Нужен совет по амортизаторам
Модератор: Plasma
-
Нужен совет по амортизаторам
На моей Ауди-100 C4, 2.3 AAR, 1992 г.в. состарились задние амортизаторы. Хочу их заменить, но не знаю что и где купить, чтобы и цена была приемлемая и качество хорошее и долговечность.
У меня спереди стоят газовые амортизаторы. Хочу и сзади поставить газовые. Но некоторые специалисты говорят, что буду ездить как на тубаретке. А другие говорят, наоборот, лучше газовые, ничего страшного нет, машина тяжелая, просто немножко жестче будет подвеска.
О, счастливые обладатели АУДИ, посоветуйте, что лучше купить, где. По возможности сориентируйте в ценах в Минске, я там бываю редко.
Заранее благодарю,
Гарик, Ауди-100 C4, 2.3 AAR, 1992, темно серый металлик, литьё 205/60/15, чейнджер на 8 дисков.
У меня спереди стоят газовые амортизаторы. Хочу и сзади поставить газовые. Но некоторые специалисты говорят, что буду ездить как на тубаретке. А другие говорят, наоборот, лучше газовые, ничего страшного нет, машина тяжелая, просто немножко жестче будет подвеска.
О, счастливые обладатели АУДИ, посоветуйте, что лучше купить, где. По возможности сориентируйте в ценах в Минске, я там бываю редко.
Заранее благодарю,
Гарик, Ауди-100 C4, 2.3 AAR, 1992, темно серый металлик, литьё 205/60/15, чейнджер на 8 дисков.
Re: Нужен совет по амортизаторам
grsmgarik писал(а):На моей Ауди-100 C4, 2.3 AAR, 1992 г.в. состарились задние амортизаторы. Хочу их заменить, но не знаю что и где купить, чтобы и цена была приемлемая и качество хорошее и долговечность.
Покурите поиск !!! Тема поднималась неоднократно.
За приемлимую цену качество хорошее не получишь. Не тот случай.
Есть такие фирмы SACHS и BOGE. Остальное просто ам-ры.
- Nikolay M.
- Контактная информация:
Я у Reda покупал год назад за 66$ пара (масло). NK вроде называются. Может стечение обстоятельств, но левую опору уже 2 раза вырывало. У меня авант.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Хороший день не назовут "мандэй"...
Xandr писал(а):Есть такие фирмы SACHS и BOGE. Остальное просто ам-ры.
Заблуждение.

OM писал(а):Xandr писал(а):Есть такие фирмы SACHS и BOGE. Остальное просто ам-ры.
Заблуждение.К слову, Монро не рекламирую и не продаю.
Уважаемый ОМ !
С тех пор как на наших дорогах появились иномарки, и стали в нашей стране продавать к ним запчасти я и мои знакомые и друзья имели честь много раз менять ам-ры. Приобретались и ставились всевозможные. Так вот из личных наблюдений SACHS и BOGE - FOREVER !!! Я лично ставлю себе только SACHS. Дорого ? Да. Зато качество, мягкость и ресурс не сравнимые с другими. Проверено на многолетнем опыте. Да и тот факт, что с конвейера на VAG устанавливается SACHS/BOGE думаю никто не оспорит. Был период ставили МОНРО, но очень быстро отказались от поставок этой марки из-за рекламаций. Вот так-то...
Я тоже не рекламирую, и уже около года не продаю запчасти.
Просто человеку советую то, с чем проблем меньше всего будет.
Xandr писал(а):Уважаемый ОМ !
С тех пор как на наших дорогах появились иномарки, и стали в нашей стране продавать к ним запчасти я и мои знакомые и друзья имели честь много раз менять ам-ры. Приобретались и ставились всевозможные. Так вот из личных наблюдений SACHS и BOGE - FOREVER !!! Я лично ставлю себе только SACHS. Дорого ? Да. Зато качество, мягкость и ресурс не сравнимые с другими. Проверено на многолетнем опыте. Да и тот факт, что с конвейера на VAG устанавливается SACHS/BOGE думаю никто не оспорит. Был период ставили МОНРО, но очень быстро отказались от поставок этой марки из-за рекламаций. Вот так-то...
Я тоже не рекламирую, и уже около года не продаю запчасти.
Просто человеку советую то, с чем проблем меньше всего будет.
Надо отметить, что поставки оригинала на заводской конвейер и на афтермаркет две большие разницы. Это раз.
Да, маслянные Монро - редкость гадостная или наооборот.

Но когда речь идет о гаовых аммо, то я позволю себе не согласиться. На истину, конечно, в последней инстанции не претендую. Это три.
Хош чтобы подвеска мягче была ставь масло. Хош каждый стык дорожный чтоб отдавался ставь газ-масло. На масле машина при входе в поворот более "рыхлая", на газ-масле устойчивей. Лично я ставлю только масло, потому что от наших дорог чего угодно ожидать можно. В повороты резко не вхожу, короче люблю мягкость и плавность.
-
grsmgarik писал(а):И все-таки никто не дал ответа на главный вопрос: Газ или масло лучше ставить сзади на сотку 2.3 седан 1992 г.в.?
Ну как не ответили, что тебе надо: 1.устойчивость, большую грузоподъемность, но большую жесткость при езде - бери газ-масло.
2. комфорт езды, но меньшую устойчивость (особенно на больших скоростях) - бери масло.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Я себе на 80-ке менял передние масляные на газ. Поставил, к слову, Boge TurboGas. Передок стал несколько жестче, что особенно заметно при езде в городе по ямам, зато на трассе и при маневрировании стояла как влитая. Хотел себе и задние перекинуть на газ, но не успел - пересел на Ашку.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- SLAVON-100
grsmgarik писал(а):На моей Ауди-100 C4, 2.3 AAR, 1992 г.в. состарились задние амортизаторы. Хочу их заменить, но не знаю что и где купить, чтобы и цена была приемлемая и качество хорошее и долговечность.
Заранее благодарю,
Самыми долгоживущими всегда считались sach-ы, а так - у каждого своё мнение
AUDI 100 44q 2,3 NF
Хочу спросить совет у БЫВАЛЫХ владельцев АУДИ - подскажите,"вылетели" переднии амо.(А6,С4,2,6 б,1996г.в.),в основном передвигаюсь в черте города. Какие лучше брать, что бы вы соответствовали и цене и качеству, и где их лучше преобрести? Хотелось бы не очень дорогие,хотя прекрасно понимаю,дешевое хорошим не бывает! И можно ли какое то время эксплуатировать авто,(возможность замены -дней через 10) Если нет-какие могут быть последствия? (Правый подклинил,и на ямках до боли неприятный стук,на диагностике сказали,что все остальные элементы подвески в полном порядке)
- Игорь
- Контактная информация:
Бери газо-масляные Boge/Sachs - для города оптимальны, а если хочешь ещё мягче, то выбирай масляные. Газ будет жёстким - на себе проверено.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
all писал(а):и где их лучше преобрести? Хотелось бы не очень дорогие,хотя прекрасно понимаю,дешевое хорошим не бывает!
В разделе партнеры, Новый город, обращайся к RedHot`у.
all писал(а):подклинил,и на ямках до боли неприятный стук,на диагностике сказали,что все остальные элементы подвески в полн
Пожалуй слишком смело будет решать можно так кататься или нет! А как результат такой езды, ускоренный износ остальных элементов подвески.
красатааааааааааа
- syarohka
- Ваше имя: сергей
не пойму о каких чисто газовых аморах идёт речь. настоящие газовые устанавливаются на спортивных и раллийных авто, на рынке вы таких не найдёте. ставить лучше boge газ-масло и перед и зад. сразу ощутите разницу ( бо это настоящ. германия). а в сравнении: был бильштайн - ходили очень долго, но задок стучал( особенности конструкции, ДЕЛАЕТ КИТАЙ хотя маркировка германия); снял, т.к. задолбал стук, но все рабочие... монро - снял так же все рабочие: мягкие - а по мне так значит жидкие,как целлюлит - с просевшими пружинами попа по земле таскалась... каяба - удовлетворительно( кстати очень даже бюджетный вариант) - снял когда перебирал всю подвеску.
замечу, что для хороших аморов нужна хорошая основа, т.е. сзади совмесно с боге ставил новые родные пружины, но по каталогу для англичанок - они толще, ну и соотв. все сайлентблоки; спереди совместно с боге ставил неоригинал немецк. рычаги и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПОРНЫЕ ПОДУШКИ. с опорными подушками ситуация в корне плохая в беларуси - привозят одну каку... у меня их разбивает в среднем за 4 месяца( были случаи, что и за 2 недели), даже с маркировкой "германия" - одна подделка... теперь ставлю китайские и накладываю сверху под шайбу "бублик" из цельной резины - 2 года всё целое
замечу, что для хороших аморов нужна хорошая основа, т.е. сзади совмесно с боге ставил новые родные пружины, но по каталогу для англичанок - они толще, ну и соотв. все сайлентблоки; спереди совместно с боге ставил неоригинал немецк. рычаги и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПОРНЫЕ ПОДУШКИ. с опорными подушками ситуация в корне плохая в беларуси - привозят одну каку... у меня их разбивает в среднем за 4 месяца( были случаи, что и за 2 недели), даже с маркировкой "германия" - одна подделка... теперь ставлю китайские и накладываю сверху под шайбу "бублик" из цельной резины - 2 года всё целое