Ауди а6 с6 2.0tdi BRE 2005 г. потряхивает двигатель

Обсуждение особенностей дизельных моторов
delta_pro

Re: Ауди а6 с6 2.0tdi BRE 2005 г. потряхивает двигатель

Сообщение delta_pro »

ок...будем поглядеть :)
ПС...посмотрел...ничо там особо и не забито было...правда у машины и пробег всего 106 тыс
ППС...по приколу заглушил ЕГР...механически...пока проехал км 10...никаких ДжЧанов ПОКА не вывалилось 8-)...если чо, поставить/снять прокладку минуты 3 занимает :)
ну и ПППС...да, действительно...загорелась мясорубка и машина ушла в затуп...снял прокладку...чз 3-4 заводки мясорубка пропала
SergikS

Сообщение SergikS »

На выходных занялся своей системой впуска. Сначала решил оценить состояние дроссельной заслонки, для чего от нее была отсоединена трубка турбонагнетателя. Через отверстие, в которое вставляется трубка, заслонку отлично видно. Никаких коралловых рифов и смоляных отложений я там к счастью не увидел. На заслонке был легкий черный налет, который я без труда отчистил с помощью тряпки и средства для очистки карбюраторов. Все работы производились на месте без демонтажа.
Затем дело дошло до клапана ЕГР. Снял фишку с клапана и открутил 3 болта. И вот клапан у меня в руках. Вот тут намного печальнее чем с дроссельной заслонкой.
Изображение
Изображение
Чем и как чистить я думаю описывать не стоит, ровно как и вылаживать фото того, что получилось после чистки.
Из фото видно, что клапан был недееспособным на 100% и, наверное, давным давно. Пробег у авто 150000 км. При этом никаких джекичанов и мясорубок на приборке. Так что стоит задуматься о невозможности просто механически заглушить ЕГР...
Впечатления: ну пока ничего конкретного сказать не могу, т.к. проехал всего лишь ~140км и в основном по трассе. Да и не факт, что клапан стал работать после чистки. Субъективно при разгоне стал меньше слышен шум двигателя. На холостых как и прежде присутствует вибрация, хотя последнее время она менее заметна, по сравнению с тем что было весной.
Все таки все больше склоняюсь к мысли, что причиной вибрации и дерганий при разгоне являются форсунки. Если у кого-то есть возможность помочь продиагностировать авто с VCDS прошу откликнуться.
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Сообщение Oput »

Если район Заводской (Ангарская, Нестерова) - могу я помочь !
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
SergikS

Сообщение SergikS »

Район Заводской, но машина VagComом не читается, нужен именно VCDS. Если такой имеется, то с радостью подъеду.
Oput

Сообщение Oput »

SergikS писал(а):Район Заводской, но машина VagComом не читается, нужен именно VCDS. Если такой имеется, то с радостью подъеду.

хм...., а подскажите плиз разницу ?

VCDS = "VAG-COM Diagnostic System" - разница может быть только в версии под ваше авто.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
SergikS

Сообщение SergikS »

Извиняюсь. Имел ввиду не ПО, а сам шнурок. Машину пробовали читать c помощью VAS (версию не знаю) и из этого ничего не вышло.
Oput

Сообщение Oput »

SergikS писал(а):Извиняюсь. Имел ввиду не ПО, а сам шнурок. Машину пробовали читать c помощью VAS (версию не знаю) и из этого ничего не вышло.

может тогда чего-нить с проводкой. Можем попробывать. Контакты в ЛС
Anry

Сообщение Anry »

SergikS писал(а):Район Заводской, но машина VagComом не читается, нужен именно VCDS. Если такой имеется, то с радостью подъеду.

Читал свою машину Vag-com 805, без проблем. Только не дала прочитать параметры сажевого фильтра, сказала что-то вроде незарегистрированная версия. Кто может помочь прочитать забитость сажевого, заодно и форсунки глянуть, т.к. так-же потряхивает движок. Чистил ЕГР, регулировал угол впрыска форсунок, не помогло.
Oput

Сообщение Oput »

кто-то выше спрашивал как регулировать форсунки:
1 устанавливаем их на место. если доставали
2 ставим индикатор часового типа
3 ловим нижнюю мёртвую точку
4 закручиваем регулировочный винт до упора и отварачиваем на 180/225 градусов, зависит от мотора
5 контрогаем регулировочный винт 30Нм

Фото как я это делал:
Изображение

фото съёмника:
Изображение
brother17

Сообщение brother17 »

SergikS писал(а):На выходных занялся своей системой впуска. Сначала решил оценить состояние дроссельной заслонки, для чего от нее была отсоединена трубка турбонагнетателя. Через отверстие, в которое вставляется трубка, заслонку отлично видно. Никаких коралловых рифов и смоляных отложений я там к счастью не увидел. На заслонке был легкий черный налет, который я без труда отчистил с помощью тряпки и средства для очистки карбюраторов. Все работы производились на месте без демонтажа.
Затем дело дошло до клапана ЕГР. Снял фишку с клапана и открутил 3 болта. И вот клапан у меня в руках. Вот тут намного печальнее чем с дроссельной заслонкой.
Изображение
Изображение
Чем и как чистить я думаю описывать не стоит, ровно как и вылаживать фото того, что получилось после чистки.
Из фото видно, что клапан был недееспособным на 100% и, наверное, давным давно. Пробег у авто 150000 км. При этом никаких джекичанов и мясорубок на приборке. Так что стоит задуматься о невозможности просто механически заглушить ЕГР...
Впечатления: ну пока ничего конкретного сказать не могу, т.к. проехал всего лишь ~140км и в основном по трассе. Да и не факт, что клапан стал работать после чистки. Субъективно при разгоне стал меньше слышен шум двигателя. На холостых как и прежде присутствует вибрация, хотя последнее время она менее заметна, по сравнению с тем что было весной.
Все таки все больше склоняюсь к мысли, что причиной вибрации и дерганий при разгоне являются форсунки. Если у кого-то есть возможность помочь продиагностировать авто с VCDS прошу откликнуться.

А что за двигатель?
что-то визуально я не узнал клапан ЕГР. У меня другой стоит.
SergikS

Сообщение SergikS »

Огромное спасибо Oputу за помощь в диагностике форсунок!
Как ранее предполагалось, показатели не айс. 1 - около 2.3, 2 - до 0.5, 3 - около 1.7, 4 - до 0.5.
Пока думаю, что делать дальше.
Двигатель указан в описании Авто. 2.0TDI BPW 8-клапанный. На А6 такие не ставили.
Georgij2006

Сообщение Georgij2006 »

И у меня проблема в точности как описывает brother17. И я делал массу полезных вещей для авто:
- чистил заслонку + клапан
- мыл форсунки Дизель Спюлунг
- менял датчик температуры топлива и ОЖ
- делал диагностику на Серова и Пит-Стоп
- менял масло и фильтры
До меня был поменян датчик импульсов и шкив впускного распредвала.
Результата ноль. На диагностике сказали что все параметры в норме, авто исправно и что если что-то делать, то неплохо бы поменять все 4 форсунки, хоть параметры у них и в норме.

Данный симптом можно спровоцировать когда заведёшь на холодную и плавно набираешь обороты, то на 1400-1600 колбасит. Если газануть то все пройдет. Когда ДВС наберет рабочую температуру, то симптом больше не проявляется. Бывает только лёгкий подколбас на холостых.

На сколько читал инфу - у многих всё это присутствует, но никто толком не знает из-за чего.
Остается надеяться, что кто-нибудь когда-нибудь раскопает причину проблемы и опишет как устранять.
brother17

Сообщение brother17 »

Недолго я радовался эффекту прочистки водушного тракта и топлвиной системы, через, приблизительно, тысячу симптомы вернулись. Начинаю подозревать, что может и не пропадали, а просто стечение обстоятельств таких... ездил просто в основном по трассе.

Сам подозреваю, что неправильно работает одна формунка (по вагу показала 0,26-0,3 в3-ем целдиндре) из-за этого типо переливает как итог в выхлопе большое содержание топлива, вся эта смесь засерает ЕГР и опять начинается старая песня. Пока пришел к такому выводу. т.к. разобрал "вылезанный" клапан егр и там опять слой нагара существенный.

к этой песне добавился еще и маховик, начал греметь - пробег 187 000 - оригинальный.

Итого пришел на сегодняшний день к выводу:

Нужно менять форсунку, сразу же ремни и ролики ГРМ (срок пришел) + маховик со сцеплением итого что-то около 1600 -1700 у.е. :crazy: и не факт, что все симптомы исчезнут... Особый привет производителям этого конченного двигателя.

Решение проблемы нашел в следующем:
Привезли с Германии двигатель 2.0тди CAG 170 лс common rail со всем навесным коробкой, мозгами и тд. сняли с битого автомобиля 2009 года. пробег что-то окло 15 000 км.
В конце следующей неделе ставлю машину на прикол. все свое достаю и отдаю на продажу ребятам. а себе ставлю новый двигатьель со всем новым. все свое отдаю, доплачиваю ребятам 1500 у.е. + работа по замене. Считаю. что это лучший вариант. месяц в ремонте, но в итоге отличный аппарат со всем новым под капотом. Фотоотчет и результаты такое операции выложу по завершению.
Ваше мнение?
SergikS

Сообщение SergikS »

brother17, если у тебя из-за одной форсунки с отклонением в 0,3 трясет двигатель, то у меня он из под капота должен был выпрыгнуть вообще, мои показания приблизительно 2.3/0.5/1.7/0.5, где плюс, где минус точно не помню. Ну или сажевый фильтр вылетел бы в трубу от постоянно сбрасываемого в него недогоревшего топлива из льющих форсунок.
А вообще идея с 2.0CR очень хорошая, сам додумался или подсказал кто? :super: Потом расскажешь с какими трудностями столкнулся при установке. Хоть ты возьми да себе купи двигатель с коробкой от Seat Exeo 2.0CR, а то на A4 B7 Common Rail не ставили.
Ganses

Сообщение Ganses »

brother17, а думешь на новом движке сцепление без двухмассового маховика будет? смысл то в чем? при том что common rail более прихотлив к качеству топлива +другая турбина + расходомеры и датчики + коробка + такой ли выхлоп + прописать все эти дела в комп правильно и привязать и т.д. + машина пошла под разбор соответственно по машине с работающим движком какой удар был, как это на нем в дальнейшем отразится... но ресурс в 15т. его наверно уже не стоит брать за отсчет. + то же по турбине как бы балансировка ее не нарушилась.. Кажется мне не ищи себе ненужных приключений - поменяй сначала маховик (560$ сама деталь) не знаю сколько работа. А ГРМ зачем менять - если все по регламенту было, то замена его была на 120 000 следующая плановая замена - 240 000. т.е. еще 50 тыс. до замены. Да и маховик от ГРМ с разных сторон движка - не знаю как по регламенту разбора - но возможно общих работ там нет, кроме снятия нижних защит. По статистике двухмассовые маховики ходят по 120-140 тыщ. если нормальные.
Про форсунки я бы думал в последнюю очередь при таких параметрах.
П.С. это просто мое субъективное и не профессиональное мнение. У самого такая же беда только на A4 с таким же движком.
Найти бы еще комплект сцепления с маховиком только одномассовым подходящим - вообще бы чудно было.
brother17

Сообщение brother17 »

Машинку делаю для себя на несколько лет так точно. менять просто маховик нет смысла, нужно весь комплект + работа (150у.е.) вот где-то почти 1000 замена на люк и выходит.
Опять в замешательстве по поводу форсунок, было очень логично по моему мнению, что они льют и засерают ЕГР, а из-за этого автомобиль дергается при разгоне. Но это уже в прошлом, даже голову по этому поводу ломать не хочу))) хватит)
Двигатель нашел случайно, знакомые отца Б.у. запцацками занимаются для немцев, думал, что БРЕ и ехал за запчастями. а оказался саг. вот как-то разговрились и договорились)))
я понимаю, что двигатель конечно будет не из самых простых, НО тот же маховик со сцепление новый и сам двигатель реально как новый. ремень, ролики.. пару раз завели его такое ощущение. врядли в морду была бита, все крпление на вдигателе целое, все крышки. вообще все целое. по турбине могу сказать, что ка зеркало вообще, но по геометрии не скажу... тут надеюсь. что повезет.

Думаю. что более неудачного двигателя как 2.0 бре 140 лс или 2.6 v6 у ауди уже просто не может быть)))) и таких детских и тупых болячек не будет надеюсь.

По замене определенно сталкнусь с рядом проблем, но они вроде все решаемы. двигатель внешне очень похож на мой, только без одного распредвала
по электронке помучаемся, но думаю. что тоже все решим - есть очень хороший мастер -электронщик ка краз по этой части. Пути назад нет, залог отдан, на след выходных становлюсь на прикол. фотки будут. нужны для электронщика, потом выложу и поделюсь впечатлениями))
SergikS

Сообщение SergikS »

Ganses, так вот же оно щасте Valeo 835026
brother17

Сообщение brother17 »

Ganses, так а смысл мудрить с маховиком? Двухмассового на тысяч 120 минимум хвтит, а это добрых 4 года эксплуатации. так сказать поставить и забыть
Ganses

Сообщение Ganses »

SergikS, во спасибо - буду смотреть!!!

brother17,
Раз решился так удачи в замене!!!

А зачем комплект весь - маховик + диск сцепления до 800 выйдет. А с движком наверно в 2,5к. минимум станет + неизвестно что еще вылезти и где может.
На моей прошлой при 260 тыс. первый раз сцепление меннялось - крозина была практически в идеале.
смысл обычного - что просто поставил и забыл. Там демпферные пружины на самом сцеплении а маховик обычный... интересно подходит ли корзина родная на комплект. Или может вообще можно маховик заварить -отбалансировать и поставить диск сцепления с демпфером - тогда вообще бюджетно получится.
А у меня тоже при разгоне на определенных режимах дергается - и я думаю это тоже маховик т.к. как раз при схватывании сцепления предполагаю что изношенный маховик кивает туда-сюда, вот и дергается.

У меня ситуация сложнее - при покупке продавец заявлял, что маховик поменяли 20 тыщ. назад и бумажки показывал.
А по признакам точно - маховик: и подскрежечивает иногда, и подколбашивает, и подергивает при старте резком.
Так вот думаю нае...ли его на СТО... или он меня (поставил б/у)

Изображение
Изображение
mpl85

Сообщение mpl85 »

Всем доброго дня. Подскажите хорошего специалиста , который возьмется и поменяет резинки на форсунках и верно их выставит, только того кто делал это и сможет сделать без потери головки блока цилиндров))))) пишите в личку либо на почту 3310600@gmail.com
Ответить

Вернуться в «Дизель»