Стеклоподьёмники на сигару?
Модератор: Plasma
Стеклоподьёмники на сигару?
Сколько будет стоить один стеклоподьёмник на audi 100 сигара,и от чего его можно поставить?
Вчера на малине за 85 убитых енотов 2 новых подъёмника Spal Deluxe - универсальные + 2 кнопки + провода и куча разных заглушек ставятся за 30 мин на каждую дверь, работают отлично. А насчёт родных - туфта, универсальные не хуже если ровными руками поставить...
AUDI 80 B3 91г.в. 1.6 керосин/грязная/полбака 80-го/ничего кроме магнитолы/зато прёт 180...
к сож. на Ауди 100, А6, VW-Т4 и т.п. многие установщики , кроме как родные ставить не рекомендуют!
За зиму просто не выдерживают нагрузки и либо сгорают, либо шестерни ломаются. ФАКТ!
Повторюсь - главный фактор - это РОВНЫЕ РУКИ. А то, что рекомендуют господа "установщики" - отнюдь не показатель. У приятеля 3 зимы откатались (ездит каждый день за 30 км.) - работают БЕЗ проблем.
AUDI 80 B3 91г.в. 1.6 керосин/грязная/полбака 80-го/ничего кроме магнитолы/зато прёт 180...
-=SY=-, Spal Deluxe - лотерея. Если их поставить ровно, то могут прослужить 5 лет, а могут 1 месяц. Лично себе не хочу и другим не советую.
RUmba, В спаловских никакие шестерни не ломаются, там нарушается герметичность завальцовки трубок в которых залито масло для смазывания тросика и оно вытекает. Соответственно тросику капец.
RUmba, В спаловских никакие шестерни не ломаются, там нарушается герметичность завальцовки трубок в которых залито масло для смазывания тросика и оно вытекает. Соответственно тросику капец.
Spal Deluxe - лотерея. Если их поставить ровно, то могут прослужить 5 лет, а могут 1 месяц. Лично себе не хочу и другим не советую.
Ну дело твоё. Я лишь высказал своё мнение, а вам решать......
мне говорили именно про внутренние шестеренки, которые ИЗ ПЛАСТМАССЫ, и которые стоят где-то в редукторе внутри.
Вот единственное, что не помню - название фирмы, а вот то, что это - Италия, однозначно!
По-моему это вообще Китай, а не Италия.
Ну а вообще что хотеть за такие деньги если хошь метал - ставь редуктор от БТР

-=SY=-, Прав. Это никакая не италия. Китай 100%. Я их немало переставил своими руками (имею в виду Спаловские), поэтому и говорю про лотерею.
RUmba, Шестерни из пластмассы там есть, но в моей практике они не ломались. Я перед установкой нормально регулирую рамку стекла и смазываю направляющие, чтобы стекло легко ходило. После такой нехитрой операции шестерни служат без вопросов. Единственно для них смертельно - это зима о заледеневшие стекла. Я этакую ситуацию обхожу установкой блока отключения, срабатывающего от перегрузки моторчика.
Повторюсь, вытекает масло из трубок, и все, хана тросику. Причем уточню, были случаи, когда рамка прослужила месяц или два, накрылась, на это же место, точно также установленная новая рамка (кстати можно купить отдельно) служит уже пару лет. А бывает наоборот. Поэтому и пишу про ЛОТЕРЕЮ. Только опыт, ничего больше. Были бы они классные, уже бы себе поставил давно.
RUmba, Шестерни из пластмассы там есть, но в моей практике они не ломались. Я перед установкой нормально регулирую рамку стекла и смазываю направляющие, чтобы стекло легко ходило. После такой нехитрой операции шестерни служат без вопросов. Единственно для них смертельно - это зима о заледеневшие стекла. Я этакую ситуацию обхожу установкой блока отключения, срабатывающего от перегрузки моторчика.
Повторюсь, вытекает масло из трубок, и все, хана тросику. Причем уточню, были случаи, когда рамка прослужила месяц или два, накрылась, на это же место, точно также установленная новая рамка (кстати можно купить отдельно) служит уже пару лет. А бывает наоборот. Поэтому и пишу про ЛОТЕРЕЮ. Только опыт, ничего больше. Были бы они классные, уже бы себе поставил давно.
В штатном исполнении стоит блок управления, который контролирует "провалы" напруги на моторчике, в некоторых авто стоят датчики положения стекла подключенные к этому же блоку.Egres писал(а):Разве стандартная релюха не отключает двигатель по перегрузке? Сам я не проверял, но ни разу случайное нажатие зимой кнопки стеклоподъемника не привело к каким-то неисправностям.