Купил на конфискате...
В конфискаты не советую ходить никогда, даже если очень хочется. Это магазины для толерантного электората.
По поводу обмена. Элементарно, при наличии чека, все можно поменять на деньги или аналогичный товар и в этих магазинах. Надо просто хорошо знать правила торговли. Я их знаю уже более 15-ти лет! Помогал некоторым отрешенным поменять товар, купленный в конфискате. После моих двух-трех фраз все быстренько меняется, а если еще и с кривыми рожами, то такие люди почему-то через месяц увольняются.
Знай и люби свои права!
По поводу обмена. Элементарно, при наличии чека, все можно поменять на деньги или аналогичный товар и в этих магазинах. Надо просто хорошо знать правила торговли. Я их знаю уже более 15-ти лет! Помогал некоторым отрешенным поменять товар, купленный в конфискате. После моих двух-трех фраз все быстренько меняется, а если еще и с кривыми рожами, то такие люди почему-то через месяц увольняются.
Знай и люби свои права!
- ser8ik
- Контактная информация:
По поводу обмена. Элементарно, при наличии чека, все можно поменять на деньги или аналогичный товар и в этих магазинах.
В принципе так должно и быть, но магазины конфиската работают на основании "Положения о порядке учета, хранения, оценки и реализации имущества, изъятого, арестованного или обращенного в доход государства" - где черным по белому написано следующее:(((...при реализации имущества реализующая организация руководствуется законодательством о защите прав потребителей (*за исключением случаев замены и возврата имущества покупателями, кроме товаров, произведенных в Республике Беларусь*), правилами осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами, а так же настоящим Положением.
Реализованное имущество замене и возврату не подлежит, за исключением товаров, произведенных в Республике Беларусь, претензии по которым удовлетворяются производителем в пределах установленных гарантийных сроков, при этом покупатель самостоятельно обращается к производителю))).
Что Вы на это скажете, господин
ВодЪка
продаю машинокомплекты из Англии б\у
тел. +375 296 88 72 89 Сергей
Ключевая фраза - книга жалоб и предложений.
Купил там пачку Мальборо - дефицит ведь- вышел на улицу открыл, а она воняет как прима, я назад, говорю шило продали - продавщица в позу, типа продано, возврата нет.
Я спокойно требую книжечку, она говорит нету, я требую директора магазина - она забирает пачку отдаёт деньги и чё-то под нос себе бухтит, но мне уже пофиг.
Так и с деталями - говори что впарили не то что просил (обманули, запутали) и требуй книгу жалоб - там скажи всё изложишь - 99% либо вернут деньги либо обменяют.
Купил там пачку Мальборо - дефицит ведь- вышел на улицу открыл, а она воняет как прима, я назад, говорю шило продали - продавщица в позу, типа продано, возврата нет.
Я спокойно требую книжечку, она говорит нету, я требую директора магазина - она забирает пачку отдаёт деньги и чё-то под нос себе бухтит, но мне уже пофиг.
Так и с деталями - говори что впарили не то что просил (обманули, запутали) и требуй книгу жалоб - там скажи всё изложишь - 99% либо вернут деньги либо обменяют.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
- ser8ik
- Контактная информация:
Напишешь ты в книге -
Мне так и прислали. Шаровые были LMI, так что....книга она все стерпит...
, а вам серез две недели придет письмо по почте с уведомлением, где будет написано приблизительно следующее:типа что впарили не то что просил (обманули, запутали)
Реализованное имущество замене и возврату не подлежит, за исключением товаров, произведенных в Республике Беларусь, претензии по которым удовлетворяются производителем в пределах установленных гарантийных сроков, при этом покупатель самостоятельно обращается к производителю
Мне так и прислали. Шаровые были LMI, так что....книга она все стерпит...
продаю машинокомплекты из Англии б\у