Не обращал внимания, а вчера открыл капот, смотрю - ерунда какая-то! От датчика, что стоит на воздушном фильтре идет трубка, она довольно жесткая и длинная. Короче она обломана. В справочнике ничо ненашел, там вообще не написано куда идут трубки от этого датчика.
На обломок этой трубки надет тонкий гибкий шланг и в него вкручен саморез. Стал смотреть дальше... С тормозного вакуумника тоже идет похожая трубка и тоже заглушена. Такое чувство, что трубка эта прогорела чтоли и ее заглушили.
Интересно было бы посмотреть как и что куда там идет от этого датчика.
Авто audi80 1.9 tdi 1z.
Если кто-то обладает такой информацией - буду безмерно благодарен.
Может быть есть в электронном виде книжка какая по авто с таким движком, тоже не отказался бы...
-- Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И сейчас вспомнил, что могу в заблуждение ввести с этими датчиками... это не датчик расхода воздуха, тот что стоит за воздушным фильтром, ближе к акумулятору.
Отломилась трубка от датчика, предположительно датчик высоты
Отломилась трубка от датчика, предположительно датчик высоты
Последний раз редактировалось Miro 27 апр 2010, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
- Sustav
- Контактная информация:
Re: Камрады помогай )))
Это система EGR. В твоем случае она заглушенна, насколько коректно, хз.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
а насколько коректно ее глушить? Куда идет эта трубка????
-- Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
походу это не EGR. EGR - это такая железная хреновина. А я про другую штуку говорю. Если смотреть на крышку воздушного фильтра - то спереди идет расходомер воздуха, а сзади крышки еще какой-то датчик... Вот я про него ...
-- Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
походу это не EGR. EGR - это такая железная хреновина. А я про другую штуку говорю. Если смотреть на крышку воздушного фильтра - то спереди идет расходомер воздуха, а сзади крышки еще какой-то датчик... Вот я про него ...
Жесткая черная трубка, по толщине как соломинка в McDonalds - это экология.
Miro, тему назовите правильно, или придется удалить!
Miro, тему назовите правильно, или придется удалить!
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Может поможет
Re: Отломилась трубка от датчика, предположительно датчик высоты
to andy1967 спасибо, но это немного не про то... Как же объяснить-то... На вашей схеме есть расходомер воздуха G70 перед ним стоит коробка воздушного фильтра, на эту коробку крепится еще один датчик. Вот он-то мне и нужен.
От датчика идет жесткая трубка, она обломана. RUmba написал что это "экология", если можно поподробнее, а лучше, если возможно - тыкните ссылкой меня.
Так вот - похожая трубка идет от вакуумника тормозов. Оба куска заглушены. Что-то я сомневаюсь, что так и должно быть.
вообще, было бы идеальным для меня вариантом, если бы кто нибудь сфоткал 1z tdi что там и как должно быть.
От датчика идет жесткая трубка, она обломана. RUmba написал что это "экология", если можно поподробнее, а лучше, если возможно - тыкните ссылкой меня.
Так вот - похожая трубка идет от вакуумника тормозов. Оба куска заглушены. Что-то я сомневаюсь, что так и должно быть.
вообще, было бы идеальным для меня вариантом, если бы кто нибудь сфоткал 1z tdi что там и как должно быть.
Да, похоже оно...
-- Добавлено спустя 23 часа 59 минут 50 секунд:
Спасибо браццы! Вроде действительно то что надо.
Еще вопросик, а как вы думаете, можно ли заменить эту поломаную трубку резиновым шлангом для обратки например?
Не схлопнется она из за вакума?
-- Добавлено спустя 23 часа 59 минут 50 секунд:
Спасибо браццы! Вроде действительно то что надо.
Еще вопросик, а как вы думаете, можно ли заменить эту поломаную трубку резиновым шлангом для обратки например?
Не схлопнется она из за вакума?
МожноMiro писал(а):Еще вопросик, а как вы думаете, можно ли заменить эту поломаную трубку резиновым шлангом для обратки например?Не схлопнется она из за вакума?