запах в салоне
Модератор: Димон на Аванте
запах в салоне
парни подскажите при езде с открытоми окнами запах гари как закрою все в норме под капотом все норма глушитель вроде норма может ли запах идти с задней банки???
- Sleem
- Ваше имя: Игорь
Re: запах в салоне
Запах может идти от сцепления, а от задней банки может (если твой авто передвигается задом и со скоростью 5-10 км/ч.
И что делать?
- Максим1994
- Ваше имя: Максим
- Sleem
Понюхать место соединения каробки с двигателем если воняет там, то вывод ясен.
чем он ясен?Что каробке приходит пизд....
- Sleem
Сцепление менять.
а сколько стоит паменять сцепление и сколько стоит кто знает,сам туда точно не полезу потаму ни черта не шарю.
- Sleem
Ты понюхай сначало, там.
хорошо,потом отпишусь.
да все в норме,на следуещих выходных буду смотреть шланги обратки а то сегодня не успел.
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
запах гари и у меня при открытых окнах. Пахнет именно выхлопом с примесью сгоревшего масла. Видимо, где-то газы прорываются. Смотрел и затягивал всё: муфту глушителя поменял, но оттуда (из-под днища) не потянуло бы в передние окна, вентиляцию картера обслужил - новые прокладки, хомуты заменил/перетянул. Прокладку заливной пробки на крышке ГБЦ заменил. Всё равно. Только исправляешь одно, тут же вылазит другое: теперь из под шпилек крышки ГБЦ масло просачивается...
Думаю, самая беда - в износе мотора. Выхлопные газы прорываются в картер, отсюда масляные пары с газами прут со всех мест под капотом, а набегающий поток воздуха вытягивает эту вонь из под капота во все щели, а на пути вонючего потока - наши окна. Надо лечить мотор. Можно и "ветровики" поставить - гарью так не тянет при слегка открытых окнах.
Думаю, самая беда - в износе мотора. Выхлопные газы прорываются в картер, отсюда масляные пары с газами прут со всех мест под капотом, а набегающий поток воздуха вытягивает эту вонь из под капота во все щели, а на пути вонючего потока - наши окна. Надо лечить мотор. Можно и "ветровики" поставить - гарью так не тянет при слегка открытых окнах.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
у меня стоят ветровеки я нааборот думал снять. да именно у меня так тоже пахнет.
- М@льчу'gun
Osmola,
снимешь - будет хуже.
Я стараюсь, если не жарко совсем, обдувом пользоваться. Тем более, я салонный фильтр поставил - с ним нет такого количества пыли и трухи в лицо.
снимешь - будет хуже.
Я стараюсь, если не жарко совсем, обдувом пользоваться. Тем более, я салонный фильтр поставил - с ним нет такого количества пыли и трухи в лицо.
хорошо спасибо не буду снимать.на выходных полезу снова пасмотрю.
- spielberg-bear
Osmola писал(а):парни подскажите при езде с открытоми окнами запах гари как закрою все в норме под капотом все норма глушитель вроде норма может ли запах идти с задней банки???
Актуально или уже нет, но на собственном примере (и не одном) убедился, что если конец выхлова не там, где должен быть, то будет тянуть в салон изо всех щелей и неизвестных трещин и неплотностей
при дырке в выхлопной или обломанном конце глушителя выхлоп будет не ЗА авто а ПОД авто и будет гулять под днищем так, как НЕ задумывали инженеры. И может втягиватб через неплотности дверей, багажника, трешины в кузове, клапана вентиляции под бампером, отсутствующие заглушки в днище
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
- М@льчу'gun
spielberg-bear,
а у меня только при открытых окнах. Облазил все - под капотом выхлопная система герметична. Самое верное откуда тянет - вентиляция картера и из форсунки. Решение - только ремонт.
а у меня только при открытых окнах. Облазил все - под капотом выхлопная система герметична. Самое верное откуда тянет - вентиляция картера и из форсунки. Решение - только ремонт.
- spielberg-bear
Мот быть тут такая ситуация именно при открытых окнах из салона вытягивает воздух, следовательно он прет в салон изо всех щелей типа неплотности двери, трещины какой нибудь, расстрескавшейся резинки на моторном щите и прочие неплотности багажника
самое важно чем шмонит выхлопом или тем, что по движку течет и сгорает
самое важно чем шмонит выхлопом или тем, что по движку течет и сгорает
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
- М@льчу'gun
spielberg-bear,
у меня запах паленого масла. Выхлопа не чувствую.
у меня запах паленого масла. Выхлопа не чувствую.
- spielberg-bear
Зачем зачем масло палиш? Мот резинка под капотом, отделяющая печку от моторного отсеку пошла по женским гениталиям? Кстати там еще производитель в месте прикрутки крыльев лепил паролоновопластмассовые штучки в продолжение этой женскогенитальной резинки.
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297