Не охлаждается двигатель

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Gannibal_Lecter
Ваше имя: Руслан

Не охлаждается двигатель

Сообщение Gannibal_Lecter »

Только что столкнулся вот с какой проблемой. На улице сегодня холоднее чуть больше чем обычно (градусов "-5"). Утром прогрел как обычно, проехал км 5 и датчик на приборке показал 95-98 градусов. Карлсон не включался, хотя могу и ошибаться. Воздух из печки шел относительно холодный (по этому маршруту езжу каждый день и могу сказать, что к кэтому месту печка уже порядочно греет). Заглушил машину, постоял немного. Сразу подумал, что не сработал термостат (хотя я в этих вопросах пока дилетант, поэтому прошу тапками не бросаться за предположения))) Теперь уже вычитал, что нужно было верхний шланг пощупать, но на тот момент я этого не знал. Пока лазил под капотом в надежде увидеть явную причину перегрева, машина была заведена. Ничего не обнаружив вернулся в салон. Температура держалась уже на 90 градусах и печка постепенно начала согревать салон. В общем так ничего и не понял. На что стоит грешить? И что (и каким образом) проверить в следующий раз?(тьфу-тьфу-тьфу)) Заранее благодарен.
pfbw
Ваше имя: Анатолий

Re: Не охлаждается двигатель

Сообщение pfbw »

Заводишь холодную, трогаешь шланги...верхний начнёт нагреваться, нижний- холодный. И так должно быть достаточно долго. Если да- термостат исправен, не- замена оного. Как проверишь- тогда поговорим.
Gannibal_Lecter

pfbw писал(а):Заводишь холодную, трогаешь шланги...верхний начнёт нагреваться, нижний- холодный. И так должно быть достаточно долго. Если да- термостат исправен, не- замена оного. Как проверишь- тогда поговорим.

на другом форуме написали, что раз печка дула холодная, то скорее всего пробка воздушная в системе была. я вчера расширительный бачок приоткрыл и температура стала в норму, и печка теплый воздух пустила. вот вчера-сегодня все в норме.
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

вот этот верхний тоненький шланг - не забит?

http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=137&t=8069&start=20
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Rassel

Сообщение Rassel »

Наиболее верная версия - возд. пробка, при ежедневно работающей машине это честно говоря редкость, не знаю когда в последний раз вы меняли антифриз, советую обратить на это внимание!!!!
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
Gannibal_Lecter

pfbw писал(а):Заводишь холодную, трогаешь шланги...верхний начнёт нагреваться, нижний- холодный. И так должно быть достаточно долго. Если да- термостат исправен, не- замена оного. Как проверишь- тогда поговорим.

утром проверить не успел - опаздывал на работу. по месту (спустя 40 минут движения) проверил патрубки: верхний горячий, нижние - холодные. пока стоял на светофорах заметил еще такую тему: когда печку отключаешь, температура начинает медленно, но заметно расти, включаешь печку - и она падает назад градусов до 90-92-х. так проделал несколько раз, ситуация аналогичная. кстати, печка сегодня была теплая, хотя далеко и не "ташкент" (учитывая, что по приборке температура иногда поднималась и до 94-х градусов.
Gannibal_Lecter

Rassel писал(а):Наиболее верная версия - возд. пробка, при ежедневно работающей машине это честно говоря редкость, не знаю когда в последний раз вы меняли антифриз, советую обратить на это внимание!!!!

антифриз менялся в августе вместе с радиатором
Gannibal_Lecter

Вопрос решен. В системе был воздух. Хорошенько все прогнал и машина заработала-как и раньше. Печка тоже. Всем спасибо за участие.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»