Расход газа

Модератор: Plasma

Ответить
narutik
Ваше имя: Евгений

Расход газа

Сообщение narutik »

100, 90 года. 2.3 газ-бензин. Стала жрать почти 20 литров на сотню. Раньше на 25 литрах, проезжал 150 км. Думал из-за дерзкой езды. Тут мне показали как регулировать холостой ход на газу и покрутили болт на одном из шлангов. который идет в двигатель. На нем еще пружинка есть. И типа она должна была стать тупее и экономичнее. Тупее она конечно стала. Даже не шлифует уже. Первый раз заправил 25, проехал 150 км. А теперь так вообще только на 130 км хватило. На балоне датчика нет. Узнать что газ заканчивается, можно только когда обороты перестают подниматься выше 2 500. Когда влючаешь зажигание, под капотом воняет газом. Это она стравливает лишнее или же утечка?
FANAT 100
Ваше имя: АНАТОЛИЙ

Re: Расход газа

Сообщение FANAT 100 »

Проверить утечку можно,мыло разбавить водой и побрызгать трубки.Если нет утечки то что то не то накрутил.У меня было лопнула трубка при входе в редуктор.Просто так газом вонять не будет.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

narutik писал(а):Когда влючаешь зажигание, под капотом воняет газом.

открывается электромагнитный клапан и газ пошел, а раз завоняло - ищем утечку СРОЧНО!
мыльный раствор и мажем все соединения!
only VAG LOVER
Alex3
Ваше имя: Александр

Сообщение Alex3 »

Тоже боролся с жором газа, поможет правильная регулировка ХХ и винта "жадности"(с пружиной).
Изображение
+375293629384
narutik

Сообщение narutik »

Сегодня накрутил этот винт жадности. Так то бы чуть чуть не хватало заглохнуть. Разгона нет вообще) посмотрим на сколько хватит. Думаю еще сегодня подъехать к газовщикам. Пусть найдут утечку. Там одна трубка сильно загнута, похожа на тормозную. Я заколхозил. Бахнул туда кучу изоленты. Решение временное) Вроде как спускать там перестало. Но газом все равно немного воняет. Страшно как то даже смотреть на него
Alex3
Ваше имя: Александр

Сообщение Alex3 »

narutik писал(а):Сегодня накрутил этот винт жадности. Так то бы чуть чуть не хватало заглохнуть. Разгона нет вообще) посмотрим на сколько хватит. Думаю еще сегодня подъехать к газовщикам. Пусть найдут утечку. Там одна трубка сильно загнута, похожа на тормозную. Я заколхозил. Бахнул туда кучу изоленты. Решение временное) Вроде как спускать там перестало. Но газом все равно немного воняет. Страшно как то даже смотреть на него

Его надо зажимать на 3000-3500 об., вот когда начнет душиться, то хватит.
Изображение
+375293629384
narutik

Сообщение narutik »

не знаю как правильно обозвать эту штуку. Под капотом стоит круглая. куда все трубки для газа подключаются. В общем там снизу подключается газ. Трубочка 15-20 см. и очень похожа на тормозную. Только толще. Так вот можно ли ее заменить на тормозную? Или надо искать специальную для газа?
Ответить

Вернуться в «Двигатель»