Течь люка

Модератор: Plasma

Ответить
MAZ
Контактная информация:

Течь люка

Сообщение MAZ »

Всем привет
Может ли кто-нибудь прояснить ситуацию с люком. У меня протекает резинка уплотнительная,, ну как протекает, капиллярная течь, я бы так назвал. интернет говорит что она в принципе должна слегка пропускать все что попадает внутрь уходит через дренажные отверстия. Дренаж я проверял, все 4 чистые. Но вот что обнаружил:
2a0ed8cs-960.jpg
Просочившаяся вода плещется в желобе, обозначенном желтым. в углах расположены дренажи. НО в данный желоб попадает вода только с 3-х сторон люка: 2-х боковых, параллельных оси авто и стороны, ближайшей к лобовому. А вот со стороны, дальней от любовика, вода попадает в желоб, обозначенный на фото красной линией. Это простой профиль, края которого (цифра 1 на фото) никак не закрыты и не попадают в общий желоб. так же в нем отверстия (цифра 2 на фото). В моем случае вся вода из этого профиля свободно вытекает на обшивку крыши, в зависимости от уклона авто течет влево или вправо, попадает на внутрисалонную часть уплотнителя двери и по ней течет впереди вниз по стойке под ковролин пола. обнаружил совершенно случайно, снимал боковины пластиковые у ног водителя и пассажира(за ними еще реле окон и люка центрального замка со стороны водителя). теперь у меня эти накладки сняты и там лежат тряпки, после каждого дождя выжимаю. Отверстия замазал силиконом - вода переливалась и через щели механизма люка все равно тем же путем попадала туда же под ковролин. Возможно замена уплотнительной резинки уменьшит количество воды, но не уберет ее полностью.
А если во время дождя не закрыть солнцезащитную шторку и оставить ее как на фото - вода будет на ней и легко может литься прямо на голову или на сидение (если нет водителя).
Так вот вопрос - это выходит у всех такая конструктивная беда? Может кто-то победил? или просто не снимали эти накладки и не видели? Как побороть?

P.S. фото не мое, с интернета.
AUDI A6 AVANT 2.5 TDI AEL 1995 г
Yamelya
Ваше имя: Виталик

Re: Течь люка

Сообщение Yamelya »

В общем проблема в пожвижном водосточном желобе который двигается вместе с люком. Он у тебя скорее всего отломан.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»