герметик для прокладки картера

Модератор: Plasma

Ответить
Dima_gaz

герметик для прокладки картера

Сообщение Dima_gaz »

На что посадить старую прокладку картера, если жалко покупать новую? Течет спереди. подтяжка ничего не дала. А-6 2,5TDI 5 цилиндров.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Не понял , проблема купить новую ???
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

года с 99-го VAG начал ставить БЦ и поддоны с высокоточной обработкой поверхности, которые соединяются без прокладки с нанесением тонкого слоя силиконового герметика.

в оригинале это D 176404A2 - 93гр - 45100р в розницу за нал
Изображение
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

oldraven, там машина явно не 99 года.
прокладку картера,
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

на ремпредприятиях сельхозтехника агрегатные прокладки вырубают из картона
сам этим подрабатывал на уроках труда в школьные годы :)
Изображение
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

oldraven писал(а):на ремпредприятиях сельхозтехника агрегатные прокладки вырубают из картона

Ну не совсем картон - паронит все таки используют... А ваще из опыта - как то на Волгу вырезал из линолиума - так стояла года полтора, пока капиталку мотора не замутил... А ваще, зачем экономить на копеешных вещах? Сейчас, слава богу, не как 10 лет назад - что угодно найти можно... :D
Dima_gaz

Сообщение Dima_gaz »

Денег на нову не жалко, но как показывает опыт ноавя прокладка не всегда есть хорошо, надо все равно на герметик ставить
А-6 2,5TDI 1997
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

Dima_gaz, силиконовый маслостойкий герметик
Изображение
A4

Сообщение A4 »

Продается в автомагазинах специальный термо-масло устойчивый. Выглядит как большой тюбик зубной пасты из фальги. Бывает красный и черный (тюбик). Какой именно -- подскажет продавец. Сам на такой сажал паддон Лагуны, а так же клаппаную крышку -- без проблем. Но ессесно, старый нужно оккуратно убрать, поверхности зачистить (не поцарапав) и обезжирить. Удачи.
Писать: "Я -- чайник, который пытается быстро ездить на машине, которая не может толком даже тормозить" -- долго и неудобно. Потому пишут проще: "Street Racer".
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Робяты, в талмуде по "авдотьям" написато синим по красному "При установке прокладки поддона картера применять герметик ЗАПРЕЩЕНО". Я однажды попробовал воспротивиццо. Думал - мало-ли, что и как там переводили. Думал, что "Машу каслом не испортишь". Ага... Через небольшой промежуток времени полилось ручьем. :evil: Хотите наступить на те же грабельки? ;) Спич касается старых авто, в новых "авдотьях" не довелось пока поддоны снимать. :roll:
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
DIK
Контактная информация:

Сообщение DIK »

Bons писал(а):Ага... Через небольшой промежуток времени полилось ручьем.

Ну не знаю. Я когда перебирал свой движок на 2,0ТD поставил прокладку поддона на герметик. Не помню как называется - большой тюбик как от зубной пасты, герметик синего цвета. Отъездил 2.5 года - ни где не сочилось, так машинку и продал.
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

AUDI100NF, Герметик назывался случайно не DoneDeal? Силиконовый? Я "лепил" пробковую прокладку с двух сторон на обычный серый. Давно это было, не было тогда силиконового герметика у меня. Нынче герметиков этих хоть пруд пруди. За силиконовые не скажу, могу только за обычные, не знаю что у них там в основе. Красный - хорош для уплотнений на фланцах КПП и т.д. Серый - для впускного коллектора, например. Сажал на него как-то фланцы в системе охлаждения, когда не было времени/денег купить новый. Не панацея, но от течей на какое-то время избавляет. Черный - мрачная вещь, применять только в крайних случаях. Посаженные на него детали разнять потом практически невозможно. Особенно, если лепилось по технологии с обезжириванием и т.д. Был случай, когда моему другу в его мазде очумельцы на черный гермет прилепили впускной коллектор. Не знаю что людей на такой шаг подвигло. Когда приперло его снять, что мы только не делали, но так и не сняли. После моего предложения снизу подпереть его домкратом и оторвать весом машины друг сказал "Ну его в опу. Отвезу тем кто лепил, пусть теперь они дырдырятся." :) От такие пирожки с котятами.
Последний раз редактировалось Bons 13 апр 2007, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

На счет гермета со слов официалов подтвержду что в новых машинах действительно может ставится на гермет. Но в старых то прокладка , зачем дергать черта за усы - поставил прокладку и забыл.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
DIK
Контактная информация:

Сообщение DIK »

Bons писал(а):Герметик назывался случайно не DoneDeal?

Я ж говорю - не помню, а тюбика не сохранилось, довно это было.
ИМХО: если ставить новую прокладку - особого смысла в гермете не вижу.
Но я в то время прокладку вырубал из толстого картона, поэтому и пользовался герметиком.
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
Ответить

Вернуться в «Система выпуска отработанных газов»