Отломался подлокотник.
Модератор: Plasma
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Отломался подлокотник.
Короч, своим весом выломал подлокотник. Выкрутил болт которым он крепиться - видимо в рамке сидушки че-то хруснуло. Как туда добраться - может у кого есть опыт? Сидушку пока не снимал - так, прицеливался только. Похоже если открутить пластиковую спинку с сеточкой для бумаг - как раз до внутренностей и доберусь. И если варить придеться - можно-ли обивку сидения снять безболезненно?
В А4 подлокотник тремя болтами крепится. Они под пепельницей для задних пассажиров и под ковриком корытца, которое под самим подлоконтиком возле рычага ручника. Снимал я его вместе с кожухом, что между сидушками - не помню, можно ли снять отдельно, хоть убей. Для этого надо под заглушками сбоку напротив рычага КПП вывернуть саморезы 2 шт., в пепельнице сзади вынуть вниз диагностический разъем. Да, еще накладку на рычаге ручника снять надо. Вроде так делал.
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Вобщем починил (приварил) заново. Уже точно не отломаю...
Насчет снятия обивки с сидушки - достаточно простая процедура. Снимаешь пластиковую спинку (2 самореза внизу). Выдергиваешь обивку из пазов по бокам спинки ( 3 зажима на каждую сторону, захватывают край обивки и в паз защелкиваються). После этого отогнуть 4 штырька, которые край обивки внизу спинки фиксируют - вообщем и все - сдергиваешь обивку. Да, сидушку снять - вообше 1 мин - 2 стопора сзади салазок откручиваешь, двигаешь сидушку назад до упора, достаешь фиксатор из средней рамки под сиденьем - и выдергиваешь все назад. Единственно что не учел - количество смазки на направляющих - пришлось потом салон пятновыводителем хорошенько обработать.
Сильно удивил способ, которым немцы приварили злополучную гайку крепления подлокотника - 2 точки сварки по бокам, как раз в плоскости излома. Хоть бы еще нескольких точках прихватили - не ожидал от производителя рекаровских сидушек такого...

Сильно удивил способ, которым немцы приварили злополучную гайку крепления подлокотника - 2 точки сварки по бокам, как раз в плоскости излома. Хоть бы еще нескольких точках прихватили - не ожидал от производителя рекаровских сидушек такого...
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Вобщем починил (приварил) заново. Уже точно не отломаю..
Sly_Germ, если ты его уже починил, то обьясни мне из-за чего он там , вообще, ломается? У меня, к примеру, этот подлокотник все время криво стоит (не плоскостно), такое ощущение, что не на металлической опоре он держится, а на какой-то пластилиновой... Рукой оперся, и его уже потихоньку выгивает набок...
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Sly_Germ
- Контактная информация:
VANGELIS писал(а):Sly_Germ, если ты его уже починил, то обьясни мне из-за чего он там , вообще, ломается? У меня, к примеру, этот подлокотник все время криво стоит (не плоскостно), такое ощущение, что не на металлической опоре он держится, а на какой-то пластилиновой... Рукой оперся, и его уже потихоньку выгивает набок...
А там гайка в спинке, в которую болт крепления подлокотника вкручиваеться, по тупому приварена - 2 точки сварки всего. У меня пока совсем не отломался та же ситуевина была - чуть обопрешся и гнеться. Видимо сразу в одном месте отломался - потом и другая точка сварки пустила.
отломалась каким-то чудным образом скоба, закрывающая крышку отсека в подлокотнике...
кто-нить сталкивался с подобным и как лечится?

AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
- akoto
- Контактная информация:
Re: Отломался подлокотник.
тоже интересует...
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
- Sabotage!
Может у кого есть задний подлокотник к В4 1992г или чем заменить
- LIS
- Ваше имя: name
Sabotage!, тут в барахолке В4 по запчастям продают - поинтересуйся...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Sabotage!
Благодарю!