У меня тоже беда, как я понял наверное тоже или замок зажигания, или иммобилайзер. Все началось с того. что иногда авто начинало заводится не с первого раза, а именно -поворачиваю ключ зажигания загораются все лампочки,потом все что надо тухнет и "машинка" тухнет, начинаю старт---а не тут-то было, вместо старта-- вообще тишина.Выключаю зажигание и опять все заново--- и машина заводится с пол оборота. Но чем дальше, тем сложней становится ее завести, т.е. уже не со второго раза , а с третьего пятого и т.д., короче доходило до того что можно отсидеть и пол часа и час, а иногда кидал ее до утра и пробовал на следующий день, так утром она с пол оборота заводилась. А тут еще четыре месяца назад аккум сел,как раз тогда когда машина начала не заводится. Подумал что дело в нем, заменил на новый 80 А/ч (хотя стоял 70 А/ч, а позвонил на АУДИ центр на Серова, по номеру кузова сказали что с завода она вышла с аккумом 82 А/ч, но у нас его нигде не купить). Машина начала нормально заводится.Ну думаю, хоть болячка сама прошла,все равно протестирую. Сам не столичный, так что на АУДИ центр не было возможности загнать и протестировать. Загнал ее у себя в городе на компьютер, 10 у.е., протестировал, ошибок явных которые бы не давали разрешение на старт не выявилось, а которые были все стерли. Ну думаю все в порядке, значит аакум был плохой, хотя в прошлогодние сильнейшие морозы крутил как шальной да и не старый еще, всего=то почти три года ему было. А тут проходит четыре месяца и машина опять за старое принялась, перестает заводится. И все началось, как обычно бывает, неожиданно и в самый не подходящий момент. Самое интересное я уже сам начал определять на слух по работе замка зажигания, что мое авто может сейчас не завестись, а именно когда глушу машину и поворачиваю ключ в замке зажигания на выключение такое ощущение что ключ как то полегче проворачивается и за что-то там внутри цепляется(как бы за заусенец какойто) с проскальзыванием.Ухожу. Когда прихожу сажусь и начинаю ее заводить, опять дожидаюсь кода потухнут все лампочки, начинаю проворачивать ключ на старт, он как -то без упруги проворачивается с проскальзыванием и ощущением опять какого-то зацепа за заусенец внутри замка .........и тишина, т.е даже нет щелчков на стартере. Первых раз пять заводилась со второго раза а чем дальше , всего-то за два дня вообще начала и через пол часа заводится, а то и за час. Ну думаю завтра с утра погоню к электрику. Прихожу с утра на стоянку, как положено чере пол часа мучений завелась, пару минут поработала пока я очистил стекла от легенького льда( было +6) отъехал от стоянки метров на пятьсот, а она возьми и заглохни прямо на ходу.Попробовал опять завести--но не заводится, хотя теперь сразу крутит стартер. А через пару минут пробую, опять тишина и стартер не крутит, т.е. несколько раз крутит, а потом не крутит. Вот такой глюк у машины.Теперь заново затяну на компьютер потом к электрику. А найдут там или нет в чем дело, сказать трудно. Может кто подскажет в чем все же может быть делои с чего начать поиск неисправности. :?: Коробка то автомат, так что особо не навозишся и не натягаешся

A4 Lim. 2.5 TDi 98 г. Tiptronic