Пропуск зажигания или троит, отчет!

Ответить
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Пропуск зажигания или троит, отчет!

Сообщение vorobei »

Вот было дело случилась такая ситуация, загорелись на панели лампочки ошибок: красная CAT и желтая с рисунком восклицательный знак в треугольнике, машина начала троить....
....как то давно была похожая ситуация, начал грешить на одну из катушек зажигания....
Дело было в далеко от дома, так что по пути назад заехал к клубню (Жене из Иваново) комп показал эти ошибки:
16684 - пропуски воспламенения
16688 - цил.4 обнаружены пропуски воспламенения- непостоянно

так как тогда машин работала то нормально то с перебоями (перебои замечал только на холостых оборотах :D )
решили переставить катушки 4 и 1 местами, почистив ошибки, я поехал дальше....
до самого Бреста меня больше эти ошибки не беспокоили, а потом началось опять....
на следующий проверив ошибки увидел точно такие же как и ранее, думал свеча неисправна, купил новую, поменял, почистил ошибки, после запуска такая же ситуация....
....уже начал менять местами катушки и свечи, спасибо Димону на Аванте за консультацию ))), но при каждой замене всегда была такая же ситуация ((((
...вообщем говорят походу форсунки....
ну думаю не могли ж они так резко и всё, начал вызванивать провода от катушек до коммутаторов, они целы.
Далее потом думаю может дело в коммутаторе, взял их и поменял местами, и после этого ошибка сместилась на 3й цилиндр!
ну тогда и стало все ясно, что дело не в форсунках.... :D

итог: купленный в Бресте б/у коммутатор (оригинальный номер 4D0 905 351) за 40 руб(20$) работает отлично, цена на сегодняшний день на б/ушке прыгает от 10 до 80$(как кому деньги нужны), новый от 17$ но под заказ через пару дней!
P.S. были и такие которые мне предлагали б/ушный за 100$ :cuicid: вообще люди озверели :D
фото не рабочего:
Изображение
Ответить

Вернуться в «12 вольт»