Чего-то я не совсем догоняю!Quattro писал(а):Это стандартная проблема у А6 С4.
Причина в пластмассе замка зажигания. Он от неакуратного пользования длительное время (попытка поворачивать ключ под нагрузкой - когда руль защелкнут на блокировку или просто небрежно, коряво регулярно вставляют/поворачивают ключ) ломается. В результате теряются контакты цепи иммобилайзера.
До поры до времени можно с грехом пополам заводить авто, но когда-нибудь не получится в самом неподходящем месте. Я тоже через это прошел и лично видел сломаную пластмассовую часть.
Никакие ВД-40 и чистка контактов здесь не помогут вылечить это.
Поможет только замена всего замка зажигания. Для электриков ауди центра это стандартная работа.
Чтобы нормально заменить замок зажигания там что-то надо высверливать.
Кто не делал эту работу лучше не эксперементировать.
Какая еще пластмасса в замке и цепи иммобилайзера?
На сколько я понял, на корпус замка зажигания одето пластмассовое колечко из которого торчит проводочек и идет он к блоку иммобилайзера. Это и есть эта кольцевая антенна. так вот это "колечко" одето на корпус замка и даже не оч. жестко закреплено- т.е. чуточку шивелится на нем. Я отсоеденил разъем от блока иммоб. и там промерил сопротивление (всей антенны). При этом пробовал её и провод слегка шевелить. Контакт не пропадал, сопротивление не менялось. Где какие еще цепи.
Или я чего-то не доконца понимаю, то ли мы о разных проблеммах говорим, либо ....
Пока капризничать перестала. Появилась еще одна гипотиза:
Обнаружилась проблема со стартером. Берет слишком много тока > большая просадка напряжения при запуске >> возможно, блоки управления при этом "дуреют".
Занимаемся стартером, далее будет видно....