Вот и меня приспичило обратится к всемирному разуму, потому что у меня идей больше нет.
Преамбула: Поездка за хлебушком, может затянутся на несколько часов.
Проблема: После того как проедешь на машине определенное расстояние (как правило несколько десятков километров), заглушить машину, подождешь минут 5 (по разному бывает от 1й минуты и больше) - машина не заводится хоть ты убейся. Можно маслать пол часа - толку ноль. Двигатель да же не пытается схватывать, крутит в холостую. Машину удается завести если ее не трогать какое то время, как правило около часа-двух. По прошествии времени, заводится в пол пинка, как будто никаких проблем и не было.
Наблюдение 1: Никаких ошибок комп не выдает.
Наблюдение 2: В момент когда не заводится, бензонасос маслает первые секунды после включения зажигания (специально снимал задний диван, что бы его хорошо было слышно. Если пытаться завести, обороты двигателя примерно 200 (видно в VCDS - видимо ДПКВ работает). Датчики температуры вроде показывают правильные цифры.
Наблюдение 3: В движении машина не глохнет, за исключением одного случая, когда парковался возле дома: медленно заворачивал на парковочное место - бац - заглохла, после чего не заводилась какое то время (кинул где заглохла, через часок уже завелась).
Наблюдение 4: Проблема никогда не воспроизводилась, если машину почти сразу заводить после остановки (т.е. есть около минуты что бы повторно завести машину)
Несколько раз был у официалов в Уручье и у гаражников. Никто не смог найти причину. Как правило, проблема у них магическим образом не проявляется (вероятно сказывается расстояние которое проедешь), просто прогрев машины стоя на месте не приводит к проблеме.
У меня в машине как правило всегда лежит шнурок VCDS, но что смотреть не представляю. Уровень топлива в баке по всей видимости не влияет.
P.S. Автос: A3 1.6 BSE 2010, DSG7
P.P.S. Сейчас спасаюсь только сигнализацией, когда надо - глушу машину, выхожу и делаю автозапуск.
A3 1.6 BSE Не заводится на горячую
Модератор: Гарик
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
A3 1.6 BSE Не заводится на горячую
WBR, Sir Alex, Site Admin
-
- Контактная информация:
Re: A3 1.6 BSE Не заводится на горячую
А там ещё по группам параметры или уже UDS? Что в 32 группе?Sir Alex писал(а):P.S. Автос: A3 1.6 BSE 2010, DSG7
P.P.S. Сейчас спасаюсь только сигнализацией, когда надо - глушу машину, выхожу и делаю автозапуск.
А сигналка какая стоит?Реле в сигналке на разрыв какой цепи стоит?
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
У меня старый ВасяДиагност, там видимо по группам, т.к. я не знаю что такое UDS. Пробовал посмотреть в блоке двигателя 32ю группу - пишет что такой группы нету.chip писал(а):А там ещё по группам параметры или уже UDS? Что в 32 группе?
Проблема была до установки сигнализации. Дело 100% не в ней.chip писал(а):А сигналка какая стоит?Реле в сигналке на разрыв какой цепи стоит?
Вообще проблема проявлялась по нарастающей. Первый раз где то пол года назад, второй раз через месяца 1.5, а потом все чаще. Теперь почти 100% по приезду на работу или домой с работы, машина не заводится.
Откопал я из своих закромов специальный автомобильный осциллограф (типа вот такого). Мне удалось установить что зажигания просто нет. Искры нет ни на одной свече. Т.е. катушка просто не генерирует напряжение на свечи.
Проверить, поступает ли сигнал на саму катушку, мне пока не удалось. Катушка стоит так, что к ней сложно подлезть...
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Вот что нашел на драйве:
Вообщем, по проблеме, она была решена.
Просто, что то забылся отписаться.
Как писал раньше залил в бак промывку инжектора от liqui moly, весь флакончик на 30 литров 95 бензина, и дал жару на трассе порядка 100 км, проблем с незаводом на горячую больше не наблюдал. Отсюда вывод направшивается, что были "засраны" форсунки и "сопливили".
Вообщем, по проблеме, она была решена.
Просто, что то забылся отписаться.
Как писал раньше залил в бак промывку инжектора от liqui moly, весь флакончик на 30 литров 95 бензина, и дал жару на трассе порядка 100 км, проблем с незаводом на горячую больше не наблюдал. Отсюда вывод направшивается, что были "засраны" форсунки и "сопливили".
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
Дима410,
Да, я то же это читал. Но там другая проблема. Это действительно известный глюк у этого двигла (когда форсунки текут). Но по описанию, там симптомы другие, двигатель хотя бы пытается завестись, но не может.
Как я уже написал чуть выше, опытным путем удалось установить что нет искры. Теперь надо как то сузить круг. Толи это катушка, толи датчик положения коленвала или вообще мозги...
Да, я то же это читал. Но там другая проблема. Это действительно известный глюк у этого двигла (когда форсунки текут). Но по описанию, там симптомы другие, двигатель хотя бы пытается завестись, но не может.
Как я уже написал чуть выше, опытным путем удалось установить что нет искры. Теперь надо как то сузить круг. Толи это катушка, толи датчик положения коленвала или вообще мозги...
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Если при старте Вася показывает количество оборотов двигателя, то наверное датчик коленвала в порядке.
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
В общем, проблема была в катушке зажигания.
Заменил я датчик положения коленвала - но проблема осталась. Далее заменил катушку - уже полторы недели никаких проблем, вероятнее всего проблема была в ней
(но время еще покажет).
Заменил я датчик положения коленвала - но проблема осталась. Далее заменил катушку - уже полторы недели никаких проблем, вероятнее всего проблема была в ней

- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Хорошо если этим все закончится.