Собираюсь в Крым

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
Vit3

Сообщение Vit3 »

Просветите - нужен ли штамп "для шматразовых выяздау за мяжу" при поездке в крым, у меня закончился в мае, да вроде говорят отменят его совсем...
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
MICH

Сообщение MICH »

Vit3,

На Украину и в Россию не нужен, а в другие зарубежья до НГ не выпустят
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Vit3, не нужен
VW Jetta 1.9TDI '08
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Бенз На украине:

92 - от 4.15 до 4.25 грн
95 - от 4.30 до 4.60 грн.
Однозначно дешевле нешего.

Что касается качества палива. Однозначно качественное топливо - на АЗС "Укрнафта". Вроде бы, утверждается, что еще хорошее топливо на АЗС "АВАС". ТОчно сказать не могу, но я где-то цапнул фероценового бензику - не то на АВАС-е, не то на "ANP".
Однозначно хреновый бензин на "Лукойле". После единственной заправки там мотор стал чихать, а по прибытии в Минск (заправлялся недалеко от границы и зря, бо еще ближе к погранпереходу есть "АВАС") обнаружил желто-коричневый махровый налет на свечах. Похож на серу, до сих пор гадаю что бы это могло быть.

Дороги, в принципе, нормальные, ехать можно, но покрытие однозначно хуже, чем у нас. Особенно этим отличаются старые автомагистрали, построенные еще при СССР (подвернулся нам такой кусок южнее Полтавы, несмотря на зеленый фон ехали 70-90, бо ямы такие, что попдешь - оставишь колесо). В общем, бетонки ерундовые, асфальт - немного получше. Есть участки вообще идеальные, но их немного и расслабляться не стоит, т.к. они имеют обыкновение внезапно заканчиваться.

Шли строго соблюдая все знаки (90-70-50-60-70-50-60-50 и т.д. - когда начинаются деревни в таком ритме можно ехать по несколько часов) и предупредительно пропуская местных (120-130 невзирая на знаки и населенные пункты, ширину и качество полотна, хотя, в отличие от наших, на трассе при обгоне на рожон не лезут), за что ДАЙ-цами были остановлены всего один раз - патруль стоял на развилке и заметил, что мы колеблемся куда повернуть. Тормознул, спросил куда едем, показал, пожелал счастливой дороги.

Пост на Сиваше проехали без проблем: нас никто не тормозил, "экологических сборов" за проезд не брал.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Xandr

Сообщение Xandr »

.
Пост на Сиваше проехали без проблем: нас никто не тормозил, "экологических сборов" за проезд не брал

Обычно они там начинают поборы к середине июля, хотя мот уже успокоились наконец :)
Южнее Полтавы там всегда болтанка у них была.
Alex&Er, А чего платили на границе ? В смысле сборы, поборы автомобильные и не только и т.д.

2 all ! Кто ездил через Умань, подскажите маршрут, плиз ! Говорят путь короче чем через Полтаву-Красноград-Днепропетровск...
Vitel

Сообщение Vitel »

Ехать строго по правилам в Украине не обязательно. :wink: Штрафная сетка начинается с превышения в 20 км/ч. До этого предела штрафы не предусмотрены. Информация точная, проверенная мной сотни раз. В населенном пункте был один раз остановлен на 76 км/ч. На мой вопрос, по какому тарифу собираетесь меня отоваривать, пожелал хорошей дороги и быть аккуратнее.
Если ехать в Крым через Полтаву, то после Борисполя есть деревенька Иванкив. Там регулярно стоят "экологи". Отличительный признак - отсутствие гаишной машины. Обычно стоит Ауди 80. Палочками машут, но местные даже не снижают скорость. Основные жертвы - приезжие. Так что проезжайте смело мимо.
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Кто ездил через Умань, подскажите маршрут, плиз

я ездил :)
Киев - Умань - спустя 49 км поворот на Вознесенск и Николаев - Вознесенск - Николаев - Херсон - Красноперкопск - Симферополь
Путь вроде как не короче, но мне больше понравилось, чем через Полтаву.
От Киева до поворота на Николаев отл. автомагистраль (дубасили 180км/ч), далее до Херсона дорога тоже не перегруженная, достаточно ровная (110-120), перегруженный кусок показался за Херсоном километров 70, далее снова полет.
VW Jetta 1.9TDI '08
MICH

Сообщение MICH »

Xandr писал(а):А чего платили на границе ? В смысле сборы, поборы автомобильные и не только и т.д.

8-9 гонял в Киев. На границе кроме страховки ничего платить не надо.

Про штрафы: был ремонт моста и вместо односторонней двухполосной дорога сходится в двухстороннюю. Знак 40, я ехал ~ 120. Увидел я их раньше, чем меня сняли... превышение на 40, сажусь в авто:

- нарушаем?
- да, давайте побыстрому, я тороплюсь
- куда едешь? в Крым?
- нет в Киев.... так что?
- ну ты же сам знаешь скока
- 30 гривен хватит? (прим. ~ 6 юсдов)
- хватит.... и не лети, там перед Киевом еще в 2х местах стоят

Короче мои приятели узнали про 30 гривен, сказали:

Ты что, офигел? 10 гривен и в путь! нефик их кормить, а то привыкнут с беларусов брать больше!
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Vitel

Сообщение Vitel »

http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=7519

Стандартный штраф 10 грн. За сплошную можно и 5-ю обойтись.
На трассе обычно не останавливаюсь вообще. При скорости 180-200 обычно махнут палочкой, я моргну в ответ, и они спокойно переключаются на кого нибудь другого. Но у меня номера местные.
LIVA
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

Выцыганил отпуск на пару дней,собираюсь в Алушту съездить. Может кто знает как там с жильём, с ценами на всё?. Поеду на поезде.Хватит на двоих 400 на 4 дня? Или больше, или меньше?
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
Xandr

Сообщение Xandr »

LIVA, В Алуште жилье лучше всего (если дешевле надо) искать на автовокзале в толпе приезжающих/отьезжающих. Там бродят сами хозяева жилья с маленькими табличками. Остальные - это типа агентства, которые солидно прикручивают. Мы когда были последний раз, то что предлагали агентства за 25-30 у/е в сутки, на автовокзале после непродолжительных поисков сняли за 15 у/е в сутки. Это в прошлом году было.
400 на 4дня на двоих должно нормально хватить.
LIVA
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

Xandr писал(а): Мы когда были последний раз, то что предлагали агентства за 25-30 у/е в сутки, на автовокзале после непродолжительных поисков сняли за 15 у/е в сутки. Это в прошлом году было.
400 на 4дня на двоих должно нормально хватить.

Спасибо за инфу. А 15- на человека или в общем.
Может больше взять? Чтобы не отказывать себе ни в чём. Конечно же не жаренных лебедей есть и т.п.
Xandr

Сообщение Xandr »

15 в общем. Ну там если постараться, то можно и за 200 в сутки найти. :) :)
LIVA
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

А ести на 400 без квартиры, на обеды и ужины в кафешках хватит? Плюс покупать мелочи,типа пива,фруктов и т.д домой(тамошний дом).
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

LIVA, конечно хватит!
Общепит там в-целом дешевле, вкуснее и сытнее, чем у нас.
Вход на дискотеки тоже дешевле, внутри диско цены такие же как снаружи (зато какой стриптиз показывают :) )
Пиво тоже недороже и вкуснее.
С фруктами говорят в этом сезоне неочень из-за засухи.
(Хотя мне кажется там каждый год такие басни)
VW Jetta 1.9TDI '08
LIVA
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

Сенкс. Буду ждать поездки. Хотя,в мыслях я уже давно на пляже
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Насчет документов, требуемых при пересечении белорусско-украинской границы и не только:
http://mvd-belarus.nsys.by/modules.php? ... e&sid=2185
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Кто нибудь бывал в Андреевке, недалече от Севастополя? Поделитесь вппечатлениями.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Tar®
Контактная информация:

Сообщение Tar® »

VANGELIS писал(а):Ну, а кто-нибудь в ближайшее время отправляется в Крым (сел бы на хвост, потому как один, а хотелось бы компанию). Уже в отпуске!

Если успею поменять компрессор кондишена, то едем 30.06 на двух машинах (две семьи) в сторону Алушты. Жильё будем искать на месте. выезд планируем рано утром, часа в 4, чтоб за двое суток с ночёвкой добраться.
A gentleman will walk but never run
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Alex&Er, А чего платили на границе ? В смысле сборы, поборы автомобильные и не только и т.д.

Ничего. Зеленая карта была куплена еще в Минске, так как говорили, что на границе она дороже. В общем, на Промтрансинвесте за 30-дневную заплатил 12 USD.
Единственный момент - если везете цифровую видеокамеру - вам дорога на нашей стороне через красный коридор (и туда, и обратно) с заполнением декларации. Украинцам ваша камера - до лампочки. Фотокамеры - до лампочки всем.

LIVA, В Алуште жилье лучше всего (если дешевле надо) искать на автовокзале в толпе приезжающих/отьезжающих

Пройтись по городу - практически на всех коттеджах установлены таблички: "жилье", "хорошее жилье", "жилье + стоянка", "хорошее жилье +стоянка"... На троллейбусном кольце постоянно тусуются агенты. Чтобы Меньше 4 чел стояло - не видел.

Можно еще здесь потусоваться:
http://www.alushta.org

С фруктами говорят в этом сезоне неочень из-за засухи.
(Хотя мне кажется там каждый год такие басни)

В начале июня все фрукты были привозными.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»