данная разница будет для данных кузовов?
1.9 - около 4л масла
3.3 - около 7-8 литров
У А8 полный привод, это + 2 шруса, кардан, редуктор + рычаги сзади, коробка автомат каждые 60 тыс замена масла, летом каждый месяц желательно чистить стоки кондиционера.
А4 в этом плане НА МНОГО ПРОЩЕ)
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
- VADIMO
В общем и целом А8 изначально идет с тем набором опций которые как облегчают жизнь, так и могут сделать обслуживание дороже (кватро, автомат, задняя подвеска, зонные климаты...т.д.). Поэтому если рассматривать более-не-менее серьезные комплектации А4, то разница в стоимости обслуживания по сути будет не столь велика. Зато обладание А8 подарит массу удовольствия. А вообще если деньги есть, а семьи нет, то купи себе ТТ.
бээмдаблю сакс...
- /loXmaTblй
- Партнер
+4?+ 2 шруса
nodoubt, если хочешь машину "пока молодой", бери а4 1,8т кваттро механика + чип (для начала) и будет счастье
-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
- Ваше имя: Сергей
Попробую и я вставить. Я так понял что бюджет для покупки ок. 14 к.б. Если это деньги уже в наличии и не отдолженные, то при мес. доходе ок. 1,2 к.б. вполне можно без напряга одолжить еще 5 к.б. и купить что-нить поновее. Затраты эти сопоставимы будут (с учетом более нового авто) с обслуживанием.
Ребята, спасибо за отзывы.
Начинаю понемного смотреть в сторону а4 1.8т. Авто интересует в максимальных комплектациях, полный привод. При таком раскладе, разница в содержании а8 и а4 в полных комплектациях будет уже и не такой большой?
такой вариант пока не рассматриваюсос писал(а):Попробую и я вставить. Я так понял что бюджет для покупки ок. 14 к.б. Если это деньги уже в наличии и не отдолженные, то при мес. доходе ок. 1,2 к.б. вполне можно без напряга одолжить еще 5 к.б. и купить что-нить поновее. Затраты эти сопоставимы будут (с учетом более нового авто) с обслуживанием.
Начинаю понемного смотреть в сторону а4 1.8т. Авто интересует в максимальных комплектациях, полный привод. При таком раскладе, разница в содержании а8 и а4 в полных комплектациях будет уже и не такой большой?
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Бери а4 1.8Т на полном фарше, обслужи и беды не будешь знать. Тем более как первый автомобиль вообще не рассматривал бы а8. Ну зачем тебе этот корабль, не зная о нём, да и вообще об audi ничего? Поездишь на четвёрке, попривыкнешь, освоишься в ньансах, станешь ценителем марки, вот тогда и а8 не грех взять. Ну не ездят на а8 новички
.
, а полноценный авто, ещё и авант. Плюс ко всему а4 будет моложе
Вообщем я двумя руками за а4, раз уж а6 не нравится.

тут всё правильно подмеченно.nodoubt писал(а):Чем нравится а4 - компактный автомобиль, что удобно в городе, неплохой приемыстый двигатель 1.9, более свежий кузов за те же деньги, багажник универсала, меньшая стоимость обслуживания, что не нравится - салон кажется откровенно маленьким.Что нравится в а8 - комфортный, статусный автомобиль, удобный салон, что смущает - размеры в городе и повсеместные охи по поводу дороговизны обслуживания, несколько устаревший кузов (так ли это?).
ну и хватит там 4 человекам (людям) места с лихвой, если уж совсем не барзеть. Это ж не матиз всётакиnodoubt писал(а):Авто нужен для поездок по выходным, вечерних выездов по городу, зимой эксплуатироваться будет редко. Комфортный салон необходим для перевозки 2-3 раза в месяц семьи из 4 человек на расстояние около 200 км.

Вообщем я двумя руками за а4, раз уж а6 не нравится.

Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
- Ваше имя: Сергей
Тока по моему А4 1,8 на полном приводе не бывает. 2,0 вроде тогда надо искать. Или я не прав? Поправьте 

- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
Первая моя ауди как раз такой и была! в далёкие двухтысячные! Только с этой модели и полюбил ауди!Sereg@ писал(а):Ну не ездят на а8 новички .

nodoubt, а вообще тут каждый хвалит ту кобылу, на которую овса хватило! так, что исходи из своего кошелька!

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
- /loXmaTblй
- Партнер
Атмосферных 1,8 не было на б6 кузове, турбированных кваттро хватает. Про двигатель 2.0 забудь навсегда, т.к имеет большие проблемы с масложоромсос писал(а):Тока по моему А4 1,8 на полном приводе не бывает. 2,0 вроде тогда надо искать. Или я не прав? Поправьте
- NeXT
- Контактная информация:
нет, именно +2, т.к. 2 передних есть и у А4 и у А8/loXmaTblй писал(а):+4?

- /loXmaTblй
- Партнер
я про внутренние и наружные задние
- Талян
- Ваше имя: Анатолий
- Контактная информация:
Машину знаю, и хозяина тоже.
Фото красивые, а в реали *****
Да и на СТО хозяина машины лучше не поподать 
Машину знаю, и хозяина тоже.
Фото красивые, а в реали *****

- NeXT
- Контактная информация:
Талян,
я там уже отписал про корректор фар)