шрус
Модератор: Димон на Аванте
шрус
в какую цену счас шрус б/у на разборках??? и с какими трудностями можно столкнуться при его замене? (полетел подшибник в месте стыковки с колесом)
AUDI 80 B3 87 1.8SF
а как "неисправный" шрус дает знать о себе??
Дело, в том, что в районе правого переднего колеса постоянно что-то "стучит" во множественном числе. Стук слышно на малой скорости на любом асфальте (кроме идеально ровного). Многочисленные осмотры на яме и на подьъемнике результатов не дали. Походу были заменены: тяга стабилизатора, опоры аммов, сайленблоки в норме. На СТО говорят, что не знают что ЭТО. Шрус - исключают, говорят что не так "звенит, стучит".
Дело, в том, что в районе правого переднего колеса постоянно что-то "стучит" во множественном числе. Стук слышно на малой скорости на любом асфальте (кроме идеально ровного). Многочисленные осмотры на яме и на подьъемнике результатов не дали. Походу были заменены: тяга стабилизатора, опоры аммов, сайленблоки в норме. На СТО говорят, что не знают что ЭТО. Шрус - исключают, говорят что не так "звенит, стучит".
Audi 80 B4, ABT 2.0, 06.94 год, эл.стекла, эл.зеркала, эл.люк, +газовое Vialle из Голандии, не бита, не крашена
- LIS
- Ваше имя: name
ШРУСы "хрустят" - при вывернутом колесе, когда поворачиваеш и "газу подкидываешь" слышен хруст. На прямой когда "буксуешь" на льду и у колеса большие обороты, тоже слышно, но уже тем, кто наулице (рядом с машиной).
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Aleh писал(а):а как "неисправный" шрус дает знать о себе??
При трогании и на маленькой скорости при повороте руля, как будто треск, я бы так сказал.
Октавка А4 TDi AGR, Октавка А5 TDIPD BLS
признаки точно такие как и сказали:
вот у меня был треск на левом, когда поворачивал сильно руль влево и давал газку. но вот на прямой и при повороте вправо все чисто...
а узнал что проблема в шрусе очень просто: вывернул руль влево а там резинка разрезана уже и неодного подшибника....
ЗЫ а долго я еще так на ней протяну, километров этак на 200 ее еще хватит??? и какие могут быть самыми печальными последствиями в дороге?
вот у меня был треск на левом, когда поворачивал сильно руль влево и давал газку. но вот на прямой и при повороте вправо все чисто...
а узнал что проблема в шрусе очень просто: вывернул руль влево а там резинка разрезана уже и неодного подшибника....
ЗЫ а долго я еще так на ней протяну, километров этак на 200 ее еще хватит??? и какие могут быть самыми печальными последствиями в дороге?
AUDI 80 B3 87 1.8SF
Самое печальное ты и сам знаешь, а так может полуось вылететь из развалившегося ШРУСа, колесо подломится и в лучшем случае будешь стоять враскорячку посреди дороги, в худшем - лежать на крыше в кювете (тьфу*3)
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
- LIS
- Ваше имя: name
Paschka писал(а):Самое печальное ты и сам знаешь, а так может полуось вылететь из развалившегося ШРУСа, колесо подломится и в лучшем случае будешь стоять враскорячку посреди дороги, в худшем - лежать на крыше в кювете (тьфу*3)
это ты не о том.. это случиться, если нижняя шаровая опора сломается,
а вот если ШРУС окончательно "ламается" - включаешь любую передачу, жмешь на газ, а машина-то НЕ ЕДЕТ, на месте СТОИТ!!!

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
был случай у меня пол-года назад, когда искал что стучит в районе правого переднего колеса (выше писал пост). Приехал на СТО, подняли машину, и вдруг сервисмен говорит, [censored]...
Как оказалось у меня была "сломана" шаровая опора (ну там вроде 2 крепления - потоньше и потолще, Так вот, которое потолще было практически сломано. Заменили опору на б/у другую. Я подозреваю это результат бокового удара годичной давности об бордюр, достаточно сильный.
Насчет шруса: у меня звенит, бренчит глухо, и слышно только на малой скорости и на небольших кочках (ямках, заплатках) - это не шрус???
Как оказалось у меня была "сломана" шаровая опора (ну там вроде 2 крепления - потоньше и потолще, Так вот, которое потолще было практически сломано. Заменили опору на б/у другую. Я подозреваю это результат бокового удара годичной давности об бордюр, достаточно сильный.
Насчет шруса: у меня звенит, бренчит глухо, и слышно только на малой скорости и на небольших кочках (ямках, заплатках) - это не шрус???
Audi 80 B4, ABT 2.0, 06.94 год, эл.стекла, эл.зеркала, эл.люк, +газовое Vialle из Голандии, не бита, не крашена