"Свистит" муфта компрессора кондея
Модератор: Димон на Аванте
"Свистит" муфта компрессора кондея
Собственно, вот такой трабл. Мот кто сталкивался? Где меняют? Подшипник или всю насадку? (Когда врубаеш климат -- свист исчезает). Пит-Стоп не занимается 

- Игорь
- Контактная информация:
A4, что значит "врубаешь климат"? Так ведь он обычно включён всегда (иначе замёрзнешь), чего не скажешь о компрессоре. При температурах окружающего воздуха ниже +5оС компрессор не включается, какие бы кнопки не нажимались.
Т.к. ты определил неисправность при минусовых температурах?
Т.к. ты определил неисправность при минусовых температурах?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Ну свистит-то он при любых температурах
А кондей (кнопка со снежинкой) на хорошо разогретой машине врубается. По крайней мере, в гораже. Тут-то свист и прекращается. Так понимаю, подшипник. Вдэшка не помогла. Да и ремень скидывал. Где б сабж заменить? На одной конторе напугали, что может придется компрессор снимать с последующей заправкой. Не понимаю, зачем? Был бы съемник, сам бы муфту снял. Там система какая-то хитрая. Один центральный болт ключем выкрутил, а она ... ни сместа. В камасутре по сабжу ничего нет.