Телевизор домой, подскажите

Разговоры обо всем
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

В общем за два дня облазил все мыслимые места, все жданы в поисках нормального телека от 32", смотрел и ЖК и ЭЛТ. Мой вывод: ЭЛТ- все рожно, у одной марки цвет никакой, у другой показывает сочно и красиво, но геометрия кривая, у третьих еще какая-нибудь ботва.... В общем понял одно что в пределах штуки нормальных стекляшек нету, а больше за стекло отдавать- жаба душит. ЖКИ: категория до 1500- минусов больше чем плюсов, если еще DVD показывают сносно, то эфир и кабель отвратно и наоборот, то морды красные, то кривые, то цвет в заднице, рябит-кряхтит и трясется....
Но вот я чего нашел: http://plasma.shop.by/873.html , кто чего думает? Сразу скажу, что можно его и за 1400 купить в минске, на мой взгляд показывает этот девайс отменно во всех возможных режимах...
Sell my soul. ExpensivE.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Dio, впечатлила фраза "Вход для ПК: возможно использование в виде монитора" - в Кваку можно на 42 дюймах играть....
Я не специалист в современных телевизорах, но краем уха слышал о том, что в плазме протекают какие-то процессы необратимые, т.е. через какое-то время (в зависимости от кол-ва часов просмотра и твоего лично везения) она будет работать хуже, хуже и хуже - на подобие того, как "садились "ЭЛТ" кинескопы. Ессно, продавцы правды не скажут.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Юра 80, скажут, скажут. Для плазмы вредна только статическая картинка. Любая динамическая никакого вреда не несет. Т.е. если сутками на панели будет висеть рабочий стол, то вскоре вы постоянно будете видеть на ней свои ярлыки.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ВодЪка, я не тебя имел ввиду. Т.е. если постоянно смотреть БТ - то на экране в углу будет выжжена 1? :-)
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Юра 80, совершенно верно, на плазме со временем появится значок канала (если его постоянно смотреть), для того что бы этого небыло советуют запускать на пару часов после просмотра программ специальный "шум"- розовую заставку, но вопрос- нафиг это надо, постоянный гемор?! Еще один минус плазмы- долговечность, как правило в пределах 12 тысяч часов.
То что находится по моей ссылке- это совсем не плазма, а проекционник (состоит из трех ЖКИ, лампы (проектора) и т.д. Единственный минус- замена лампы после каждых 6000 часов (стоит порядка 100-150 бэ).
Sell my soul. ExpensivE.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Вот еще ссыла (правда на 50"), но все справедливо 100% и для этого 42"-го: http://www.ixbt.com/dvd/sony-kdf-e50a11e.shtml
Sell my soul. ExpensivE.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Dio, ресурс плазмы значительно выше. Около 60.000. По прошествии этого времени, а даже и пусть 12.000 часов, поверьте, вы уже купите другой телевизор. Технологии так долго не стоят на месте. У меня есть возможность контролировать одну плазму в бытовом использовании. Идет уже 54-ый месяц. Смотрится около 5-6 часов в день. Часы считайте сами. Никаких артефатов и выгоревших элементов. Panasonic.
По проекционнику, а именно по лампе тоже замечу, что ресурс не есть действительный показатель. Он также занижен производителем.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Юра 80 писал(а):ВодЪка, я не тебя имел ввиду. Т.е. если постоянно смотреть БТ - то на экране в углу будет выжжена 1? :-)
Если постоянно смотреть БТ, то в углу будет выжжена не единица, а сами знаете какое лицо. И не в углу, а на весь экран.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

ВодЪка писал(а): сами знаете какое лицо. И не в углу, а на весь экран.
:lol: :lol: :lol:
Sell my soul. ExpensivE.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ВодЪка, я об этом хотел написать, но как-то постеснялся - на счет усов посередине...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Dio, так этот проекционник - это проектор, загнанный в корпус. Нафиг тебе это надо.

Посмотри сюда:
http://www.epson.ru/products/projectors ... B32B0EEEAD}

Это то же самое, но размер экрана!!! В проекционнике ты ограничен корпусом проекционника. В проекторе - размерами помещения. Если ставишь проектор на полочку на стене и проецируешь на противоположную стенку в 4 метрах, то имеешь экран размером 292 x 164 см. (или - диагональ в 132 дюйма :lol:)

Деньги, между прочим, практически те же самые (+- $100), что и твоя сонька. Про тв-тюнер в подарок - я уже говорил...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Alex&Er, позволь с тобой не согласиться, проекциооный тв- это не просто проектор загнанный в корпус, там не все так просто....И одно другого врядли заменит...
Sell my soul. ExpensivE.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Не заменит. Область применения проектора - гораздо шире, чем у просто телевизора.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Alex&Er, а качество изображения воспроизводимое проектором на "стену" (в широком смысле), тоже такое же как и у проекционного телевизора?
Sell my soul. ExpensivE.
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

Carden писал(а):Вот и для меня этот вопрос стал актуальным: какой телефизор выбрать?...
1. Panasonic TX-32LX60P
- очень мало информации о нём у официалов :(
2. SONY KDL-32U2000
3. Philips 32 PF5331
Объездив кучу магазинов в воскресенье и понедельник, остановил свой выбор на SONY KDL-32S2000, который был вчера благополучно приобретён. Впечатления пока только положительные:
1. Качество картинки аналоговых телеканалов хорошее. Но всё зависит от самой передачи. К примеру, НТВ временами идёт отвратительно.
2. Передача видео с ПК через VGA очень хорошее.
3. Меню очень простое и понятное. Пульт ДУ не перегружен кучей непонятных и конце концов ненужных кнопок.

Осталось проверить DVD и спутник.

Всем откликнувшимся, спасибо :) .
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Carden, сколько отдал если не секрет? Можно в л.с.
Sell my soul. ExpensivE.
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Re: Телевизор домой, подскажите

Сообщение VANGELIS »

Виктор Викторович писал(а):Размер экрана не мене 82 см по диагонали. 100 Гц. Денег 600-700 у.е, могу потратить(может чуть больше если будет что-что стоящее). С производителем не определился. ????? Может кто знает на что обращать внимание при выборе, и вообще

Так ты, Виктор Викторович, взял телек? Если да, то какой, а то нет времени на маркетинговые иследования...
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Пиплы. С 1 апреля забудьте про дешевые ТВ! Кто хочет купить - поторопитесь. Налоги...
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

VANGELIS,
Взял, счас отдаю бабушке на деревню, хочу втарить ЖКИ до полтарушки
А6С5 1.9тди + кое чего еще
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

ВодЪка, Что подсоветуешь на 32 д с ШДтВ, можно без оной функции до 1,5 кило багса лучше до 1,3.
А6С5 1.9тди + кое чего еще
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»