Дергается на примерно 1700 об/мин

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
moonshade
Ваше имя: Максим

Дергается на примерно 1700 об/мин

Сообщение moonshade »

Ситуация следующая, иногда двигатель начинает дергаться примерно на 1700 оборотах. Может месяц не проявляться а потом снова вылазит, и снова исчезает... выскакивает ошибка:
00542 - датчик хода игры форсунки - G80
27-10 недостоверный сигнал - Непостоянно
Управляющая форсунка менялась на б/у, распыл у новой хороший, смотрели на стенде. Дергания были как на старой форсунке так и на новой. Мерял сопротивление на форсунке, на горячую 115ом. Была еще проблема с проводкой, около разъема на форсунку переломался провод, все переделали и проблема пропала на полгода где то, но теперь снова появляется... Обратил внимание что проводка к этому штекеру идет с экранированием, там где я кусок переделывал естественно экранирования нет, но может ли из-за этого неверный сигнал посылаться?..
Еще где то читал что эта ошибка может быть изза недостатка топлива. Перед насосом стоит прозрачный шланг, пузырьков нет.. Может что то с насосом? Проверил компом 4ю группу (углы впрыска): требуемое значение - 1.3, актуальное скачет от 0,8 до 1,3, скважность 86%. Я так понимаю это какая то лажа?

Уже не знаю куда копать(проводка или насос), подскажите кто в этом разбирается, что делать или может есть специалисты хорошие. Заранее спасибо.
Машина ауди а4б5 1,9тди afn 96г
Последний раз редактировалось moonshade 30 май 2018, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Re: Дергается на примерно 1700 об/мин

Сообщение awson »

Велком или Мтс давать?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
moonshade

Сообщение moonshade »

awson писал(а):Велком или Мтс давать?
Мтс, но по большому счету без разницы)
moonshade

Сообщение moonshade »

Только недавно победил эту проблему, поэтому отпишусь, может кому понадобится. Главная беда была в том что дергания появлялись и исчезали абсолютно "отбалды" - летом, зимой, на горячую, на холодную, в начале поездки или через 500км пути... Потом месяц и более могли не появляться... В итоге был заменен ГРМ, выставлено по компьютеру зажигание, отрегулирована цикловая подача, и проблема ушла и я уже обрадовался, но рано, через месяцок все по новой... Последняя причина это или сама форсунка(но я ж её менял уже...) или проводка. Прозванивал её сто раз до самого бу, все норм... Сделал новую проводку (думаю мало ли может провод старый, где то теряется контакт от температуры или вибраций), уже стою с кусачками что бы перерезать провода около бу, и тут вижу что в схеме есть 3й провод! Короче, этот горе-мастер, который в самом начале сказал менять управляющую форунку из-за этих дерганий, менял мне ещё разъём к которому штекер от форсунки идёт, мол там были провода переломаны или почти переломаны, не помню уже. В итоге 2 провода он подсоединил а на 3й забил... А этот 3й чёрный провод соединяется с массой, и является защитой от помех!!! В итоге нашёл обрывок этого провода, удлиннил, заземлил и проблема тьфу-тьфу-тьфу ушла.. И вся эта "свистопляска" из-за одного проводка...
Мораль: не доверяйте свой авто непроверенным мастерам(хотя того мастера мне как раз таки рекомендовали как спеца по топливной аппаратуре + с компом он на "ты"). Даже такой банальной операцией как замена разъема можно натворить бед)))
П.С.: отдельное спасибо Вадиму "awson" за замену грм, регулировку зажигания и цикловой подачи, и за дельные советы :klass: Машинка теперь как самолет!))
Ответить

Вернуться в «Двигатель»