Правила тех. осмотра
Правила тех. осмотра
Кто знает где найти правила и нормы по тех. осмотру.
Проходил ТО на AUDI A4 98гв с валков выбрасывало,
сказали по тормозам не проходишь когда потребовал
подробную распечатку сразу стало все нормально и ТО
прошел. К ним надо ехать со знанием всех цифр, где взять?
Проходил ТО на AUDI A4 98гв с валков выбрасывало,
сказали по тормозам не проходишь когда потребовал
подробную распечатку сразу стало все нормально и ТО
прошел. К ним надо ехать со знанием всех цифр, где взять?
- Игорь
- Контактная информация:
Aleks H, смотри в разделе Вопросы и пожелания граждан. Там много чего интересного.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Итак. Наиболее подходящая, пожалуй, тема.
Техосмотр. Автоцентр "Новинки".
Первая попытка пройти ТО: "заворачивают" на задних тормозах: неравномерное срабатывание; трещина на передней тормозной резиновой трубке. Делают замечание, что слегка стерт задний номер - подкрасить. Итог - ТО не пройден.
После: заменены задние тормозные диски и колодки, разработаны суппорта, поменяна трубка.
Вторая попытка: пробег плюс 2000 км (грубо). "заворачивают" на передней подвеске: разбиты сайлентблоки, шаровая; установлен НЕЗАВОДСКОЙ ксенон (фары линзованные) - вывод был сделан по каким-то надписям на стеклах фар; снять неподключенные ПТФ, дополнительно установленные в бампере, или "заставить их работать". Итог - ТО не пройден.
Вот так вот - каждый раз, что-то новое.
Какова правовая сторона наезда за ксенон? Работник пытался показать мне, что его прибор показывает, что что-то там не по ГОСТу, но так и не смог толком объяснить что. Мои предположения :освещенность в зоне ослепления встречного водителя? При условии, что регулировка фар абсолютно правильная? Дымность дизеля даже не смогли проверить.
Техосмотр. Автоцентр "Новинки".
Первая попытка пройти ТО: "заворачивают" на задних тормозах: неравномерное срабатывание; трещина на передней тормозной резиновой трубке. Делают замечание, что слегка стерт задний номер - подкрасить. Итог - ТО не пройден.
После: заменены задние тормозные диски и колодки, разработаны суппорта, поменяна трубка.
Вторая попытка: пробег плюс 2000 км (грубо). "заворачивают" на передней подвеске: разбиты сайлентблоки, шаровая; установлен НЕЗАВОДСКОЙ ксенон (фары линзованные) - вывод был сделан по каким-то надписям на стеклах фар; снять неподключенные ПТФ, дополнительно установленные в бампере, или "заставить их работать". Итог - ТО не пройден.
Вот так вот - каждый раз, что-то новое.
Какова правовая сторона наезда за ксенон? Работник пытался показать мне, что его прибор показывает, что что-то там не по ГОСТу, но так и не смог толком объяснить что. Мои предположения :освещенность в зоне ослепления встречного водителя? При условии, что регулировка фар абсолютно правильная? Дымность дизеля даже не смогли проверить.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Re: Правила тех. осмотра
у меня в новинках одна проблема была - наклейка. Но я их убедил, что смысла ее отдирать нету
Сошлись на том, что это вообще не правильно, но пусть висит
Сошлись на том, что это вообще не правильно, но пусть висит
- Harper
- Контактная информация:
проходил в 2008 на автовазе-завернули за треснувшие тормозные шланги(и правильно сделали!спасибо даже сказал-сам не лазил,дурак).заплатил сразу 6тыр за повторный осмотр.заехал сразу рядом на сто.заменил шланги и на следующий день(просто день уже закончился)без очереди заехал.проверили шланги и отпустили с миром и пройденным то.опять поеду туда будущей осенью.
зы:благо живу совсем рядом.
зы:благо живу совсем рядом.
Я так мыслю...
- /loXmaTblй
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
Re: Правила тех. осмотра
А6с4 стоит родной ксенон омывашек нет авто регулировок тоже ТО не пройден тоже читали надписи на фарах завернули на второй круг я купил обычные лампочки поменьше и кое как прикрепил на строительную липучку пришлось и лампы по новой запитывать в итоге ТО пройден и все в обратном порядке но эти процедуры опасны для ксенона я слышал в Минске таких проблем нет и пройти ТО можно без замен а то на бабки из за ламп попадать нехочется