Подшипник задней ступицы - смазка?

Модератор: Plasma

Ответить
Cooler
Контактная информация:

Подшипник задней ступицы - смазка?

Сообщение Cooler »

Какую смазку можно добавить в подшипник задней ступицы? Промывать их, насколько помню, нельзя, а что там за смазка - никому не ведомо. На вид серая, похожая на ШРУСовую...
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Focus
Контактная информация:

Сообщение Focus »

Андрюха, ты чего? Почему промывать нельзя? Промой да напихай литол-24 и будет тебе счастье.
Hunter

Сообщение Hunter »

Заодно вымой и всю ту срань, которая в ступице между подшипниками насобиралась, сальники промой тоже. Литол для этих подшипников самое то, только не пихай его сколько влезет, обильно смажь и достаточно. Дабы он при нагревании не полез куда не надо.
AUDI 100.NF.90г.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Да заедь ты, например, на Ауди-центр на Серова и спроси, какую смазку надо использовать, можешь там ее заодно и купить, стоит она мелочь.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Литол-24 катит конечно, но ИМХО не лучшая смазка для подшипников, эхххх молибденовой бы с авиаремонтного завода, цэ вещь....
И не факт что их промывать можно, есть мнение что сальники после этого кирдыкаются с вытекающим кряканьем подшипника. Друг на пассате промыл, заложил литол, отрегулировал люфт как надо - долго не проездил, загудел подшипник - смазка через сальники поперла :(
И вот тому подтверждение - http://volkswagen.msk.ru/vw_faq/vw_faq07.htm#7.4.5
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Focus
Контактная информация:

Сообщение Focus »

Cooler писал(а):Литол-24 катит конечно, но ИМХО не лучшая смазка для подшипников, эхххх молибденовой бы с авиаремонтного завода, цэ вещь....
И не факт что их промывать можно, есть мнение что сальники после этого кирдыкаются с вытекающим кряканьем подшипника. Друг на пассате промыл, заложил литол, отрегулировал люфт как надо - долго не проездил, загудел подшипник - смазка через сальники поперла :(
И вот тому подтверждение - http://volkswagen.msk.ru/vw_faq/vw_faq07.htm#7.4.5
Блин, нефиг тебе делать... Лучше бы купил подшипник новый (там, где я писал когда-то) - с ним и смазка идет. Если собрался трахаться, так зачем сальники промывать? Вытри их чистой тряпочкой, а подшипник в бензин. ОТ ЛИТОЛА НИЧЕГО ЕМУ НЕ БУДЕТ! От нормального литола, конечно. Кстати, у меня где-то валяется смазка, как тебе надо, производства Bechem. Правда, ей уже лет пять - думаю, ничего страшного. Могу намылить :)
Шарапов
Контактная информация:

Сообщение Шарапов »

+++++ Я долго над этим думал почему? В ФАКе не написано. Только
мнение и причем одно. Здесь вроде на глаза не попадалось почему нельзя мыть. Что плохового в том чтобы помыть подшипник? Мое мнение: в связи с тем что сам "подшипник" состоит из двух (ну вы поняли, что я имею в виду, внутренний и внешний). Внутренний (большой) закрывается сальником. И если все это дело начинать мыть не снимая сальника, то только грязи можно напихать и ничего толком не вымоется. А если выколупывать сальник, то к добру это не приведет. Если же мыть меньший подшипник, то в это вообще не вижу криминала. Но и толку с этого мало, если мыть, то оба.

Поправьте меня, если я в чем-то не прав.
Hunter

Сообщение Hunter »

Да все нормально промывается. Сам мыл неоднократно, в т.ч. и на Пассате. Только вот если сальник неаккуратно достанется, тогда новый надо купить. По твоей ссылке прочитай следующий пункт - там еще один способ промывания. Я мыл так: надеваешь подшипник на палец, погружаешь его (подшипник) наполовину в бензин и другой рукой вращаешь его пару минут. Получается чище чем новый.
AUDI 100.NF.90г.
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

2 Focus:
Юра, на кой мне подшипник, если старый в порядке? ;) Просто полез задние колодки с тормозными цилиндрами глянуть, заодно и смазку в подшипниках заменить. Литол-24 рекомендуют вообще-то каджые 30ткм менять. Хотя может это и глупство.

2 srg:
Согласен насчет сальника, после выколупывания его придется заменить с вероятностью 50/50, а мыть только внешний подшипник - толку мало.

2 All:
Всем спасибо за мнения, решил не промывать, пока... :) Просто заменил смазку насколько это возможно.
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

Re: Подшипник задней ступицы - смазка?

Сообщение Dr. Прозвонкин »

Cooler писал(а):Какую смазку можно добавить в подшипник задней ступицы? Промывать их, насколько помню, нельзя, а что там за смазка - никому не ведомо. На вид серая, похожая на ШРУСовую...
Существуют спец смазки для подшипников, но если жалко средств - пойдёт и Литол - 24...
Противопоказана любая смазка, сожержащая графит или для нагруженных соединений.
С уважением, Dr. Прозвонкин.
765 0 715
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Не думаю, что кто-нить будет такие смазки пихать, но на сайте www.skf.com (понятно чего там, надеюсь) прикольную хрень сделали (писали исчо в Автотайджесте по-моему). Так эдакая инструкция выложена по установке/замене/смазки/обслуживанию всех ихних подшипников: вручную, при помощи инструментов, список инструментов, список смазок, и т.д. и т.п., все с картинками и номерами каталожными, жаль нету русского языка
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Ответить

Вернуться в «Подвеска»