Консультация по коробке требуется.
Модератор: Димон на Аванте
Консультация по коробке требуется.
Иногда проявляется непонятный гул (как маховик обороты набирает): прибавляешь газу – появляется, скинешь или на нейтралке – нет.
Может есть знающие люди к которым можно подъехать проконсультироваться, проверить.
Может есть знающие люди к которым можно подъехать проконсультироваться, проверить.
AUDI Forever/АУДИ 80 1.8 KE-Jetronic.
Пройдет Зима, наступит Лето, спасибо АУДИ за это!
- Игорь
- Контактная информация:
vasyav, 100% износ диска сцепления. В моей реликтовой В1-ой 1979г.в. было такое. Сначала при добавлении газку на скорости около 120км/ч появлялся гул, словно мощная турбина раскручивается. Так мы и катались, пока она не стала
скатываться с горки, т.е. на 1-ой передаче еле-еле ехала по прямой.

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Игорь
- Контактная информация:
vasyav, я пропустил один момент - что с оборотами двигателя при максимальной подаче топлива? Они своим ростом не опережают набор скорости?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
нет сцепление не буксует. Все тип-топ. Грешу на дифференциал. Вот поэтому и прошу помощи в консультировании.
Хотя счас поставил вперед Мишлен на 70 по высоте (было 65 Матадор). Стало намного тише. Почти не слышно. Хотя связи не вижу (Это 100Pro не гул от резины).
Хотя счас поставил вперед Мишлен на 70 по высоте (было 65 Матадор). Стало намного тише. Почти не слышно. Хотя связи не вижу (Это 100Pro не гул от резины).
AUDI Forever/АУДИ 80 1.8 KE-Jetronic.
- Bons
- Контактная информация:
Ну почему сразу КПП? Есть ещё ступичные подшипники, внутренние ШРУСы. У меня был похожий вой. Не сказать что сильный, но на нервы девствовал. Выл "водительский" внутренний ШРУС и немного подшипники главной передачи.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):Я бы на ступичный подшипник подумал. Особенно - если гул, как у электрички. Люфты в них проверь - подвесь колесо и поболтай - взявшись руками на 3-9.
Если он - на поворотах в сторону убитого подшыбника должен звук пропадать... Да и на убитом вусмерть такая вибрация - аж на педальки передаеться.

У меня то же самое! То что не ступичные подшипники - это точно!
И со сцеплением у меня всё в порядке. Когда по зиме менял масло в коробке(менял сальник штока потёкший, заодно и масло поменял - решил что это лучше чем доливать) вроде мастера говорили, что может так гудеть подшипник главной передачи.
И со сцеплением у меня всё в порядке. Когда по зиме менял масло в коробке(менял сальник штока потёкший, заодно и масло поменял - решил что это лучше чем доливать) вроде мастера говорили, что может так гудеть подшипник главной передачи.
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Во всех авариях виноваты гаишники: как только вижу аварию - они всегда рядом
- Bons
- Контактная информация:
vasyav Да просто снять его и разобрать. Там делов-то... Даже если не он, эта процедура будет оччень полезна. Как думаешь, сколько у тебя внутренние ШРУСы уже пробежали?
А как давно в них смазка уже работает?
Промой, посмотри, если будут рытвины, то можно: А) Поменять, Б) Положить новой "шрусовой" смазки с небольшим количеством "ХАДО". В двигло и КПП я её лить не рискну, но вот ШРУСЫ и подшипники она очень неплохо обнормаливает, проверено.
Piff Да в общем ничем не чревато. там углы качания очень небольшие, железка добротная - сломать её оччень сложно, а нагрузки там небольшие. Но неужели приятно ездить зная, что в машине баг живет?
Я так не могу. По мне так пусть хоть старый рыдван, но в нем подвеска, тормоза трансмиссия и двигатель должны работать как положено.
ЗЫ: Правда ковыряться в ШРУСах и в тормозной системе самоё моё нелюбимое занятие. Как ни старайся, но после таких ремонтов всегда чуть не по локоть мурзатый... :? Ещё не люблю масло в движке менять. По той же причине.

Piff Да в общем ничем не чревато. там углы качания очень небольшие, железка добротная - сломать её оччень сложно, а нагрузки там небольшие. Но неужели приятно ездить зная, что в машине баг живет?

ЗЫ: Правда ковыряться в ШРУСах и в тормозной системе самоё моё нелюбимое занятие. Как ни старайся, но после таких ремонтов всегда чуть не по локоть мурзатый... :? Ещё не люблю масло в движке менять. По той же причине.

"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
- LIS
- Ваше имя: name
не обязательно...Sly_Germ писал(а):Юра 80 писал(а):Я бы на ступичный подшипник подумал. Особенно - если гул, как у электрички. Люфты в них проверь - подвесь колесо и поболтай - взявшись руками на 3-9.
Если он - на поворотах в сторону убитого подшыбника должен звук пропадать... Да и на убитом вусмерть такая вибрация - аж на педальки передаеться.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
BANS писал(а):Piff Да в общем ничем не чревато. там углы качания очень небольшие, железка добротная - сломать её оччень сложно, а нагрузки там небольшие. Но неужели приятно ездить зная, что в машине баг живет?Я так не могу. По мне так пусть хоть старый рыдван, но в нем подвеска, тормоза трансмиссия и двигатель должны работать как положено.
Оно то так, но где я сам могу этим заниматься? Гаража нет, цена его у нас в Малиновке раза в 4-5 больше чем сама машина стоит. Везти на сервис? Не зная даже толком чего хочешь - "гудит у меня что-то..." - да они меня нафиг пошлют или, наоборот, "починят" чего-нить и деньги возьмут...(вот, блин, задние сайленты уже поменял...мать их).
Вот и приходится терпеть...
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
- Bons
- Контактная информация:
Piff писал(а):Оно то так, но где я сам могу этим заниматься? Гаража нет, цена его у нас в Малиновке раза в 4-5 больше чем сама машина стоит. Везти на сервис? Не зная даже толком чего хочешь - "гудит у меня что-то..." - да они меня нафиг пошлют или, наоборот, "починят" чего-нить и деньги возьмут...(вот, блин, задние сайленты уже поменял...мать их). Вот и приходится терпеть...
Мда, насчет гаража - правда твоя.