Восстановление подвески, кто-нибудь делал?

serg1234

Сообщение serg1234 »

Xandr ответь из этих NK , Quinton Hazell , Moog, SWAG мне нужно кривые рычаги выбрать
АУДИ А6 2000г.в. 2,8 кватро
AlexB
Контактная информация:

Сообщение AlexB »

Voffka, я могу ошибаться, но по-моему на 1,9 TDi и 2,5 идут разные рычаги? на мои 2,5 они побольше немного и стоят соответственно... ;)
поправьте, если не я не прав - я не уверен на все 100%
Audi A6 2.5 TDI 1999, BMW 318 2000, Mercedes A170CDI 2001 >>> Opel Signum 2.2 Direct, BMW e39 525D, Mercedes W211 220CDI
Voffka

Сообщение Voffka »

AlexB, Незнаю, по этому утверждать не буду.
Xandr

Сообщение Xandr »

serg1234,
Quinton Hazell
вообще мрак. Эта марка продается уже более 10лет но никто до сихх пор так и не понял откуда... Поставщики говорят - "оттуда..." :) шило редкое. Остальное вроде бы неплохо. По крайней мере плохих отзывов я неслышал. Но ест-но не германия. Середнячок в общем. Если выбор из оставшихся, то выбрал бы Moog. Якобы бывшее TRW но как говорят "свежо предание, да верится с трудом". Внешне ничем настоящее TRW не напоминают.

ЗЫ купите оригинал и не парьтесь. ну дороже, согласен. зато спиццо спокойно.
Я в свое время ушел из сферы продаж автозапчастей, потому как рынок начали наводнять откровенные подделки турции и китая, а боссы заставляли в глаза клиенту говорить, что это самые расчудесные запчасти в мире... да собственно и не заставляли, а приходилось так делать, потому что в этом деле "не соврешь - не проживешь". Большинство наших людей так устроены, что им нужно все самое дешевое, а оно как известно качеством не блещет. Рынок диктует свои законы. Вот и приходилось обманывать людей. Ушел, моё существо отказывается врать людям. На данный момент некоторым продавцам и поставщикам при выяснении происхождения товара просто хочется дать по роже.
RetRain
Контактная информация:

Сообщение RetRain »

Я брал себе рычаги SWAG, пока нормально. Внешне сделаны добротно
Audi A4 1.8T Quattro 1999. AEB, TipTronic, USA. Silver Metalic
Nova
Ваше имя: Паша Большой
Контактная информация:

Сообщение Nova »

RetRain, интересно, а где брал и по чём?
Себе пора уже тоже менять.
Audi A4 AVANT 1.9 TDI AFN (110 л.с.) 97г., Audi A4 AVANT 1.9 TDI AWX (131 л.с.) 02г.,
Audi A6 AVANT 2.0 TDI BRE (140 л.с.) 05г., Audi A6 AVANT 2.0 TDI BRE (140 л.с. + ЧИП) 08г. - сейчас
Audi A4 B8 AVANT 2.0 TDI (143 л.с. + ЧИП) 09г. - у папы
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

RetRain писал(а):... рычаги SWAG, пока нормально.
А сколько километров на них проехала машина?
Nova, не скупитесь, а напрягитесь и купите оригинал - потом будет одним голосом меньше, что подвеска ерундовая и недолговечная. Да и гарантия в 2 года не даст повода для волнения.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Voffka

Сообщение Voffka »

Да и гарантия в 2 года не даст повода для волнения.
Ну это если устанавливать у оффициалов наверное. А вообще смотря сколько ездить на машине. Если наезжать по 100 тыс. в год, да еще и по России ездить, то несомненно гарантия тут важна. А если по 20 тыс., то и средненьких рычагов (если менять всем комплектом) на долго хватит.
almazini

Сообщение almazini »

вобщем, я реставрировал подвеску год назад!
реставрировал 5 рычагов ... верхний стоит 30 долларов ... нижние по 20
если сам снимаешь и им привозишь то 25 и 15 соответственно
гарантия 40.000
проехал 20.000 тыс один рычаг подустал, поеду делать по гарантии! заодно и пыльник поменяют мне на полуоси ... не даром конечно замена у них 15 баксов плюс 10 за пыльник
все остальные - гуд!

так что не вижу никаких минусов..
по поводу безопасности не стремно - сплю спокойно! один рычаг был сильно разбит сказали что опасно реставрировать так что купил другой б.у. в хорошем состоянии и его уже реставрировали.

понятное дело что оригинальные запчасти и все сразу менять круто но для студентческого тарифа весьма неплохо ;))
У меня для вас хорошие новости!
Shnol
Контактная информация:

Сообщение Shnol »

Считаю, что по вашим, Белорусским дорогам, подвеска должна ходить многие тыщи, зачем ставить всякий хлам, восстанавливать, и тд?
PS Гляньте мою объявку в купи-продайке.
A6 2.5TDI AKE QUATTRO
Стартеры и генераторы моя стихия
В 2,5TDI V6 просто шарю
serg1234

Сообщение serg1234 »

заказал себе кривые рычаги Lucas/TRW по 93 енотов за штуку
АУДИ А6 2000г.в. 2,8 кватро
wodo

Сообщение wodo »

У меня такая история: два года назад ехал с колхоза домой, в Несвиже поймал ох.. какую яму, сразу пошел стук в рулевом. Поддомкратил машину, палец в шаровом верхнем соед-ии шевелился от руки. По тихоньку дополз до Малиновки, т.к. был ограничен по сред-вам взял два рычага (лев.+пр.) по 17 у.е. за штуку (обещали Польшу, дали думаю Китай), тут же на СТО поменял. С того времени, пока правда, ни скрипа, ни стука, езжу правда мало (10-15тыс. в год). Вот така история.
А4(ADP)1,6 96г.в.
сос
Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
Ваше имя: Сергей

Сообщение сос »

Сорри может не совсем в тему, но тут мне рассказали что есть неоригинал рычаги на А-6 С-5, только не аллюминий ,а железо. Что за они? Мож кто пробовал?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

сос, а ты думаешь, что железо взамен алюминия продлит жизнь сайлентблоков или шаровых опор? Алюминий в оригинале используется лишь для уменьшения веса подвески.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
сос
Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.

Сообщение сос »

Про вес это я как раз понимаю. Меня интересует практический аспект использования. На С4 было железо и как многие замечали это практически неубиваемая подвеска была. Понятно это был оригинал, без вопросов. В данном случае будет неоригинал. Просто Shnol, предлагает и говорит что на ней уже 35 тыс прошел без проблем. А по цене чуть ли не в 2 раза дешевле. Вот потому и возник вопрос.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

сос, дело не в металле, а конструкции - а они там совершенно разные, словно палец и х.
сос

Сообщение сос »

Игорь, Где там? ты видел и сравнивал эти рычаги или что? Просто ты так пишешь что непонятно, ты видел, слышал, сам их устанавливал или продаешь и поэтому знаешь. Пожалуйста поконкретнее. А то так палец можно с чем угодно сравнивать. Если ты хотябы их в руках держал, то и скажи конкретно, а не так.- это типа г.... а вот это класс. С оригинальными рычагами повторюсь все понятно, если бы не так дорого.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

сос, на С4 передня подвеска типа MacFerson, а на С5-ых стоит многорычажная. В руках я держал не саму подвеску, а рычаги.
Вот ссылки на рисунки, чтобы было наглядно. Как видишь, количество деталей в многорычажек намного больше:
"Обычная" MacFerson - http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=DD2003C5
Многрычажная - http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=E65005BD
сос

Сообщение сос »

Ну хорошо, т. е. весь вопрос в увеличении веса, и доп. нагрузки на шаровые? В этом может быть засада? Или что-то более существенное разъясни неграмотному.
Dirlok

Сообщение Dirlok »

сос, тебе же уже намекнули, что в первую очередь выходят из строя не рычаги, а сайленты. И этим резинкам абсолютно пох, во что они запрессованы - в аллюминий или чугуний... И что "неубиваемая" подвеска потому и долговечная, т.к. в принципе другая по конструкции.
зы. Я не призываю покупать только оригинал. Просто напоминаю, что эксперименты, довольно часто, высасывают денег больше, чем одна правильная единовременная трата.
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
Ответить

Вернуться в «Подвеска»