audi 80 двигатель jn
audi 80 двигатель jn
привет всем подскажите пожалуйста :у меня audi 80 jn двигатель и каропка автомат кушает 20л погороду это нормальный расход ? если нет что можно попробовать сделать?
- Dio
- Контактная информация:
Спрашивает нормальный ли расход 20 литров у мотора объемом 1.8!!! Я пацстулам.. абржался.
Даю справку для сравнения: А8 4.2 жрет в городе 17 литров.
Что можно поделать: 1) застрелиться 2) научится читать интернет и мануалы. 3) скинуть такой JN в пропасть вместе с автокоробкой.
А если серьезно и по делу, то причин такому зверскому расходу может быть море, поэтому лучший вариант- поехать на нормальную СТО и сделать комплексную диагностику двигла и датчиков...
Как посчитал что 20? Какие еще есть замечания по работе двигателя? Заводится хорошо/плохо, провалы в тяге есть/нету, выхлоп сизый/белый/синий/черный, едет машина хорошо/плохо?
Предположу самое первоочередное- умер лямбда-зонд.
Даю справку для сравнения: А8 4.2 жрет в городе 17 литров.
Что можно поделать: 1) застрелиться 2) научится читать интернет и мануалы. 3) скинуть такой JN в пропасть вместе с автокоробкой.
А если серьезно и по делу, то причин такому зверскому расходу может быть море, поэтому лучший вариант- поехать на нормальную СТО и сделать комплексную диагностику двигла и датчиков...
Как посчитал что 20? Какие еще есть замечания по работе двигателя? Заводится хорошо/плохо, провалы в тяге есть/нету, выхлоп сизый/белый/синий/черный, едет машина хорошо/плохо?
Предположу самое первоочередное- умер лямбда-зонд.
Sell my soul. ExpensivE.
- Duke Nukem
Умершая лямбда дает до 13-15 но не больше. Нужно проверять при заведенном двигателе от насоса до расходомера трубки и соединения, достатояно что бы даже не было струй а просто капли появлялись. Обычно сочится на топливном фильтре, если не меняли прокладки или не дожали. По лямбде так же будет здоровое СО.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило
)

- Dio
- Контактная информация:
Я бы не сказал что грубо, вот с сарказмом- это да....DUKE_NUKEM писал(а):to Dio
а че так грубо то ?
to миха - вобще-то стоило бы написать про это в разделе "ремонт автомобиля"

П.С. кстати, тоже подумалось, что вытекает где-нить. Если в машине или рядом с машиной есть запах бенза, то 100% вытекает.
Sell my soul. ExpensivE.
- Bons
- Контактная информация:
to Shpak
Это-ж как нужно ездить, чтобы JN 8 литров в городе потреблял?!
Меньше 10 никогда он "лопает" (разве что катаццо в 2 ночи, без остановок и со скоростью 60 км/ч), не льсти себе и не вводи народ в заблуждение. :? Я такой "юзал" 5 лет.
Он НОВЫЙ по паспорту в городе 10.2л на сотню, а твоему уже годков 15 поди. 
Это-ж как нужно ездить, чтобы JN 8 литров в городе потреблял?!

"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
2 Bons Не "льстю", правда. Все время заправляюсь на БерусьНефть до полного бака. Соответственно расчет : залитый бенз делим на пробег по счетчику суточного пробега. Стиль езды не спортивный, перед красным светофором накатом, с моста на нейтралочке, можно еще пристроится за спереди идущей машиой с целью уменьшения аэродинамического сопротивления(последнее шутка). Чесно не вру, нужно поддерживать машину в исправном состоянии, и в моем случае манера езды.
З.Ы. Машина не бывает новой или старой, она бывает исправной и не исправной.
З.Ы. Машина не бывает новой или старой, она бывает исправной и не исправной.
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Так Если машинка едет на ура и с СО все в норме, то подтекает точно. Если лужа после ночи не стоит - очень возможно что дыра в обратке или фильтр топливный плохо зажали. Фантастики не бывает.
По расходу - да тут даже 60 без светофоров не поможет - для расхода в 8 литров надо на пятой ехать. 9-10 больше на правду похожие данные при аккуратной езде. Правда многие в городе по кольцу ездят - так у меня при езде по кольцу на работу и по пол-км от кольца до стоянки и до офиса - вобще в 7 укладываюсь. но нельзя говорить что это городской расход.
По расходу - да тут даже 60 без светофоров не поможет - для расхода в 8 литров надо на пятой ехать. 9-10 больше на правду похожие данные при аккуратной езде. Правда многие в городе по кольцу ездят - так у меня при езде по кольцу на работу и по пол-км от кольца до стоянки и до офиса - вобще в 7 укладываюсь. но нельзя говорить что это городской расход.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
)

Да Вы ж не сравнивайте Минск и Пинск. Интенсивность движения, скорость и разгоны со светофора. Я когда в Минске бываю так после Пинска с непрывычки вся рубаха мокрая, все несутся-спешат , ну и расход у моей машинки подымается до 10 а, мот и выше. А у нас в городе поспокойней будет. Все больше на эту темк не распространяюсь, не хотите не верьте...
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
------------------Dio писал(а): Миха, не плоди новые темы, а пости в ту, которую уже создал. Получишь карточку слету.... Есть раздел на форуме "Ремонт авто", пости туда!!!!
И где это интересно нету специалистов по мех. инжекторам, тем более что вряд ли дело в инжекторе, скорей всего утечка в бензопроводе или еще где...
перенес цитату, а саму ветку в раздел ремонт
Миха, появится четвертая ветка с подобным названием - выдам КРАСНУЮ :!:
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Dio
- Контактная информация:
Не обязательно при протечке лужа должна быть под стоящей машиной т.к. вытекать может при движении, когда в трубопроводе создается давление и что-то где-то начинает неслабо слюнявить...
Я в последнее время езжу на 5ой по городу (около 80 км/ч, мот чуть-чуть больше), т.к. при этой скорости всегда зеленый свет... меньший расход топлива налицо. )))) И вообще, если замечали, то в городе скорость заметно возросла и мало кто едет 60.... ничего не остается как поддерживать скорость потока
Я в последнее время езжу на 5ой по городу (около 80 км/ч, мот чуть-чуть больше), т.к. при этой скорости всегда зеленый свет... меньший расход топлива налицо. )))) И вообще, если замечали, то в городе скорость заметно возросла и мало кто едет 60.... ничего не остается как поддерживать скорость потока

Sell my soul. ExpensivE.
- Bons
- Контактная информация:
Да, для JN 20л/100км - очень похоже на протечку. Проверить можно на яме или эстакаде: завел машинку, залез под неё и смотри.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками