Страница 1 из 2

Вот тоже глохнет , но симптомы другие

Добавлено: 24 авг 2006, 22:20
Duke Nukem
Приветствую , сегодня обратил внимание что с холостыми голяк .

Вобщим по порядку .

Холодная , завели , обороты 950 , пока греется обороты опускаются до 800-750 . Вот тут и засада . На прогретой имеем расколбас , так и скачут 800-700 , даже заметил что будучи и _не_ прогретой , машинке не нравятся резкие движения руля без подачи газа , вобщим паркуешься , а она падла глохнет . Не поддашь - выжмешь сцепление - обороты ваще могут до 0 упасть , но машина еще пытается их вытянуть и иногда плавно поднимает до 750 . Может колбасить , а может _НЕ_ колбасить , но последнее время достало - что-то часто колбасит - т.е. паркуешься , пару раз зараза заглохнет . Как-то такая "фича" давно наблюдалась , но что-то мне подсказывает что не должно быть такого - чет прогрессирует :( .

Вот порядок действий при которых я рискую однозначно заглохнуть -
(заезжаю в гараж задом)
подъехал , открыл дверь гаража, задняя , выворачиваю руль , еду - нейтралка - параллельно ровняя руль - и бац обороты могут упасть почит до нуля , аж абс с акм подсвечиваются на приборке , но машина не сразу , но иногда обороты возвращает до нормы , они могут стоять ровно , но могут в наглую плясать 700-800 , ровненько плавненько туда суда :(

И еще - на любой передаче , на любой скорости - (не обращал внимания , не замечал ) делая так - разгон , но не переход на передачу выше а нейтралка и смотрим на оборотоы - они падают(!!!) до 700 , потом пауза ( секунда ) и они возвращаются назад до нормы -800 . Вот , наверное это все не хорошо .

Однако машина тянет , провалов не имею , давлю газ - она пока холодная и не раскрученая имеет легкую тупость если резко давануть педаль газа , просто не сразу разгоняется , горячая - прёт .

То что я пока знаю - бензонасос не создает нужного давления , но машина то разгоняется без провалов , да и как это может сказываться на холостых оборотах ?

PS: заводиться пока замечательно при любых температурах как воздуха так и двигателя ( за исключением 2 раза после замены всех прокладок ГБЦ и клапанных крышек и сопутствующих всех дел - крутишь стартером а она не заводиться , а плавно поднимает обороты с нуля до 800 , и пока устойчиво не затарахтела - нельзя отпускать стартер , иначе сразу глохла , после не повторалось, уже наездил тыщи 2-3 км после этих замен)

Добавлено: 25 авг 2006, 08:42
KonstantinA100
Проверь свечи, провода, фильтра.
А скорее всето клапан холостого хода,сними промой,продуй смаж.

Добавлено: 25 авг 2006, 10:40
Duke Nukem
Свечи новые - 10 т назад ставленые
Воздушный фильтр так же 10 т назад ставлен
(все оригинал)
Разве что бензиновому фильтру может уже тысяч 20-30 , но я же лью 98 ;)
А как провода проверять ? Да и если отключать провод какого-либо цилиндра то конкретно ощущается "расколбас" , не ужели провода могуть иметь и глюки не выражающиеся в "расколбасе" ?

И как промывают датчик холостого хода ? Это такая штучка - черный цилиндр с боку у впускного коллектора ? А как его снять в моем случае , не сломав ничего по дороге до него ;)

Добавлено: 25 авг 2006, 10:51
Alex&Er
Костя, Нету там клапана ХХ. Там есть блок дроссельной заслонки с позиционером . Электромоторчик, который заслонку елозит и таким макаром ХХ регулирует. Вот там что-то недоброе творится. Хотя, я даже подозреавю что именно. Вентиляция картера туда приходит, млин. и масло + пыль (я, надеюсь, вы не верите, что фильтр - 100% защита) со временем создают слой кокса на всех внутренних каналах. Из=за этого и ХХ ХХреновый, и адаптация заслонки мозги парит.
В обсчем, снимать, максимально разбирать, на сколько позволяет конструкция блока и МЫТЬ. Бензином.

Добавлено: 25 авг 2006, 11:39
Duke Nukem
Как это нет

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=44205505

тут нашел что есть - номер 16

Ведь когда отпускаешь педаль газа , срабатывает микровыключатель который "включает" РХХ , по крайней мере я так думаю .

Вот осталось только окончательно выяснить - как его снять ничего сломать , как его промыть и ничего не погубить , и чем ? Бензином или ацетоном ? Там наверное резинки есть какието , пластмассины , а их мыть ацетоном может быть чревато ?

Добавлено: 25 авг 2006, 11:50
Alex_Minsk2005
В ELSA написано, что снятие "Idling stabilisation valve" влечет за собой полную настройку работы двигателя с помощью VAG 1551. Единственное что можно сделать, это :"Connect multimeter between contacts 1 and 4 and 2 and 3 on valve to measure resistance.
‒ Specification: 45 ... 60 ω ". В этом случае агрегат считатется работоспособным.

Добавлено: 25 авг 2006, 12:01
Duke Nukem
Гы , а на этой бабышке под номером "16" только 2 контакта ....

Добавлено: 25 авг 2006, 12:05
KonstantinA100
Пордон не одратил внимание на двигатель.
Простейшая проверка ВВ проводов: провести рукой по всем проводам при заведенном дв.,если не долбанет значит все хорошо

Добавлено: 25 авг 2006, 13:53
Duke Nukem
:shock:

а безболезненного метода проверки проводов нет ?

Сеня разъезжал - пока холодная - возвращает обороты сразу до 800 не опуская ниже , пока стрелка температуры плавно подвигается к 90 градусам обороты бывают останавливаются до 750 . Провел эксперемент с переключениями передач , один раз только опустила ниже до 700 и вернула до 800 . Приехал к дому , заглушил, собрал все шмотки. Завел что бы красиво припарковаться и вуаля бл% , даже не тронувшись - включил первую передачу выжал сцепление кручу руль что бы начать ровняться и опустила почти до нуля но выровняла до 800 , так с газком и парковался . Злой пришел домой :(

Добавлено: 25 авг 2006, 14:29
Alex&Er
Как это нет

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=44205505

тут нашел что есть - номер 16


Ух ты. и в самом деле. Повезло, значит. У меня такой штуки нет. Все дросселем регулируется. Поэтому и потенциометр подыхает быстро.

В ELSA написано, что снятие "Idling stabilisation valve" влечет за собой полную настройку работы двигателя с помощью VAG 1551

Странно это, ибо это обычный бинарный клапан. Но Эльзе верить надо. Хотя, уверен, речь идет исключительо об адаптации скважности этого клапана.

Добавлено: 25 авг 2006, 15:02
Duke Nukem
Кароч не знаю что делать - всеравно еду к официалам ставить оригиналовскую прокладку клапанных крышек и выяснением вопроса чего текут , и заодно напрячь их с вопросом холостых. Или самому лезть снимать все и чистить .

Мне кажеться что просто снять клапан ХХ и промыть пол дела - надо наверное и дроссельную хрень всю снимать тоже мыть .

Или самому но бесплатно или официалам но за бабло :(

Вот такие пироги .

Добавлено: 25 авг 2006, 17:14
Alex_Minsk2005
Извини, твой двигатель перепутал с 2.6, у тебя действительно 2 контакта: "Connect multimeter to valve to measure resistance
‒ Specification: 7 ... 11 ω.Note:

Resistance is in the lower tolerance range at ambient temperature and in the upper tolerance range when the engine is warm.

If the specification is not obtained:

‒ Replace idling stabilisation valve. ".

Добавлено: 25 авг 2006, 17:23
Alex_Minsk2005
В ELSA написано, что снятие "Idling stabilisation valve" влечет за собой полную настройку работы двигателя с помощью VAG 1551

Странно это, ибо это обычный бинарный клапан. Но Эльзе верить надо. Хотя, уверен, речь идет исключительо об адаптации скважности этого клапана.[/quote]

В двигателе 2.6 вообще нет воздухомера. Есть только этот гребаный "Idling stabilisation valve" и есть шаговый двигатель на заслонки.

Добавлено: 25 авг 2006, 18:31
Duke Nukem
Ну ок, измерю я сопротивление между контактами РХХ , ну предположим норма , а что тогда делать ?

А если не норма - менять ? Неужель там мыть нечего , никто не сталкивался с мытьем этого "чуда" ?

Добавлено: 25 авг 2006, 20:15
Duke Nukem
Хех , произвел замеры :

РХХ - 10 ом +-1 Ом ( машина прогрета 90 град)

Провода , на ощупь не бъються ;) Все провода BERU , у всех 5 kOм +-1 Ком

Вооооот ....
Если происходит расколбас холостых - то только в диапазоне 800-700 . Либо если дергаться на парковке бывает что могут упадасть до нуля . Каких либо дрыг дрыг дрыг с двиглом не происходит .

Добавлено: 28 авг 2006, 09:33
Alex_Minsk2005
А ты вообще ошибки по двигателю смотрел? А вообще, когда было очень жарко, у меня на ABC, была такая-же беда. Вот немного похолодало и стало все в норме.

Добавлено: 28 авг 2006, 10:09
Duke Nukem
Ошибки не смотрел - бо нечем . А по поводу глюка - никакой зависимости к погоде . Что ливень и прохлада , что солнце и жара - по мере прогрева вероятность фиксирования глюка увеличивается .

Добавлено: 30 авг 2006, 00:00
Duke Nukem
Муха бляха - насос ГУР накрывается потихому - подшибник шумит :(

С холостыми пока ничего не понять - как на зло стабилизировались .

Поэтому мне вручили в руки очень охренительную вещь для чистки - на ней картинка и чтото на французском иль похожем языке для чистки тормазных дисков и всего что с тормазами связано . Вот думаю сильно ли это хорошая идея - снять клапан ХХ и снять дроссельную заслонку и цитирую " продуть так что бы блестело" ;) В кратце рассказали как и что снимать - на вопрос а ниче не бует плохого что я там фишки отключу - сказано было лишь одно - не забудьте включить назад ;)

Воооот , так что преобразую вопрос в новый вопрос -

Как снять воздушную хрень что прикручена к дроссельной заслонке - в нее идет воздух с воздухомера с фильтром .В нее еще воткнута вентиляция картера . Значит что видел - защелка над впускным коллектором - ее я снял , там 2 болта . Откручу - а что потом ?

Этой суперь чистилкой стоит чистить воздухомер ??? Или воздухомер не стоит чистить пока ? Отложить во избежания отлова глюков на пол года ? Как бы не жалуюсь пока не него ..... Или воздухомер чиститься некой "особой нежной смесью" ? Просто воздухомер снять и пшыкнуть туда не проблема ;) Был бы только смысл ;)

И много чего надо откручивать что бы снять клапан ХХ и дроссельную заслонку не попадая на чтото этакое нежное ? И что и чего там можно касаться/крутить в дроссельной заслонке пальцами для чистки и в клапане ХХ ? А чего низя трогать и ограничиться толька пшыканьем этой "адской" смеси во все дыры и щели снятых цацок ?

Добавлено: 31 авг 2006, 00:09
Duke Nukem
Я снял все - датчик ХХ и дроссельную заслонку . Промыл , пропшыкал все и вся . Однако удивило что конструкция дроссельной заслонки ваще проста до не преличия ;) Говна в принципе было достаточно , клапан как мог - промыл , дроссельную заслонку просто вылизал до блеска . Результат - пока не знаю , обороты 750-800 , где-то тут .

Но вот такая проблема - срача маслянного в воздушной камере перед дроссельной заслонкой очень много было , со стороны водителя с головы вентиляции картера идет в приемник и оттуда сразу же при помощи патрубка идет в сквозную трубку в камеру дроссельной заслонки - тут было все забито , сам патрубок в принципе не проходим . В приемнике вентиляции картера было аж как будто солидолом все забито .

Здесь этот патрубок похоже под номером 26 :
http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=7C905502
Вобщим он воткнут в дроссельную заслонку - шпиль идущий сквозь БОЛЬШОЙ камеры и в впускной короб с гордым названием V6 . И кстати зачем он там ?

Как в будущем не допустить такого срача масла ? И за что отвечает этот патрубок и "сквозная" дырка в дроссельной камере ?
Маслосъемные клапанов заменены , может и гидрокомпенсаторы нужно менять ? Может постукивают , когда масло ниже "точки" на щупе громче , чем уровень масла на максимальной отметке . Ну звук слышен , но вроде как не звон . И там где заливная пробка можно пальцем провести по маслоотделю - (учитывая что 3 тыщи км назад он был отмыт !) на пальце будет нагар и "как бы масляная сажа" , если даже сказать можно как накипь , но черная и масляная . Нужно срочно менять масло ? Или это нормальная ситуация ? Как бы на этом масле я отъездил 8 тыщ , и оно разбавлено было 3 литрами масла в процессе эксплуатации , жрала масло :(

Добавлено: 31 авг 2006, 13:18
Duke Nukem
Офф :

Неужель никто не знает ?