как снять задние тормозные диски?
- Bons
- Контактная информация:
PhoeniX, кто тебе сказал, что self-locking переводится как "самозатягивающийся"?
Он "самостопорящийся", просто имеет насечку на обратной стороне фасонной головки. Самозатягивающийся это self-sealing.
Я не говорю, что нужно скобу откручивать при замене колодок, просто имел в виду, что туда лазили хотябы раз.

Я не говорю, что нужно скобу откручивать при замене колодок, просто имел в виду, что туда лазили хотябы раз.
Последний раз редактировалось Bons 06 июн 2007, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
поменял задние тормозные диски и колодки. Итог: все болты открутились легко. Один правда пришлось поливать ВДэшкой.
Для вворачивани цилиндриков применил велосипедный ключ. Закрутились запросто.
При прокачивании системы откручивал штуцера. Сломал один на переднем колесе.
Вот.
Для вворачивани цилиндриков применил велосипедный ключ. Закрутились запросто.
При прокачивании системы откручивал штуцера. Сломал один на переднем колесе.
Вот.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
PhoeniX, потому что откручивал штуцера. И педаль после замены стала очень мягкой. Думал завоздушил систему.
Не помогло.
Вот теперь вопрос. Почему педаль мягкая? Усилие в конце хода только.
Не помогло.
Вот теперь вопрос. Почему педаль мягкая? Усилие в конце хода только.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
- Палыч
- Контактная информация:
auldnick, читаю:
Отсюда согласно правилам русского языка ты сначала открутил штуцера, потом педаль стала мягкой и у тебя появились мысли...
Или я не прав?
потому что откручивал штуцера. И педаль после замены стала очень мягкой. Думал завоздушил систему
Отсюда согласно правилам русского языка ты сначала открутил штуцера, потом педаль стала мягкой и у тебя появились мысли...
Или я не прав?

A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

auldnick, что-то ты намутил....Палыч правильно спрашивает - у тебя педаль стала мягкой после откручивания штуцеров? Или после замены колодок?
Если ДО откручивания штуцеров - готовься к замене ГТЦ - мне кажется. А если ПОСЛЕ - мог и завоздушить. Попробуй еще раз прокачать - заодно и тормозуха заменится
- все с пользой... Норма - если я не ошибаюсь - 250 мл вылить из каждой соски.
Если ДО откручивания штуцеров - готовься к замене ГТЦ - мне кажется. А если ПОСЛЕ - мог и завоздушить. Попробуй еще раз прокачать - заодно и тормозуха заменится

А сколько раз до этого менялись колодки? Просто когда я первый раз поменял колодки по кругу, то педаль на новых колодках становится заметно мягче, хотя на тормозных свойствах никак не сказывается. И когда первый раз менял то тоже испугался и раза три прокачивал систему. По второй замене колодок опять то же самое повторяется - кажется, что педаль мягче. Главное что тормоза не ухудшаются а в тот момент когда усилие ощутимое - так там уже практически сразу на юз хватает.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило
)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило

auldnick, Прокачивать надо по контурам и по очереди
1. заднее правое колесо
2. переднее левое
3. заднее левое
4. преднее правое.
если прокачивать в другой последовательности, то можно ипаццо с вечера до утра, пока не отвалиться нога качающего.
Каждое колесо качаем до последнего пузырька воздуха.
Я после прокачки на всякий случай повторяю цикл, только уже с меньшим фанатизмом.
1. заднее правое колесо
2. переднее левое
3. заднее левое
4. преднее правое.
если прокачивать в другой последовательности, то можно ипаццо с вечера до утра, пока не отвалиться нога качающего.
Каждое колесо качаем до последнего пузырька воздуха.
Я после прокачки на всякий случай повторяю цикл, только уже с меньшим фанатизмом.