как отличить резонатор от катализатора (ауди 80 б2)???

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
potter

как отличить резонатор от катализатора (ауди 80 б2)???

Сообщение potter »

поставил "банку" про-спорт, а звук практически не поменялся! так вот нада выкинуть катализатор! а как их отличить, если по середине кузова стоят одна за одной?!!
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Руль от педаль оличаешь?
Сначала (от мотора) стоит катализатор, потом резонатор...НО ...Ни у одной B2 я еще катализатора не видел....:)
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Саша хочешь, я тебя удивлю? На моей стоит. =) Родной ещё. =) И тесть на своей Б2-ой 86-го года год назад только выкинул. А мой рабочий до безобразия. Недавно тормознули на СО, так оно у меня было 0,01
А стоит он сразу же за штанами. Поз 13 на картинке и есть катализатор.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
potter

Сообщение potter »

так вот и говорюя что машина тупить начинает, если резонатор вырезать! так а что же мне резать, если у меня 1-пламягаситель, а 2-резонатор! Да чхать на то,что тупить бут! нада звук! ЧТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ГОШЕНИЕ ЗВУКОВЫХ ВОЛН В МОЁМ СЛУЧАЕ?
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Если хочешь, чтобы машина стала похожа по звуку на немецкий танк времен ВОВ, то вырезать надо среднюю банку (если их 3) или переднюю (если их всего 2).
Но учти, если ты в таком виде начнешь ездить по моему двору - я первый вспомню рецепт коктейля Молотова.

Спортивный рык выхлопной системы (гармонично-агрессивный и элегантный, а не просто брутально громкий) достигается полной переделкой системы выпуска. Для этого требуется перенастроить резонатор (среднюю банку) на другую резонансную частоту. То есть - изготовить банку другого объема, в которой стоячая волна будет возникать немного при других режимах двигателя и звук получится другой. Для выполнения данной работы надо быть как минимум инженером и специалистом в области акустических систем, то есть - иметь знания, необходимые для выполнения требуемых математических расчетов. Иначе получишь трактор и, как следствие, порцию коктейля.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Игорь
Контактная информация:

Re: как отличить резонатор от катализатора (ауди 80 б2)???

Сообщение Игорь »

potter писал(а):поставил "банку" про-спорт, а звук практически не поменялся! ...
А собственно ради чего затея? Ради понтов? Глупо. Но если желание не уходит - тогда нужно покупать старую Honda Civic и вперёд с понтами...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»