Проблема с задним стеклоочистителем в аванте
Модератор: Димон на Аванте
- igoryok4
- Ваше имя: Игорь
Проблема с задним стеклоочистителем в аванте
Всем доброго времени суток. Летом приобрёл Audi A4b6 Avant. С момента покупки есть проблема - задний дворник - он не работает. Думал проблема в самом моторчике. Однако вскрыв обшивку, обнаружил, что отсоединён разъём. Думаю "ха, как же так?", и одеваю его на своё место. Включаю зажигание, и дворник сразу же работает. Включение-выключение на подрулевом переключателе, результат не меняет.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Есть кабель, вася... может можно увидеть в чём беда?
Спасибо заранее всем.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Есть кабель, вася... может можно увидеть в чём беда?
Спасибо заранее всем.
- andrei a6 c4
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Проблема с задним стеклоочистителем в аванте
igoryok4,
Скорее всего провода переломались или коротнули которые идут на крышку багажника.
Разбери этот пучок где выходит с кузова и заходит в крышку багажника.
Это болячка авантов
Скорее всего провода переломались или коротнули которые идут на крышку багажника.
Разбери этот пучок где выходит с кузова и заходит в крышку багажника.
Это болячка авантов

- igoryok4
Спасибо, попробую на днях... А то как то поднадоело с пыльным стеклом ездить.
- igoryok4
В общем, решил сегодня посмотреть проводку и снять дворник.... Снял внутренние карты крышки багажника, посмотрел проводку - визуально цела. Начал снимать моторчик стеклоочистителя. Открутил 3 гайки на 10 изнутри, и гайку на 13 снаружи, которая держит дворник на валу привода. Дворник как то сильно закис и никак не хотел сниматься. Напшикал ВДшки, подождал минут 30, и начал снова снимать, разъединяя в разные стороны.... И что вы думаете?)) Снялось? Нет. Каким-то хреном высыпалось стекло..
Завтра еду на малиновку за стеклом...

Завтра еду на малиновку за стеклом...
- andrei a6 c4
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
igoryok4,
На месте изгиба провода смотрел? Гофру резиновую снимал?
Вот в ней и надо смотреть, а не в самой крышке.
На месте изгиба провода смотрел? Гофру резиновую снимал?
Вот в ней и надо смотреть, а не в самой крышке.
- igoryok4
Я понял про какие провода шла речь.. их смотрел.. вроде норм. Завтра пересмотрю ещё раз всё..
- Дмитрий_М
- Контактная информация:
Соболезную по поводу стекла, снимать нужно очень аккуратно, мне снимали специальным съемником, чтобы такого не было. Советую разобрать моторчик и посмотреть визуально его состояние, нету ли в нем ржавчины, т.к. он часто закисает и потом перестает работать, у меня так было, чистка моторчика результата не дала, пришлось покупать новый. Удачи в покупке стекла и решении проблемы.
- igoryok4
спасибо. тепер разобрать будет проще, так как всё в руках) стекло нашёл с крышкой за 150...
- oleg_sokol_lan
- Ваше имя: Олег
- Контактная информация:
А не проще вклеить новое стекло ? Баксов в 90 вложишься..
- igoryok4
новое стекло стоит 260$ с вклейкой. без вклейки 250$.
Всё сделал уже. Приеду домой выложу фотоотчёт и расскажу что делал.
Всё сделал уже. Приеду домой выложу фотоотчёт и расскажу что делал.
- igoryok4
Как и обещал, выкладываю фото с буквами. Думаю, что пригодится.
Почитав много форумов, выявил несколько вариантов поломки. Для моей машины, актуальным и больным местом, оказалась — гофра с проводкой, возле петель крышки багажника. Первым делом проверил её… Всё целое. "Прозвонил" питание на фишке… Всё норм. Решил снимать моторчик с приводом.
Снял обшивку, открутил три гайки на 10. Снаружи, на поводке стеклоочистителя, открутил гайку на 13. И тут ВНИМАНИЕ! Никогда не пытайтесь разъединить механизм и сам поводок(дворник) руками применяя усилие! Моя попытка, увенчалась тем, что стекло высыпалось в багажник((( Снимаем только съёмником, и ничем иначе.

Дело сделано… стекла нет. Дворник в сборе — в руках.
Снимаем крышку с блока электроники и видим картину…

Короче, на следующий день, еду на разборку за стеклом. Почему не новое? Да потому, что 260$ — как то жирновато )) А за б/у стекло, да ещё вместе с крышкой — 150$. Заодно, вижу от ауди А6 авант такой же привод стеклоочистителя. Но так как там сломана механика, забираю его за 10$. Механика нам не нужна… Нам нужен блок электроники.
Приезжаю домой, паяльник в руки, и перепаиваю плату(плата двухсторонняя, так что и пайка 3-х контактов тоже по обе стороны) в мой стеклоочиститель. Попутно снимаю крышку механики. Там тоже своя жизнь…

Чищу, промываю, смазываю всё литолом. Закрываю и жду утра, что бы проверить…
Утром придя к пациентке, сразу подключаю к разъёму. Включаю зажигание… дворник молчит! Затаив дыхание, переключаю рычажок в режим очистки… и… РАБОТАЕТ! Довольный работой, еду к стекольщикам. Там уже мне вставили стекло и разъединили дворник при помощи съёмника, ВДшки и японской мамы(без неё не получалось, так как сильно уж он закис).
В итоге — первый блин комом, но результат радует.
По затратам:
Стекло б/у 150$
Привод дворника б/у 10$
Срезать-поставить стекло — 30$
Ну как то так. Всем спасибо.

Почитав много форумов, выявил несколько вариантов поломки. Для моей машины, актуальным и больным местом, оказалась — гофра с проводкой, возле петель крышки багажника. Первым делом проверил её… Всё целое. "Прозвонил" питание на фишке… Всё норм. Решил снимать моторчик с приводом.
Снял обшивку, открутил три гайки на 10. Снаружи, на поводке стеклоочистителя, открутил гайку на 13. И тут ВНИМАНИЕ! Никогда не пытайтесь разъединить механизм и сам поводок(дворник) руками применяя усилие! Моя попытка, увенчалась тем, что стекло высыпалось в багажник((( Снимаем только съёмником, и ничем иначе.

Дело сделано… стекла нет. Дворник в сборе — в руках.
Снимаем крышку с блока электроники и видим картину…

Короче, на следующий день, еду на разборку за стеклом. Почему не новое? Да потому, что 260$ — как то жирновато )) А за б/у стекло, да ещё вместе с крышкой — 150$. Заодно, вижу от ауди А6 авант такой же привод стеклоочистителя. Но так как там сломана механика, забираю его за 10$. Механика нам не нужна… Нам нужен блок электроники.
Приезжаю домой, паяльник в руки, и перепаиваю плату(плата двухсторонняя, так что и пайка 3-х контактов тоже по обе стороны) в мой стеклоочиститель. Попутно снимаю крышку механики. Там тоже своя жизнь…

Чищу, промываю, смазываю всё литолом. Закрываю и жду утра, что бы проверить…
Утром придя к пациентке, сразу подключаю к разъёму. Включаю зажигание… дворник молчит! Затаив дыхание, переключаю рычажок в режим очистки… и… РАБОТАЕТ! Довольный работой, еду к стекольщикам. Там уже мне вставили стекло и разъединили дворник при помощи съёмника, ВДшки и японской мамы(без неё не получалось, так как сильно уж он закис).
В итоге — первый блин комом, но результат радует.
По затратам:
Стекло б/у 150$
Привод дворника б/у 10$
Срезать-поставить стекло — 30$
Ну как то так. Всем спасибо.

- oleg_sokol_lan
- Контактная информация:
Моя история ))) Только я когда снимал - крышку багажника немного помял ))) Потом съёмник купил ))
viewtopic.php?f=172&t=34544&p=539399#p539399
- igoryok4
oleg_sokol_lan писал(а):Моя история ))) Только я когда снимал - крышку багажника немного помял ))) Потом съёмник купил ))
странно то, что разные механизмы... у меня омывайка через вал идёт.
- oleg_sokol_lan
- Контактная информация:
igoryok4,
У меня тоже ))) Это я так - фото нашёл чтобы не загружать.. )
У меня тоже ))) Это я так - фото нашёл чтобы не загружать.. )