Чип-тюнинг 1,8Т

Все о тюнинге силовой установки

Модераторы: Sfinx, Гарик

lissa

Сообщение lissa »

Пока ничего нового. Но все равно интересуюсь.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Может проще найти прошивку, а люди с программаторами у нас вроде есть..
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

lissa, описали бы - что делали и что хотели получить. Может, кто дельный совет бы дал - или к вашему просвещенному мнению прислушался?
lissa

Сообщение lissa »

Рассказываю, что делалось. Подключаю VAGCom, кнопка "выбор"контроллера, 01-двигатель. Открылись окошки с заводскими установками, там, где в двух окошках идут комбинации из 5-ти цифр- их вытираем и вписываем следующие цифры: в одном окошке - 04031, во втором - 05314. Именно такие вписывались в Пассаты В5 и все получалось. Но в моем случае не вышло - машина их не приняла. Но эти изменения не дают +25-30 % увеличения, а так по мелочи 10-15.И еще - http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=6
Это ссылка - в разделе "тюнинг" на 2-м листе найдите название темы "чип 1,8т" и мою подпись lissa_r - вот там описана вся эпопея и грамотно все мне объяснили. Конечно много "стеба" и подколок, но в целом нормально объяснено. Вот и не знаю как дальше-ехать в Киев все равно не получится, одной как-то не ахти, да и работа не отпускает, может все-таки тут еще порыть.
lissa

Сообщение lissa »

Да, и еще - двигатель в моей авдотье АЕВ. Может у кого другой и все получится. А насчет прошивки - я не нашла где ее у нас можно приобрести. Даже звонила официалам - ответ - нет, не занимаемся. Прошивка - дело тонкое, можно поставить разную, в зависимости от турбины. Турбина на моей- К03, а есть еще К03/04 и К04. Так вот-пока турбину не хочу менять, хотя 03/04 лучше и ресурс больше. Так, что пока, вот так.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

lissa,
Вот и не знаю как дальше-ехать в Киев все равно не получится, одной как-то не ахти
Я думаю, что наши бравые гусары в лице....хм..кхе-кхе, лан не буду называть, пусть сами назовутся, Вам составят компанию запросто. ;)
Sell my soul. ExpensivE.
lissa

Сообщение lissa »

Спасибо - гусары, так, гусары. Если все-таки созрею к поездке, то дам кличь. Думаю, что не у одной меня есть желание чипануть машинку.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

lissa, комиссии все ясно...
Как говорится, вместо того, чтобы учиться - вы хотите все сломать...
Браза Далли очень вам все правильно написал - доступно и понятно. Вы ВООБЩЕ не туда полезли...
В этих настройках, которые появляются сразу после "выбор контроллера", "01-двигатель" стоило бы изменить экологические нормы -
02 - non-EU (MVEG I)
04 - EU (MVEG II)
06 - USA (with EVAP system leak detection pump)
08 - China and CIS (Commonwealth of Independent States)
25 - Japan (< 06/96)
Только не ставить США -там они вроде еще более жесткие, чем в европе.

А менять надо было каналы адаптации - скачайте программу Lemmywinks (вроде так она называется) и посмотрите, что она делает. Может, повезет и все получится. У меня не получилось. Не менялись каналы... :-(
И еще - все-таки в ЭЛЬЗЕ написано об этом двигателе "The engine control units for engine codes ADP (1.6 l) and AEB (1.8 l turbo) cannot be encoded "
читаем тут
http://forums.audiworld.com/a6/msgs/582663.phtml

http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=1700349
lissa

Сообщение lissa »

Так я не против учиться, но только условия не очень-то позволяют. Точнее их совсем нет. По-этому и думаю о Киеве, но поеду где-то в октябре-ноябре. Раньше ни как. А до этого-может еще какая мысль забредет в головушку. Что-то я на форуме территории тюнинга читала, что они вроде по осени собираются таким делом заняться и стоить это будет в районе 500 (американских) в зависимости от машины.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

lissa, может, скооперируемся и откроем тюниховую контору? ;-)

Ссылки, которые я давал, изучены?
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Юра 80,
issa, может, скооперируемся и откроем тюниховую контору?
А я приду вас проверять..... гы-гы-гы
Sell my soul. ExpensivE.
lissa

Сообщение lissa »

Контора-это интересно, можно углубиться в изучение темы(если меня парни не засмеют). Ссылки-не изучены, проблемы с ин яз - а от школы ничего не осталось-давно было.
lissa

Сообщение lissa »

Ой-ай, испугал ежика голенькой попкой. (шутка-без обид)
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Чип у литовцев с замерами стоит 500 евро, заливают прогу из расчета номера вашего блока управления. Вильнюс 200км, только что виза, а так ничего сложного, времени на все там 2-3 часа. 2 замера один до , один после, сразу вижно за что отданы деньги.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Bend, был в Вильне зимой. Будете смеяться - даже разборки аудюшной не нашел правильной... Правда, не сильно на этом заморачивался, между делом как бы - но пол-дня на это положил - и не нашел... Еще поеду ;-)
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Юра 80, А в самом Вильнюсе нефих разборки и искать - там в основном уже готовый продукт - надо подальше ехать, в Мариамполь или Каунас например ;)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Sly_Germ, а мне город нравится...
Был за городом - перегоны посоветовали точку какую-то - но там ауди не было, а вообще - ну целый автозавод просто...
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Юра 80, как ни странно, в Вильнюсе в основном америкосы разбирают, насчет ангаров - там точно черт ногу сломит. Про город вообще молчу - пивас там правильный! :)
ps Щас по горчичнику получим за офтоп! :)
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Юра 80 писал(а):Bend, был в Вильне зимой. Будете смеяться - даже разборки аудюшной не нашел правильной... Правда, не сильно на этом заморачивался, между делом как бы - но пол-дня на это положил - и не нашел... Еще поеду ;-)
Помочь вам с координатами?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Bend, ну, если не сложно. И, за одно, lissе тюнинговую контору ;-)
Ответить

Вернуться в «Двигатель»