Испаритель ? проблема с кондиционером

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Sharaf

Испаритель ? проблема с кондиционером

Сообщение Sharaf »

год назад начал проявляться странный дефект кондиционера на моей А80B4 :
регулярно, если на работающем двигателе выключить кондиционер, то в салон поступал странно терпкий воздух (запаха и цвета особого он не имеет, но сразу чувствовался какой то газ).
Больше ни в в каких режимах этот запах не появляется. Кондюк охлаждал нормально, при включении кондюка запаха не было, при включении печки тоже.

На днях запустил кондюк, вроде включился, но холодо ощутимого уже не пошло. ПОхоже каюк. Замечу что за 5 лет ни разу не заправлял - боялся помешать работающему аппарату. :cry:

Предполагаю что утечка была по испарителю. Но так как утечка проявлялась при выключении кондюка, наверно бросок давления происходил именно в этот момент.

Отсюда и вопрос: насколько сложно добраться к испарителю чтобы осмотреть, что надо снимать для этого?
Сколько может сей испаритель стоить?
МОжет кто знает в районе сухарева (запад, юго-запад) проверенного кондиционеторщика, чтоб сей дефект устранить и заправить аппарат? на какое бабло готовиться?
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

"Странный" запах, появляющийся в салоне (достань колено из канализационной трубы и понюхай, правда знакомый запах) сразу после ВЫключения кондиционера - это бактерии, живущие на испарителе. Лечится это путем дезинфекции.

Почитай здесь:
http://wwwboards.auto.ru/conditioner/29336.html
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Во как бывает с кондеем...
http://www.freezer.ru/images/freezer13-big.jpg
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Sharaf,
МОжет кто знает в районе сухарева (запад, юго-запад) проверенного кондиционеторщика
если район бывш. финки-второго кольца устроит - могу озвучить телефончег. Сам ездил туда пару раз, нормально.
VW Jetta 1.9TDI '08
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Denis-а подергайте. Он свой в прошлом году лечил после СТО.бай - нашел какихто грамотных хлопцев, про которых высказывался крайне лестно.
Sharaf

Сообщение Sharaf »

Платоныч писал(а): если район бывш. финки-второго кольца устроит - могу озвучить телефончег. Сам ездил туда пару раз, нормально.

можно в ЛС. Спасибо

Alex&er, ссылка прикольная и вполне вероятная, единственное что не канализацией и не гнилью воняет.

Но! очень вероятно что сие явление развилось после установки салонного фильтра 2 года назад (раньше его не было). Вполне вероятно, что после установки салонника резко уменьшилась естественная вентиляция и вся эта гадость вместо того чтоб высыхать, начала бурно развиваться, плодиться и размножаться.

Но. правда стекло у меня не потеет, сырости нет, в салоне сухо, гаражное хранение.

можно ли самому добраться чтоб глянуть хоть одним глазом? что снимать надо?
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Sharaf, см. личку
VW Jetta 1.9TDI '08
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

Опять вопросы по кондеям. В прошлом году решали какая точка наиболее хороша для ремонта так и не решили. Может в этом году найдется? Если нашли отзовитесь.
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

У меня такая ситуация: начал гудеть вентилятор салона(печки) при включении на 4 положении очень громко, но при включении кондиционера с рецилькулятором звук проподает!Во-первых сколько стоит вентиляторов в моей тачке(B4 avant 95г), а во-вторых не мог кто нибудь скинуть мне (на sin62@tut.by) схему расположения и комплектации конструкции всей системы кондиционирования?
abox

Сообщение abox »

vorobei, у меня на днях тоже начал сильно гудеть вентилятор. Я его выковырял и оказалось, что мотор в идеальном состоянии, но в самой нише, где стоит этот вентилятор, валялся кусок поролона.

Советую выкорчевать моторчик и посмотреть что к чему - может все окажется значительно проще.
A4, 1995, 2.6 (ABC)
_MIK_
Ваше имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение _MIK_ »

Стоит ли ставить ремень на кондиционер если он был снят???

Audi 100 2.3E клима, круиз, тёмно синий мет.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Ну так сначала надо убедиться в работоспособности всех узлов - компрессора, муфты, проверить герметичность системы, исправность электроники. Не просто ж так, от нефиг делать, ремень скидывают. Обычно - когда компрессор готов уже...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
_MIK_
Ваше имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение _MIK_ »

Не подскажешь где лучше, а то этих СТО теперь насрано, деньги заплатишь а толку никакого
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

abox, а вообще то как он достается, из салона?На старой моей машине (В3) его можно без особых усилий достать из салона, притом он стоял "пропелером" вверх, а на В4 он стоит "пропелером" в перед! Я еще не разбирал бардочек (нет времени), так стоит вообще тудой лесть?
Xandr

Сообщение Xandr »

vorobei, Попробуй поменять салонный фильтр. У моего знакомого когда забирало воздух с улицы через грязный фильтр вентилятору очень туго приходилось и он выл, а когда рециркуляция салона включалась он тихо работал. После замены фильтра у него все ОК стало.
Для проверки можешь снять салонник и включить вент. без него.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Xandr, у меня ингода появляется стук потипу вентилятор о чтото бьётся,
как вообще моторчик легче достать(что бы посмотреть мож что туда попало)!
А вообще то фильтр уже надо поменять!
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Вообщем выяснил что за стук и откуда он берется! "Пропелер" моторчика очень сильно вибрирует, со аременем он немного сместился и начал задевать за корпус! Там наверное нужен какой то грузик для балансировки или мне нужно новый "пропелер" искать? Помогите!
(Небыло фотика под рукой так бы фотки скинул бы на форум!)
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»