Страница 1 из 1
Проблема с радиатором
Добавлено: 09 окт 2006, 11:18
Vitaliy
Народ, дайте добрый совет. На A100 2.2i 1986 г, примерно на середине обламалась трубка, на которую одевается патрубок. И теперь этот патрубок примерно раз в месяц соскакивает. Можно ли поменять эту пластмассовую боковину на радиаторе, либо запаять трубку (обломанный кусок есть). Или только под замену радиатор?
Добавлено: 09 окт 2006, 12:03
XXL
Полистай Автобизнес. там объяв по ремонту радиаторов очень много. звонишь объясняешь проблему и выбираешь.
Добавлено: 09 окт 2006, 14:41
Sharaf
сломан отвод под толстый или тонкий шланг?
если тонкий, то бери советский шланг (он более жёсткий), одевай на оставшийся "пупсик", зажимай металлическим хомутом максимально близко к радиатору, а хомут вязальной проволкой притяни к радиатору. Шланг через 5 сантиметров привяжи к поперечине, чтоб он не имел шатки относительно радиатора.
Ездил так 5 лет.
Добавлено: 09 окт 2006, 15:56
ZEVS
пример: было у меня тоже самое(обломался хвост на радиаторе)... приварили в гаражах на машиностроителей, вроде нормально , прошло пол года ехал я в лесу(в лесу машина охлаждется хреново) давление в сис - ме поднялось и оторвало нафиг патруок . Так и стоял пока друзья не приехали , а если бы зима ....Короче я советую поменять .. . Корея не так уж и дорого !!!
я вообще за 65 нашёл
Добавлено: 09 окт 2006, 21:02
Vitaliy
Sharaf писал(а):сломан отвод под толстый или тонкий шланг?
В том то и дело что сломан отвод под толстый
Добавлено: 09 окт 2006, 21:07
Vitaliy
ZEVS писал(а):пример: было у меня тоже самое(обломался хвост на радиаторе)... приварили в гаражах на машиностроителей, вроде нормально , прошло пол года ехал я в лесу(в лесу машина охлаждется хреново) давление в сис - ме поднялось и оторвало нафиг патруок . Так и стоял пока друзья не приехали , а если бы зима ....Короче я советую поменять .. . Корея не так уж и дорого !!!
я вообще за 65 нашёл
Я тоже думаю что паять не вариант, но вот может можно заменить полностью пластик на радиаторе?
А то корейский радиатор брать неохота, б/у тоже не надежно, а оригинал наврядли найдешь, да и думаю цена будет такая, что лучше уж каждый год по корее покупать.... Вобщем не хочеться из-за такой мелочи свой радиатор менять

он у меня хороший -- не побитый, не помятый, не дырявый.....
Добавлено: 10 окт 2006, 13:19
ZEVS
я вообще кореей доволен , т.к . мой за 16 лет явно подизносился и рабочая темп. была около 100 град. , теперь 90
Добавлено: 10 окт 2006, 16:25
XXL
ZEVS писал(а):я вообще кореей доволен , т.к . мой за 16 лет явно подизносился и рабочая темп. была около 100 град. , теперь 90
интересная особенность. я весной тоже менял радиатор, тоже наверное корея-китай. рабочая температура снизилась со 100 до 90. интересно почему?
Добавлено: 10 окт 2006, 18:53
Buhta
скорее всего старый был забит, а а по новому антифриз по всей пов-ти протекает
Добавлено: 11 окт 2006, 00:24
ZEVS
это и коню понятно !!!!!!!!

Тока как долго с нашими зимами он продержится вопрос !!!!!!!! знакомый говорит , что у него уже 4 год и полёт вроде нормальный !!!!!!!!!
Добавлено: 11 окт 2006, 09:36
KonstantinA100
У меня 2 года как новый 65уе стоил.
Добавлено: 11 окт 2006, 09:46
Kwazar
Vitaliy, поменять боковину можно, я на паре тройке радиаторов проводил такую процедуру, припаявание кусочка патрубка это временная мера.
Первый вопрос где взять такую же боковину? Если есть такая боковина всё же найдена, запасаемся растворителем, ветошью, кусачиками/отвёртками и стекольным герметиком (Сикафлекс).
Процедара следущая: поочерёдно отгибаем лепесточки которыми пласитиковый бачок прижат к корпусу радиатора и снимаем поврежденный бачок. Нашему взору должна открыться резиновая прокладка на всю плоскость радиатора, в которую вставлены алюминиевые трубки, она обеспечивает герметичность между трубками и боковой металической панелью, между панелью и пластиковым бачком. Если резиновая прокладка имеет трещинки и следы перегрева, дальше можно эту дурную затею бросать, поскольку шансы получить абсольтно герметичный радиатор, который долго прослужит резко падают. Если с резинкой всё в порядке, том можно приступать к тщательному обезжириванию прокладки и нового пластикового бачка в месте их контакта, можно обработать предварительно некрупной наждачкой, естественно радиаторо следует высушить. Потом наносим герметик слоем 1-2мм и на резинку и на бачок в месте будущего контакта, после приступаем к сборке - совмещаем бачок и сам радиатор и начинаем загибать лепестки, при этом излишки герметика выдут выдавливаться наружу, как загибать лепестки - это на вкус и цвет от применения клещей до лёгкого постукивания молотком.
После сборки тщательно протираем радиатор снаружи от излишков герметика с помощью ветоши и растворителя, а затем не менее тщательно отмываам руки - после засыхания Сикафлекс удаляется только с помощью пемзы.
Выбор есть всегда, если есть время и желание можно и повозиться, а можно просто купить новый

.
Добавлено: 13 окт 2006, 13:53
spielberg-bear
Если резиновая прокладка имеет трещинки и следы перегрева, дальше можно эту дурную затею бросать
или в жигулевском магазине попробовать купить такуюже резинку, но т олько новую...
Добавлено: 22 окт 2006, 22:18
Pasha
можно прикупить штуцер подходящего диаметра с резьбой, водопроводные по-слухам вполне подходят. Резьбой вкручивается в радиатор, на второй конец одевается патрубок. Усе.
Добавлено: 22 окт 2006, 23:02
Cos
Я вот штуцер из дюрали выточил и резьбу нарезал и на нём и в радиаторе потом промазал эпоксидкой с дабавлением алюминиевой пудроы всё вкрутил и пока езжу без проблем.
Добавлено: 23 окт 2006, 18:11
Игорь
Cos писал(а):Я вот штуцер из дюрали выточил и резьбу нарезал и на нём и в радиаторе потом промазал эпоксидкой с дабавлением алюминиевой пудроы всё вкрутил и пока езжу без проблем.
В моей прошлой В4-ой месяц тому назад была произведена аналогичная процедура. Результат - славный

.