Замена АКПП НА МКПП А6 96г двиг ААТ

Модератор: Plasma

Ответить
Сашка 036
Ваше имя: Александр

Замена АКПП НА МКПП А6 96г двиг ААТ

Сообщение Сашка 036 »

Респект ВСЕМ ;-)народ ВОПРОС-замена АКПП на МКПП Ауди А6 96г двиг ААТ 2.5 ТДИ , какие коробки(МЕХАНИЧЕСКИЕ) подходят по кодам к этому движку? в наличии есть с донора 2.4 бенз 5ти ступ. что ещё необходимо для полного переоборудования и какая последовательность выполняемых работ? ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ПОДОБНАЯ ИНФО-ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :super: ПОЛЕЗУ САМ :cry:
SKVOZNOI
Ваше имя: Игорь
Контактная информация:

Re: Замена АКПП НА МКПП А6 96г двиг ААТ

Сообщение SKVOZNOI »

Тяжка жить без кулямета .
маниту
Ваше имя: вадим

Сообщение маниту »

Я менял на своей сам, машина как у тебя! Кпп можешь ставить как 5ст так и 6ст.Я себе ставил 6мкпп, код каробки АRХ. Что нужно для замены 1 .кпп.2.комплект сцепления (можешь как одномассовое так и двухмассовое, себе ставил второе), 3.полуоси (приводные валы), шрусы ставишь свои! 4.рабочий цилиндр сцепления.5.педальный мост.6.кулиса (для 6мкпп двухрычажная). Что касается работы.Нужен подъёмник, на яме не удобно (я использовал 5 т погрузчик на работе))))))Снимешь акппп, маховик,увидешь на фланце коленвала, заглушку, её нужно выбить, так как маховик мкпп не встанет.Дальше ставишь маховик,со сцепой (центруешь)и коробас с кулисой.Под кулису(тяги) надо будедтвырезать отверстие в кузове, так как на акпп идёт трос и отверстие маленькое.Саму кулису я тоже крепил не на штатные места (уже не помню чёто не подходило).новсё в итоге было ок.От главного цилиндра сцепления(на нём естьипиписка обрезаешь её одеваешь шланг) пускаешь его к рабочему.Педальный мост, здесь труднее, очень неудобно там подлезть закрутить болты, а закрутить надо все 4 хорошо, а то вакуумнику хана будет если какой нибудь перекос.Сдесь нужен хороший набор с длинными тонкими удлинителями и карданами.Сразу скажу переднее сидение водительское лучше снять и вверх головой......Ставишь шрусы, поокачиваешь сцепление, и всё.Да ещё нужно разобраться с фонарями заднего хода.Там в реле надо ставить перемычку, я уже не помню, может кто подскажет.Остальное спрашивай, если чё.! Коробку ставь 6ст., класно на дальних растояниях и расход меньше.На форуме здесь клубень продаёт , поинтересуйся.!После завершения работы, добавишь обороты двигателя , так как на акпп они меньше чем на мкпп.Вот вроде всё!За орфографию прошу прощения , пишу с телефона.
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
маниту

Сообщение маниту »

Да, а что за кпп с 2.4? С сотки чтоли дизельной, или с5 бензин 2.4! Зачем колхозить, и подойдёт ли она, если можно купить всё штатное!!!
Сашка 036

Сообщение Сашка 036 »

Спасибо огромное за чёткий план действия :super: коробка с бензиновой сотки 2.3 92 года,халявная,вот и думаю её засунуть.... 5ти ступка правда,но халява с донора своего,оттуда же и блок педалей и кулиса и цилиндры... если подойдёт и этому рад буду,нет значит буду искать другую,благо в Минск мотаемся по запчастям через неделю... диск сцепления и выжимной думаю новые поставить, .....значит советуешь всё таки найти 6ти ступочку? ;-) не поскупиться ;-) на автомате отъездил почти 5 лет,трасса хорошо конечно,но чуть с дороги и слюни..... кактался на таких же,только с механикой,разница очень ощутима!!!!!!!!!!!!! автомату пришёл п....ец,не влючает ни первой ни 4ой,менял масло,обрадывался думал воскрксла))))).... итог тот же через 700 км настал... вообщем загоняю на переделку,пол нашим дорогам механика интереснее и практичнее :super:
маниту

Сообщение маниту »

Сашка 036 писал(а):Спасибо огромное за чёткий план действия :super: коробка с бензиновой сотки 2.3 92 года,халявная,вот и думаю её засунуть.... 5ти ступка правда,но халява с донора своего,оттуда же и блок педалей и кулиса и цилиндры... если подойдёт и этому рад буду,нет значит буду искать другую,благо в Минск мотаемся по запчастям через неделю... диск сцепления и выжимной думаю новые поставить, .....значит советуешь всё таки найти 6ти ступочку? ;-) не поскупиться ;-) на автомате отъездил почти 5 лет,трасса хорошо конечно,но чуть с дороги и слюни..... кактался на таких же,только с механикой,разница очень ощутима!!!!!!!!!!!!! автомату пришёл п....ец,не влючает ни первой ни 4ой,менял масло,обрадывался думал воскрксла))))).... итог тот же через 700 км настал... вообщем загоняю на переделку,пол нашим дорогам механика интереснее и практичнее :super:

С бензиновой коробас не пойдёт на дизель, совсем разные передаточные числа, забудь!
Kolya

Сообщение Kolya »

Акпп в Минске стоит 500-550у.е. Мое мнение сделать свою, продать, и купить себе на мкпп, иначе это будет колхоз, да и по деньгам дорого.
маниту

Сообщение маниту »

Kolya писал(а):Акпп в Минске стоит 500-550у.е. Мое мнение сделать свою, продать, и купить себе на мкпп, иначе это будет колхоз, да и по деньгам дорого.

почему калхоз,вы на моей машине не определили бы,что машина была на акпп!А зачем человеку продовать машину в которой уверен в подвеске и моторе,чтоб купить не дай бог дрова!Другое дело,поставить бу АКПП,НО НЕ ФАКТ ЧТО ОНА МНОГО ПРОЕЗДИТ!
SKVOZNOI
Контактная информация:

Сообщение SKVOZNOI »

Товарищи подскажите как снимается рукоять селектора акпп?
vin
Ваше имя: Сергей

Сообщение vin »

SKVOZNOI писал(а):Товарищи подскажите как снимается рукоять селектора акпп?

Скручивается против часовой ) Там резьба )
Audi 80B3 1.8JN quattro -> Audi 100 c4 2.6 ABC (АКПП "CDU" -> МКПП "САС")
SKVOZNOI
Контактная информация:

Сообщение SKVOZNOI »

vin писал(а):Скручивается против часовой ) Там резьба )

мне както сцыкотно стало ее крутить :) попробую, спасибо :super:
Лёхинс
Ваше имя: Алексей

Сообщение Лёхинс »

[quote="маниту"]После завершения работы, добавишь обороты двигателя , так как на акпп они меньше чем на мкпп.
А как и чем это сделать?
adamik

Сообщение adamik »

Доброго времени суток товарищи провёл процедуру замены АКПП на МКПП-6 суть вопроса появилась вибрация на холсты оборотах причём не хилая колбасит обороты добавили сейчас около 800 смущает МАХОВИК походу мне привезли из польши махач 2-х масовый с бензики 078 105 266 А может вибрация от неправильного или неисправного маховика и в чём отличия ( 078 105 266 А 2,6 2,8 ) и 046 105 266 Е 2,5тди все подушки двигателя и коробки цэлые куда куда копать где искать может кто сталкивался подскажите пожалуйста?????
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Поменяли родной автомат на 6МКПП (ARX). Все собрали, но не включаются совсем 6ая и З.Х., да и остальные передачи очень не четко. В чем может быть проблема? На вид, складывается впечатление, что кулиса ходит не так, как должна, упирается в кронштейн. Может кто подскажет куда копать, или покажет на своей машинке, для сравнения как оно должно быть.
П.С. ПО мануалу приведенному в теме выше не делали только одно - не смещали кронштейн кулисы, т.к. он встал на родное место. Кулиса в панель не упирается, и ход у нее очень маленький.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»