Hank писал(а):ну и самый шик - маринованные опята , обожаю ...
и чтобы потом ночью под рукой была полторашка минералки
Гурман ..................
А про грибочки я и забыл...........
Опята маринованые...........супер однозначно......... И грузди соленые со сметанкой..... под водочку..........
P/S/ Когда нить "Водъка" заглянет в эту ветку .......... И скажет типа" Пацаны.... какой х.. вы тут занимаитесь??? Какие млин рецепты? ..... Этож Водка......Ее ж пить надо.......НАЛИВАЙ ДА ПЕЙ......, и закусывать тоже водкой......"
2 Andy - от ледяной водки ангина бывает только из-за предрассудков.
Мда...почитал я тут перед обедом - так и слюнями подавиться не долго Водочка охл. + картошечка молодая в маслице + грузди соленые в сметане (на крайний случай опята или маслята маринованные/жареные)
Водочка охл. + картошечка молодая + свеженинка жареная + огурчик соленый бочковой
Водочка + борщец с чесночком да со сметанкой
А вообще - в хорошей компании идет в любую погоду даже под колбасу хлебом...
З.Ы. Водка без пива - деньги на ветер
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
ЕСЛИ ПО МЕДИЦИНСКОЙ СУТИ ВОПРОСА ТО РЕКОМЕНДАЦИИ ТАКИЕ:
Первый этап.
1) В первые 2 часа выпить до 1,5 л жидкости (в любом виде кроме синтетических газированных напитков).
2) Далее принять мочегонный отвар или соответствующие препараты (фурасемид) . Мочегонным эффектом обладают, например, крепкий чай или кофе.
3) В течении всего дня прием жидкости выше нормы.
Второй этап.
Восстановление кислотно-щелочного баланса.
1) В первые час-два принять 3-5 г растворенного вводе пищевой соды.
2) Далее принимать щелочные минеральные воды (учитываются в общем объеме всей выпитой жидкости).
Третий этап.
Восстановление электролитного баланса.
1) В первые 2-3 часа принять две-три таблетки / аспаркама или панангина, предварительно растворив их в воде.
2) Включить в пищевой рацион продукты, богатые калием, фосфором и магнием: морепродукты, рыбу, курагу.
3) При отсутствии аспаркама и панангина принять огуречный рассол, квашеную капусту, морскую капусту или раствор поваренной соли (3-4 г на 100 мл воды).
Четвертый этап.
Баня или другие гидропроцедуры.
Пятый этап.
После вышеописанных мероприятий желательно сделать следующее:
1) Плотно позавтракать (нежирное мясо, картофель, овощи, кисломолочные продукты).
2) Принять поливитаминные препараты, аскорбиновую кислоту, настойку элеутерококка. В течение дня сахар желательно заменять медом.
3) Принять одну-две таблетки глицина, улучшающего состояние нервной системы.
4) Вздремнуть 1-2 часа.
5) В течение дня избегать утомительных физических упражнений и активных занятий спортом.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
ПЕРЕД ТЕМ КАК ПИТЬ...............(типа прописные истины)
На скорость и степень опьянения человека в решающей степени влияет количество алкогольдегидрогеназы - фермента в крови человека, перерабатывающего спиртное. Повышение уровня этого фермента происходит при поступлении алкоголя в организм, когда и запускается процесс его переработки и нейтрализации.
Тем самым, первая группа приемов подготовки организма к переработке алкоголя основывается на предупредительном запуске этого процесса.
В зависимости от исходного уровня алкогольдегидрогеназы в крови (имеющего, кстати, национальные особенности), вид и форма этих приемов может отличаться для разных людей, однако принцип при этом остается единым - ПРИВИВКА.
Суть этого принципа такова. Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия, часа за четыре - пять до начала (определяется индивидуально), необходимо выпить небольшое количество спиртного. В среднем, грамм сто, сто пятьдесят водки или эквивалентное количество чего-либо другого. Главное - дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно кончится. Затем надо плотно закусить. После этого можно пить достаточно много - организм уже имеет ресурсы, чтобы справиться с алкогольной атакой.
Варианты прививки.
В частности, непосредственно перед приемом спиртного можно выпить грамм двадцать настойки травы Элеутерракока. Эффект - аналогичен.
Суть приемов второй группы заключается в замедлении действия алкоголя за счет предварительного введения в организм некоторого количества жирной пищи или других препаратов. Так, торможению воздействия алкоголя способствует, принятие четырех - пяти таблеток порошка активированного угля за час до употребления алкоголя.
С аналогичными целями минут за 40 до употребления алкоголя можно принять по одной таблетке аспирина и фестала - для обеспечения нормальной работы желудка в условиях перегрузки.
Необходимо помнить, что алкогольное воздействие не нейтрализуется, а в основном затормаживается. Это следует учитывать и использовать для мероприятий подходящей длительности.
Необходимо стараться, чтобы в желудок попадало как можно меньше сивушных масел, то есть чтобы их концентрация в напитках была бы минимальна. Именно эти масла приводят к снижению рассудочного контроля. Очевидно, что лучше всего проработать этот вопрос заранее и загодя ознакомиться с напитками, употребление которых планируется.
Хорошая качественная закуска, особенно мясные блюда значительно снижают риск опьянения. Употребление лимона, некоторых сортов рыбы, а также петрушки и других трав уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя. Однако будьте внимательны к употреблению экзотических закусок. Здесь возможны гастрономические неожиданности, что может сорвать ваше мероприятие.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ "АБСТИНЕНЦИЯ"
Хронических алкоголиков похмелье мучает постоянно. Головная боль, озноб, расслабление кишечника, дрожание рук, депрессия, сердцебиение и т.п. вот типичные симптомы абстинентного синдрома. Пока алкоголику не удастся пропустить рюмку-другую, ему легче не станет.
У нормального же человека, употребляюгщего спиртное лишь изредка, похмелье возникает в следующих случаях:
-Во-первых, от некачественных алкогольных напитков с высоким содержанием вредных примесей (сивушных масел, изоамилового спирта и т.п.).
-Во-вторых, от передозировки, а также при употреблении алкоголя натощак или без должной закуски.
-В третьих, от неблагоприятного сочетания разных спиртных напитков (например, пива и водки, шампанского и водки); или, что бывает намного реже, алкоголя и некоторых лекарств.
В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у плотно закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и на утро не возникает никаких неприятных ощущений. Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с большим согдержанием жира.
Нужно ли запивать водку?? - А вот, единого мнения на сей счет нет: организм каждого человека индивидуален, но у большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого количества жидкости. Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта:
- чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем менее оглушающим будет опьянение.
ОДНОЗНАЧНО - для всех - нельзя совмещать прием лекарств и алкоголя.
ПРИЧИНА абстиненции.
Типичный симптом похмелья головная боль.
Почему?
Во-первых, спирт, а также токсические примеси, неизбежно присутствующие в любом спиртном напитке, даже самом чистом, повреждают нервную систему.
Во-вторых, отравленные клетки головного мозга вызывают отек и возрастание внутричерепного давления. Отсюда и головная боль. Кроме того, алкоголь нарушает электролитный и кислотно-щелочной баланс, а такгже сильно обезвоживает организм. Похмельная жажда это знакомо каждому.
Дело в том, что алкоголь обладает большой водоотнимающей способностью. Наутро после крепкой выпивки дефицит жидкости в организме достигает 1,3-1,5 литра. И начать реанимационные мероприятия следует именно с утоления жажды.
Чтобы избежать рвоты, жидкость употребляйте не залпом, а равномерно, примерно 1-1,5 л в течение первых часа-полутора. Этого обычно хватает, чтобы снизить концентрацию токсичных агентов в организме. Кроме того, вредные вещества выводятся из организма через мочу.
Теперь надо восполнить потери электролитов, калия, магния, натрия, фосфоpa. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас, испытанные народные средства от похмелья. Но гораздо эффективнее лекарственные препараты, панангин и аспаркам, содержащие большое количество калия. Имеет смысл принять 2-3 таблетки.
Электролиты входят в состав плазмы крови и во многом ответственны за интеллектуальную и физическую деятельность человека. Восполнение их дефицита нормализует работу сердца и нервной системы, избавляет от мышечной слабости, сердечных перебоев, озноба и т.п.
Кстати, ввод панангина и аспаркама обязательно входит в перечень мер, применяемых службой срочной наркологической помощи на дому.
Злоупотребление алкоголем приводит к тому, что в организме накапливается много токсичных органических соединений. Возникает тошнота, потливость, слабость. Подобное состояние называется ацидозом.
С похмелья тянет на минеральную воду, особенно щелочную. Это не случайно. Организм стремится избавиться от токсичных органических соединений.
Лучше всего от ацидоза помогают
- Боржоми,
- Ессентуки 4,
- Ессентуки 17,
Выпейте в течение дня 0,5-1 л минеральной воды в завигсимости от самочувствия.
Алкоголь также разрушает находящиеся в организме витамины. При похмелье особенно важно восполнение запасов витамигна С. Этот витамин очень активно связывает, а затем нейтрализует токсичные агенты. Можно принять аскорбиновую кислоту, несколько таблеток или драже. Но, наверное, самое лучшее средство от похмелья это БАНЯ (сауна). Баня вызывает интенсивнейшее потоотделение, а вместе с потом из организма выходит много токсинов. Не рекомендуется только русская паровая баня, оказывающая слишком большое воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Это всё.
З.Ы.
А то что от похмелья следует спасаться рюмкой водки, это опасное заблуждение. В принципе да, это эффективное средство снять абстинентный синдром, но только для алкоголиков.
Им ничто другое уже не помогает.
Hunter писал(а):Точно, в FAQ! А весь треп про закуску - ИМХО пижонство. После третьей уже безразлично чем закусывать (жизненное наблюдение).
Я так понял, речь шла о закуси после принятия "для души" 2-3 чарки....... а не для тела......0,5л и более.......
А вот у меня, если чесна (чего уж греха таить) после 4-5 чарок, теряются вкусовые качества вотки и даже я затрудняюсь (конкретно причем) определить какую из белых водок я пью. Т.е. "Кристал" или "Абсолют" мне определенно п@х становится.
ВНУШАЕТ!!!!!! НЕЧЕГО СКАЗАТЬ
Т.о., если после вечеринки, когда счет шел не на граммы и чарки, а на штуки и литры, утром меня "колбасит" даже от слова "водка", я еще не потерян для общества?
особая благодарность за информацию по предварительной подготовке. обязательно возьму на вооружение.
ZMax писал(а):P/S/ Когда нить "Водъка" заглянет в эту ветку .......... И скажет типа" Пацаны.... какой х.. вы тут занимаитесь??? Какие млин рецепты? ..... Этож Водка......Ее ж пить надо.......НАЛИВАЙ ДА ПЕЙ......, и закусывать тоже водкой......"
ЕПТА!!! Что ты ешь на завтрак - есть закуска под водку! Что ты ешь на обед - есть закуска под водку! Что ты ешь на ужин - тоже закуска под водку! Чистый воздух - прекрасная закуска!
Пиплы!!! Водка - енто напиток! Как квас, чай и пиво... Есть закуска - пьем водку, нет закуски - тож пьем водку! - золотое правило!!!
Помните, раньше были такие автоматы по городу, которые за 3 коп. наливали газировку. Как я мечтал, шоб они вот так же водку наливали... . А потом все суки разрушили... Эх...