ребят помогите с магнитолой

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
valenus

ребят помогите с магнитолой

Сообщение valenus »

Всем привет!Ребят подскажите или помогите дельным советом по поводу антены магнитоллы.Машина у меня ауди а4 8е 2002 год.магнитола концерт-2.не работает радио точнее хреново ловит.вытащил магнитоллу а к ней подходит два провода..один штекер от антены видимо-воткнут в нее, второй болтается и у него другой вход-непойму это у всех так или только у меня..вопрос что это за второй провод и как наладить радио.антену сзади смотрел вроде все залито гелем нет ни подтеков ни ржавчины..помогите..
bykot

Re: ребят помогите с магнитолой

Сообщение bykot »

если хренова ловит, то я понял эту проблему не решить, а то наверное американка. только замена на другую нештатную. у самого такая проблема, ловит в городе нормально, за городом почти ничего, особенно если отъехать км 30.
valenus

Сообщение valenus »

нет у меня европейка..я просто не пойму что там за второй штекер
bykot

Сообщение bykot »

valenus писал(а):нет у меня европейка..я просто не пойму что там за второй штекер

тоже антенна. в руководстве написано, что типа в зависимости от приема и чистоты сигнала магнитола или усилитель включает или одну или вторую антенну. Но судя по тому, что эти 2 кабеля идут к заднему стеклу, у меня так точно, то мне кажется, что просто одна антенна FM а вторая MW/LW .
valenus

Сообщение valenus »

понял спасибо...а у вас как работает радио?нормально или тоже с божей помощью?
valenus

Сообщение valenus »

короче психанул-взял тестер,снял панель над задним стеклом сверху добрался до усилка..вытащил магнитоллу замерил напругу 11 вольт уходит на усилок,далее замерил перед усилком на усилок все приходит..начал его вертеть крутить не снимая(он там на шести защелках)-херакс заработало ептить..
и так проблема..
в месте подхода трех штекеров на усилок обнаружена трещина во всю ширину..нажал пальцем чуть дальше трещины усилок принял правильную форму и заработал..
выход не стал я греть феном этот термогель а взял пластину из пружинной стали и подогнул по размеру,просверлил в ней отверстие на 10 мм под болт и прикрутил ее на болт там есть отверстие как раз прямо на против трещины..все собрал поставил на место ..пока все ок.бум надеятся на долгое время
:roll:
bykot

Сообщение bykot »

радио работает одинаково плохо как на родной, так и после смены на пионер.
еще раз попробую разобрать как и Вы. и обратить внимания на трещины, только вот проблема, что не приходило напряжение на усилок у меня :( хотя может и ошибаюсь.
к какому из 3 контактом подключались для замера напряжения?
просто у меня такая тонкость, что переходник подает напряжение только на толстый провод (разъем похож на ТВ антенный, а дополнительный, меньший по диаметру совсем не подключен)
valenus

Сообщение valenus »

напряжение присутствует на всей плюсовой шине усилителя..подают его туда два провода по 10.45 вольт ну у меня так-каждый хотя некоторые говорят что 12 приходит..один провод от магнитоллы тонкий такой я его отключал включел он вобще роли не играет а вот второй который как у телека он и есть который нам нужен..у меня он к счастью в порядке по этому причина в самом усилителе я даже думаю если он совсем наеб..то просто от дуда взять питание и поставить туда обычную кит антену в зад имею ввиду
valenus

Сообщение valenus »

еще хотел спросить про штатную сигнализацию..у меня звукового сигнала не издает..значит ли это что пипец динамику где он стоит и может у меня его вобще нет..или его как то включить нужно через шнурок? :(
bykot

Сообщение bykot »

[quote="valenus"]еще хотел спросить про штатную сигнализацию..у меня звукового сигнала не издает..значит ли это что пипец динамику где он стоит и может у меня его вобще нет..или его как то включить нужно через шнурок? :([/quotу штатной есть настройки, звуковой сигнал, фарами, поворотами, короч несколько режимов. устанавливаются через шнурок.
С чем связано, в европе (в некоторых странах), например, запрещено использование звуковых сигнализаций, вот собственно и отключен стандартно скорее всего.
смотри Кодирование адрес 46
valenus

Сообщение valenus »

gfcb,//
пасибо посмотрю
bykot

Сообщение bykot »

Собственно проблема в моем авто, из-за чего был плохой прием FM волн.

Решение с моей стороны банально, т.к. не смог снять этот усилитель, подложил двухсторонний скотч.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»