"Кик-Даун" - болезнь АКПП?

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
Ответить
akoto
Контактная информация:

"Кик-Даун" - болезнь АКПП?

Сообщение akoto »

“Кик даун” по-русски примерно означает провал педали до пола. Вы идете, скажем, на 80 или даже 60 км/час на прямой передаче. Вам понадобилось сделать рывок. Вы нажимаете педаль газа резко до упора, автомат, как бы задумывается на секунду и вот вы уже на третьей обгонно-разгонной. И пока будете держать педаль газа в этом положении, автомат будет оставаться на третьей передаче. При достижении максимально заданной изготовителями скорости для этой передачи коробка сама выйдет на прямую передачу. Большинство водителей очень любят свои машины, берегут их и “кик дауном” почти не пользуются. В результате махонький управляющий золотничок со временем залипает. У изготовителей рекомендация простая — пользуйтесь "кик дауном" хотя бы раз в день.
Вот это ЗАЛИПАНИЕ, наверное, появляется у меня :( Когда это первый раз произошло, я реально не знал что мне делать. :ass: А суть в чем... Решил я как-то попробовать кик-даун и о чудо - я педаль газа отпускаю, а машина как сумасшедшая сама разгоняется дальше, как буд-то кто-то давит на газ. Я по тормозам, но машина дальше газует, обороты растут... Короче, с большим трудом остановился. Пришлось очень сильно давить на тормоз. Так можно и автомат убить, когда обороты ацкие, при этом надо остановиться и ещё переклбчить рычаг в положение Р. :molotok:
Как поступать в такой ситуэйшен, как кто думает? Втыкать N?
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
L@NDISH

Сообщение L@NDISH »

У меня таких ужасов не было, но я думаю, что если ты просто передернешь в нейтраль то все нормально будет. У меня допустим в мануале писплось, что если вы случайно передернули в нейтраль, то просто остановитесь и вернитесь в режим драйв...
AUDI A6 AVANT С4 1996 2.8 AAH 174hp кожа,клима, литье R15,автомат,крутой водила(7755208 Саша)4628 АА-7
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

akoto,
Как поступать в такой ситуэйшен, как кто думает?
лучше нейтраль (либо на крайняк зажигание выключить ;)
VW Jetta 1.9TDI '08
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Платоныч, выключи на ходу зажигание - на пустой дороге только - где бордюров и столбов нет - будешь удивлен тем, как тормоза и руль работают. Руль еще и заблокируется....;-)
L@NDISH

Сообщение L@NDISH »

либо на крайняк зажигание выключить
В драйве у тебя прямая связь с колесами, выключишь зажигание, заблокируешь приводные колеса, да и по коробке удар нормальный пойдет
AUDI A6 AVANT С4 1996 2.8 AAH 174hp кожа,клима, литье R15,автомат,крутой водила(7755208 Саша)4628 АА-7
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

уль еще и заблокируется....
ну ключ-то нафига доставать из замка?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Игорь
Контактная информация:

Re: "Кик-Даун" - болезнь АКПП?

Сообщение Игорь »

akoto писал(а):... Решил я как-то попробовать кик-даун и о чудо - я педаль газа отпускаю, а машина как сумасшедшая сама разгоняется дальше, как буд-то кто-то давит на газ. Я по тормозам, но машина дальше газует, обороты растут... Короче, с большим трудом остановился. Пришлось очень сильно давить на тормоз. Так можно и автомат убить, когда обороты ацкие, при этом надо остановиться и ещё переклбчить рычаг в положение Р.
Это не глюк режима АКПП, а глюк управления подачей газа, т.к. после отпускания педали акселератора машина продолжала разгон. Ни в коем случае не пытайся воткнуть P, т.к. он навряд ли включится, а если и включится, то произойдёт огромный пипец :shock: .
Включай N, тормози и ищи причину разноса двигателя.
Юра 80 писал(а):... выключи на ходу зажигание... Руль еще и заблокируется...
Если ключ не будет выниматься из замка зажигания, то руль не заблокируется.
L@NDISH писал(а):
В драйве у тебя прямая связь с колесами, выключишь зажигание, заблокируешь приводные колеса, да и по коробке удар нормальный пойдет
L@NDISH, откуда такая инфа про удар? В корне не верно!
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
L@NDISH

Сообщение L@NDISH »

L@NDISH, откуда такая инфа про удар? В корне не верно!
Ну яконечно не пробовал, но думую, что в любо случае жизни коробке не прибавится...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Согласен с Игорем- руль не заблокируется при выключении зажигания т.к. для этого нужно достать ключ, а ключ не достанется пока селектор не будет в положении Р или N.
Имхо, проблема в дросельной заслонке, концевиках и как вариант потенциометре Д/З т.к. именно он принимает сигнал от педали и передает информацию болку управления АКПП.
Sell my soul. ExpensivE.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

может педаль заедает? а если в этот момент ее нажать и отпустить? может и "отпустит" движок :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

LIS, педаль сама не заедает, заедает концевик.
Sell my soul. ExpensivE.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

LIS писал(а):может педаль заедает?
Я тоже склоняюсь к заеданию, например, тросика газа или самой дрос.заслонки (она может засралась просто, не каждый же день нажимаешь газ в пол). Ведь коробка ни каким образом не может управлять оборотами двигателя. А если при этом воткнуть N, то обороты вообще зашкалят до отсечки. Думаю, что надо N, а потом сразу выкл.зажиг. Тогда и коробке и двигу будет хор.
Vit3

Сообщение Vit3 »

тормозом тупить ни в коем случае нельзя-фрикционы в коробке погорят
переключаешь на нейтралку, затем мгновенно выкл. зажигание, чтоб поршни не повыпрыгивали от оброротов - потом ищешь где заело (в Саабе пару раз плохо уложенным ковриком после мойки подклинивало педаль газа)
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Леоник

Сообщение Леоник »

Цитата:

Полный бред.Раньше бывало моя на ходу глохла из-за сбитого впрыска и нормально катилась заглохшая до полной остановки
A8 D3, 4.2 FSI, 2007г.вю
Раньше был ник: Leonik, пока пароль не забыл.
SpaseR
Контактная информация:

Сообщение SpaseR »

Тока смазывается он плохо. Насос то выкл
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

будешь удивлен тем, как тормоза и руль работают. Руль еще и заблокируется....
тормоза да, будут дубовые и руль тоже, в смысле дубовый, тк г\у не будет работать. Вот только я не знаю, как руль может заблокироваться :lol:
Ни в коем случае не пытайся воткнуть P, т.к. он навряд ли включится, а если и включится, то произойдёт огромный пипец .
ну это ж и ежу понятно :lol:
может педаль заедает? а если в этот момент ее нажать и отпустить? может и "отпустит" движок
не-а! педаль не заедает. В ТОТ момент нажимал - не "отпускало". Потом, когда останавливался, включал-выключал зажигание, понажимал на педаль - "отпускало". [/code]
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

тормоза сразу дубовыми не станут, не качая педалью можно спокойно остановиться без лишних усилий.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Ответить

Вернуться в «АКПП»