Автомагнитола A6 C5

Иргий

Сообщение Иргий »

Есть ли в устанавливаемой магнитоле линейный выход на тыловую акустику ? RCA выход ?[/quot

Магнитола SONY CDX-F5700, сзади есть выходы под тюльпаны попарно с надписями AUDIO OUT REAR и AUDIO OUT FRONT.
Полагаю,что это и есть линейный выход.
Также есть на проводах два тюльпана и есть круглый разъем,внутри прямоугольная фишка.Может это и есть RCA ?
Два вопроса:
-если квадратный разъем -входы усилителя,то почему при касании входов не было фона? и как при этом будет управляться громкость усилителя?
- будет ли работатать антенный усилитель?

Весь в ожидании...
Жить-это хорошо
Xandr

Сообщение Xandr »

круглый разъем,внутри прямоугольная фишка
это разьем для СД-чейнджера СОНИ.
-если квадратный разъем -входы усилителя,то почему при касании входов не было фона?
1. фона нет потому что фон в домашних условиях - наводка от электросети переменного тока 50Гц. В машине такого счастья нет :)
2. Его небудет пока Вы не подадите +12в на комутацию усилителей "-/- +"
- будет ли работатать антенный усилитель?
Если его не отключать, то будет :)

Лучше всего, купите два тюльпана RCA воткните их в AUDIO OUT REAR.
СОМы подключать к наружному контакту тюльпана
RR и LR к внутреннему контакту тюльпанов
-/- + как и в первом случае.

ЗЫ на синем проводе магнитолы при её включении появляется +12В что и служит командой для активации антенны и вкл. усилителей.
УДАЧИ !
Xandr

Сообщение Xandr »

как при этом будет управляться громкость усилителя?
Громкость, когда вы её регулируете на магнитоле, соответственно меняет уровень выходного сигнала на линейных выходах магнитолы.
НЕ ПУТАЙТЕ с бытовой аппаратурой, где уровень на лин.выходе постоянен.
Иргий

Сообщение Иргий »

ЗЫ на синем проводе магнитолы при её включении появляется +12В что и служит командой для активации антенны и вкл. усилителей.
УДАЧИ ![/quote]

На выходных попробую(сейчас,к сожалению, нет возможности).
Если получится-буду счастлив.Придется ехать в Минск и наливать...

Если что-то не получится,куда лучше обращаться-сюда же или лично?
Жить-это хорошо
Xandr

Сообщение Xandr »

Иргий, В разделе "ПАРТНЕРЫ" есть тема "АВТОЗВУК" туда и стучи.

ЗЫ Благодарить/наливать не надо пока... Об этом подумаешь када с магнитолы дым пойдет....

шучу, шучу...
Иргий

Сообщение Иргий »

ЗЫ Благодарить/наливать не надо пока... Об этом подумаешь када с магнитолы дым пойдет....

Умеешь обнадежить...
Жить-это хорошо
jonnyst

Сообщение jonnyst »

http://audi-club.ee/forum/viewtopic.php ... c&start=30
это по поводу антенного усилителя..
A6, 2.5TDI, 1999, Tiptronic
maxoriginal

Re: Автомагнитола A6 C5

Сообщение maxoriginal »

Иргий писал(а):Доброго всем.
Досталась А6 С5 без магнитолы.В нише два обычных разъема и один квадратный.Подключал SONY - квадратный разъем остался незадействованным,в результате приемник не работает,работают только передние динамики.В багажнике в правом отсеке ящик с проводами-может усилитель?Может кто сталкивался или схема машины есть? Спасибо. :?:
У меня в правой нише стоит саб и аппарат для сотовой связи,когда магнитолу менял сказали, что саб активный и к нему ещё подключены задние колонки. Переподключил их к новой магнитоле, разгрузил усилок саба.
Shablovs

Сообщение Shablovs »

maxoriginal чго ты там разгружал только тебе понятно там усилок стоит много канальный еа саб отдельно на усиление линейных выходов с магнитолы отдельно. а проделали тебе эту процедуру из-за того что на магнитоле нет линейного выхода. А усилок мощнее твоей магнитолы.
Xandr

Сообщение Xandr »

А усилок мощнее твоей магнитолы.
Не смешите. Если магнитола новая, то у неё будет выход ~ 20Вт на канал RMS. У Саба родного усилка меньше выходная мощность на задние динамики, примерно до 10Вт по RMS. На саму головку Саба примерно 20Вт по RMS.
Так что человек правильно сделал, что отрубил их.
Shablovs

Сообщение Shablovs »

Это ты меня расмешил, почитай сначала документацию на эти магнитолы с акустикой BOSE и усилок к стати тоже BOSE а потом и поговорим у кого мощнее.
Shlen

Сообщение Shlen »

потом и поговорим у кого мощнее/

:) Вы только не подеритесь.
А4 98г 1,9ТDi AFN
Променяю Audi только на более новую Audi
Xandr

Сообщение Xandr »

Вы только не подеритесь.
А зачем драццо ? Я этих Босов (гуано это) своими руками перещупал немеряно. Название громкое, а звук - пыль... Штатная аудиоподготовка расчитана на обычного слушателя. Это давно уже всем известно. Если мне попадется следлующая аудюха с "Босами", то эти "Босы" будут выдраны в первую очередь и заменены на более людскую акустику.

ЗЫ непплохо было бы все таки увидеть "техническую документацию" на штатный Саб+усилки на задние динамики в исполнении Shablovs.
Shablovs

Сообщение Shablovs »

Ну я понимаю когда челвек офигенно крутой то и всё что в его руках крутое и круче не бывает.
Shablovs

Сообщение Shablovs »

Лично для XANDR из паспорта на магнитолу

TECHNISCHE KURZBESCHREIBUNG

Wiedergabe

■ Stereo (Radio, Cassette und CD)
■ Aktive Klangregelung
■ Uberblendregler im Radio integriert
■ Geschwindigkeits-Abhangige-Lautstar-ke-Anpassung (GALA)
■ Mehrfach-Lautsprecher-System Max. Ausgangsleistung
Standard
Das Radiogerat verfugt uber 4 Line-Aus-gange an diesen konnen
- 2 Lautsprecher (vorn) und 2 Aktivlaut-sprecher (hinten) oder
- 4 Aktivlautsprecher oder
- jeder handelsubliche Verstarker an-geschlossen werden.

A3 4 x 20 Watt + 40 Watt Subwoof ег1* A4 4 x 20 Watt
A4 Avant 4 x 20 Watt + 40 Watt Subwoof er1 > A6 4 x 20 Watt + 60 Watt Subwoof er1> A6 Avant 4 x 20 Watt + 60 Watt Subwoof er1 > A8 6 x 20 Watt
Bose-Sound-System (Gesamtleistung)
Das Radiogerat verfugt uber 4 Line-Aus-gange, an diesen ist ein BOSE-Verstarker angeschlossen, der die Klanganpassung steuert.
A3 220 Watt
A4 120 Watt
A4 Avant 170 Watt
A6 220 Watt
A6 Avant 220 Watt
A8 200 Watt
Xandr

Сообщение Xandr »

Shablovs, Ржунимагу ! Вы вообще знакомы с понятием "пиковая мощность" ? Так вот именно эти параметры и указали тупые арийцы. Слава богу что не написали что то типа "1000Вт" на канал :) Это удел китайцев писать такие числа. Вы вообще держали в руках динамик BOSE ? Если да то должны были понять, что более 10Вт он без искажений реально дать не может !!! .
A6 4 x 20 Watt + 60 Watt Subwoof er1
Я с этим согласен на уровне понятия "максимальная мощность". Жаль что не указаны коэффициенты искажений. при этой мощности. Ради эксперимента подключали обычный динамик мидбаса JBL 13см от компонентной акустики с номиналом 40Вт установленный в корпусе. Так он валил баса на уровень больше чем ваш хваленый арийский сабвуфер.
И еще, задумайтесь какой толщины должен быть силовой провод идущий на Саб с усилками, если его суммарная мощность хотя бы 200Вт в номинале ? А какой там лежит в штатной проводке ? Видели ? Ну так посмотрите и все вопросы отпадут.

ЗЫ И никто здесь не крут. Просто некоторые свято верят в качественность оригинальной аудиподготовки. Звучит нормально, прилично, согласен. Но это на обывательский слух. Если Вас это устраивает - ради бога, ездите и радуйтесь звучанием, тока не кричите насколько это круто и мощно. Мамка засмеёт....

ЗЗЫ Я же не кричу что все современные новые магнитолы 4Х50Вт. Это тоже пиковая мощность указана. А в реале 4Х20Вт максимум номинальная мощность у них.

ЗЗЗЫ И ответьте еще на один воппрос. Почему при заменее штатной магнитолы на какую-нить современную (те что 4Х50 :) ) звук в авто, даже с этими погаными динамиками BOSE становиться лучше, чише и немного мощнее ? А ? Прошу заметить что это не моя теория, а что это проверено многолетней практикой !
Shablovs

Сообщение Shablovs »

Ты сначала внимательно почитай вначале очём заводилась речь ато читатаешь через строчку. Речь была заведена о разгрузке усилителя ане качества штатной магнитолы. И я ещё не видал что бы без нужды драли с почти новых машин штатную акустику, если машина пришла без акустики тогда можно извращатся насколько карман позволяет. и ещё JBL низы валит - валит потому что он широкополосный был бы он средне или высоко частотный хрен бы он что валил. На счёт пиковой мощности ещё ни один буржуй не указал номинальную мощность и на магнитолах и на акустике её только руские прописывают номинальная и максимальная. Насчёт проводов с магнитолы идут тонкие толще и не нужно это линейный выход а с усилка на динамики квадрата два с половиной такчто вполне нармальная толщина для такого растояния.
Xandr

Сообщение Xandr »

Ты сначала внимательно почитай вначале очём заводилась речь ато читатаешь через строчку
То что относиться к тому с чем я связан долгие годы я читаю внимательно. Про качество штатной магнитолы я ничего не писал. Я излагал по поводу ШТАТНОЙ АУДИОПОДГОТОВКИ !!! Штатная магнитола играет в данном случае на мощность всей аудиосистемы небольшую роль, все зависит от акустики и усилков встроенных в неё.
и ещё JBL низы валит - валит потому что он широкополосный
полный бред... широкополосный динамик выдает низы не ниже 120-200 Гц с крутизной спада до 6 Децибел. Так что не надо, я писал про мидбасовый динамик JBL из бюджетной серии компонентной акустики !!!
а с усилка на динамики квадрата два с половиной
видимо это вы читаете через строчку ! Я писал про СИЛОВОЙ провод который подает 12В на Саб с встроенными усилками, а не акустический ! На задние динамики идет провод на глаз примерно 0.5 квадрата, на Саб их вообще не видно - они внутри корпуса :)
На счёт пиковой мощности ещё ни один буржуй не указал номинальную мощность
Вот !!! Вы и сами указали на свои ошибки !

PS Я понимаю конечно что слово "BOSE" штатной установки звучит КРУТО !!! На самом деле это просто пшик. На самом деле ничего крутого в этом нет и быть не может. Штатная система просто хорошо звучит ! Заметьте, я не сказал что звучит плохо ! Но многих людей это звучание неустраивает.
SergeyG.

Сообщение SergeyG. »

Можт кто в курсе :shock: , на питание магнитолы идут три провода (С5 1998 1.8Т) 1.Постоянный плюс. 2. Земля. А вот №3(серого цвета вроди) - вопрос, ни при включённом ни при выключенном зажигании, с/без ключа в замке - там ничо нет! Просветите..
И вообще как сделать - вставил ключ - магнитола вкл. , достал - магнитола выкл.. У японцев по-моему у всех так - удобно.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

На сколько я знаю (поправьте если не так):
1- что-то вроде цифровой шины управления громкостью от скорости
2- сигнал на приглушение звука
3- + постоянно, кроме вкл.стартера
4- + при нахождении ключа в замке зажигания
5- управление усилителем (антенной)
6- вкл.подсветки
7- + постоянно
8- масса