Проблема со стартером, помогите, подскажите

Ответить
AManW12
Ваше имя: Жорж

Проблема со стартером, помогите, подскажите

Сообщение AManW12 »

Доброго времени суток.
Проблема такая: на холодном авто, стартер крутит как заведенный, при прогретом моторе еле-еле, причем с каждым запуском все хуже и хуже, в итоге-не заводиться совсем. остывает, запускается как не в чем не бывало. Снял стартер-отвез ремонтнику на Экспобел, ремонт-100$
Заменено со слов ремонтника: ЯКОРЬ, Втягивающее

Поставил и.... При подключении клеммы (-) на АКБ (отсоединял только минус при демонтаже стартера) стартер начинает крутиться, при этом ключ от замка зажигания у меня в кармане, зажигание выключено, снимаю клемму с АКБ-тишина. путем долгих плясок с бубном, принимаю решение снимать стартер снова, везу к ремонтнику на стенде все работает без всяких вопросов.

При установленном стартере прозванивается провод на втягивающее и + (тот который толстый провод приходит с АКБ), чего быть в принципе не должно. При снятом стартере провода не звонятся на прозвон, тот который на втягивающее и тот же самый плюс приходящий с АКБ, но при этом на стенде у ремонтника старте работает как нужно, при подачи (-) на управление втягивающим он срабатывает и крутиться.

Вопрос: Мужики что происходит то? Куда звонить, к кому обратиться то? Электрик (парнишка смышленый) говорит, что косяк во втягивающем. Спецы по стартерам разводят руками.
Есть предположение, что втягивающее не оригинальное (предположение тех же ремонтников по стартерам), но что это меняет я не понимаю.
Может есть у кого какие мысли?!

ЗЫ. Стартер второй раз снял за 2 часа
А8 W12 2002
jelowsss
Ваше имя: Максим

Re: Проблема со стартером, помогите, подскажите

Сообщение jelowsss »

AManW12 писал(а):При подключении клеммы (-) на АКБ (отсоединял только минус при демонтаже стартера) стартер начинает крутиться, при этом ключ от замка зажигания у меня в кармане, зажигание выключено, снимаю клемму с АКБ-тишина.

волшебство однако... или втягивающее залипло, или + при сборке не туда прикрутил :oops:
AManW12
Ваше имя: Жорж

Re: Проблема со стартером, помогите, подскажите

Сообщение AManW12 »

Итак, вопрос решился повторным снятием стартера с автомобиля и повторным ремонтом.

Хочу дать всем совет, втягивающее там хитро свое, и не какие аналоки, даже если они подходят по креплению ставить не в коем случаи нельзя. ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!цена вопроса ремонта в конечном результате 130$ с гарантией сроком на один год. Поживем увидим
Ответить

Вернуться в «12 вольт»