прав ли велосипедист (скутерист)

Все о наших ПДД
Ответить
Vit3

прав ли велосипедист (скутерист)

Сообщение Vit3 »

Ситуация: правый поворот, сразу пешеходный переход, пропускаю пешеходов, только трогаюсь - тут хитрожопый велосипедист (ему прямо -красный свет, ехал где-то за мной) не останавливаясь - режет меня(я по тормозам), типа на зелёный по переходу (верхом на велосипеде) и дальше опять на ту-же дорогу после светофора.
Вопрос: кто бы был виноват, если бы я этого гада завалил?
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Если он на лёлике - то он виноват - пока он крутит педали на него распространяются теже правила что и на нас с вами будучи за рулем. Вот если он слазит с лёлика и валит пешком - он пешеход. Так что как я понял он подрезает - виноват. Какая разница в данном случае - мог быть ведь не велосипед а мопед .
Кстати я не уверен что пешеходный переход можно "проезжать" на велосипеде , на то он и пешеходный что бы по нему пешкодралом шастать.

PS: а вот потом доказать в случае ЧП что он крутил педали а не пешком шпарил ИМХО без свидетелей будет трудновато.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

1. по переходу на велике ездить НЕЛЬЗЯ!
2. он нарушил ПДД касательно расположения ТС на проезжей части - в ряду только 1 ТС!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Может я и не прав, но помнится мне, что пересекать перекрёсток, где более, чем по полосе в каждом направлении он должен пешим катя велик. Или мне тоже перепало пятничного завоза травы. =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Careless Angel писал(а):Может я и не прав, но помнится мне, что пересекать перекрёсток, где более, чем по полосе в каждом направлении он должен пешим катя велик. Или мне тоже перепало пятничного завоза травы. =)
это им там поворачивать налево и разворачиваться нельзя...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»