Дисплей бортового компьютера.
Понаблюдал за своим дисплеем.
Сначала горит все. Потом постепенно тухнут горизонтальные полоски, начинают с краев. Потом тухнет символ С на температуре и звездочка.
Я пришел к выводу что тухнут только статические элементы, то есть которые горят постоянно. По тому что расход и температура горят нормально, а они меняються. И ещё пиксели которые не горят, а должны становяться черными, это хорошо видно когда темно.
Из чего можно сделать вывод что может все дело в дисплее. По тому что если бы это был контроллер, на дисплее не было бы черных пикселей вместо красных.
Сначала горит все. Потом постепенно тухнут горизонтальные полоски, начинают с краев. Потом тухнет символ С на температуре и звездочка.
Я пришел к выводу что тухнут только статические элементы, то есть которые горят постоянно. По тому что расход и температура горят нормально, а они меняються. И ещё пиксели которые не горят, а должны становяться черными, это хорошо видно когда темно.
Из чего можно сделать вывод что может все дело в дисплее. По тому что если бы это был контроллер, на дисплее не было бы черных пикселей вместо красных.
AJL
У меня та же проблема. Искал по всему нету, похожее обсуждали на audi-club.ru:
" Ответ: Сгорел экран компьютера
Цитата:
Сообщение от Catason
- Там контакт пропадает от экрана к плате. Устраняется подклееванием электро проводным клеем.
- Да, вы правы половина уже отклеилась. Но как заклеить я даже не представляю, там так тонко все и на пленке к тому же. Скорее всего найду хорошего телемастера и попрошу запаять. Думаю поможет.
Ответ: Сгорел экран компьютера
- Там такая конструкция, что экран с пленкой припаять можно только когда пленка еще не припаивалась к плате, то есть новый экран с плёнкой. В вашем случае только электропроводный клей поможет. Отрываешь все остальные дорожки, тонким слоем промазываешь места контактов на каждой дорожке (пользуясь зубочисткой, как кисточкой), также промазываешь места контакта на плате, выравниваешь каждую дорожку на своё место, и прижимаешь медицинским зажимом. Через 10 часов проверяешь, если все приклеились можно пробовать. У меня всё получилось с первого раза.
С уважением Виктор Михайлович. "
" Ответ: Сгорел экран компьютера
Цитата:
Сообщение от Catason
- Там контакт пропадает от экрана к плате. Устраняется подклееванием электро проводным клеем.
- Да, вы правы половина уже отклеилась. Но как заклеить я даже не представляю, там так тонко все и на пленке к тому же. Скорее всего найду хорошего телемастера и попрошу запаять. Думаю поможет.
Ответ: Сгорел экран компьютера
- Там такая конструкция, что экран с пленкой припаять можно только когда пленка еще не припаивалась к плате, то есть новый экран с плёнкой. В вашем случае только электропроводный клей поможет. Отрываешь все остальные дорожки, тонким слоем промазываешь места контактов на каждой дорожке (пользуясь зубочисткой, как кисточкой), также промазываешь места контакта на плате, выравниваешь каждую дорожку на своё место, и прижимаешь медицинским зажимом. Через 10 часов проверяешь, если все приклеились можно пробовать. У меня всё получилось с первого раза.
С уважением Виктор Михайлович. "
Я потом разговаривал со знакомым мастером, он сказал что так и есть - там шлейф к дисплею в виде пленки. Только по его словам там на один мм шлейфа 8 контактов - очень мелкие и самому починить без шансов. Вот я сейчас и думаю - стоит ли браться за ето дело - самому разбирать приборку, неохота вообще дисплей угробить. У меня подозрение, что мастер просто сам заморачиваться не хотел. Пиксели дисплея довольно крупные - откуда там столько контактов? В нете читал - люди к плазме шлейфы переклеивать пытаются! Клей не проблема - продается токопроводящий для ремота обогрева заднего стекла.
Если кто уже вскрывал приборку, подскажите - действительно ли там все так мелко?
Если кто уже вскрывал приборку, подскажите - действительно ли там все так мелко?
-
- Контактная информация:
Kostik писал(а):dimonK, а они у тебя с утра все горят?
Что бы посмотреть в порядке ли шлейф надо полностью разобрать приборку, им легче впарить новую приборку чем ремонтировать старую.
да, с утра все как новое..потом постепенно начинает правый бок тухнуть...в принципе ездить можно...но иногда напрягает это..
(я сам не видел - это с их слов)разбирали полностью , смотрели возможность ремонта...возможности ремонта нет, и дисплей отдельно не меняется , а вкупе с панелью только,если брать б/у ,то гарантии никакой..
я не думаю ,что они меня разводят..им выгоднее отремонтировать и взять с меня деньги , чем послать искать панель...сами они зап.частями не торгуют