Головка на двигатель

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Ответить
dimmas
Контактная информация:

Головка на двигатель

Сообщение dimmas »

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит головка на двигатель Ауди 100, 1988 - 1,8
Перегрел двигатель, стала уходить вода и пояляться избыточное давление в системе охлаждения. Поставили диагноз - прогорела прокладка или появилась трещена в головке.
Поменяли прокладку, не помогло. Теперь предлагают найти головку.
У кого-нибудь есть опыт в восстановлении головки двигателя? Сколько стоит и реально ли найти? Я в шоке.
Сегодня первый день поехал на работу на трамвае. :(
Заранее благодарен, Дмитрий.
Audi 100/1.8/SH - 1988 г.в. 88 л.с.
Xandr

Сообщение Xandr »

Не знаю как в Краснодаре, а у нас в Минске на разборке б/у мотор 1.8 можно за 200 у/е взять в нормальном состоянии.

Можно восстановить, головки заваривают, а вот как неподскажу, ни разу не сталкивался. Тьфу три раза...
dimmas
Контактная информация:

Сообщение dimmas »

Хм. Интересно. Может весь движок взять. Только как его определиьт в каком он состоянии. Че-то дешево.
Alex2004Sl

Сообщение Alex2004Sl »

Тебе что просто прокладку поменяли? А как насчет того чтобы надуть голову, на плите проверить?
Ауди-100, 90г.в. RT, газ/бензин, ABS, электро.
DIK
Контактная информация:

Сообщение DIK »

dimmas писал(а): Че-то дешево.

У нас нормальная цена.
dimmas писал(а):Перегрел двигатель, стала уходить вода и пояляться избыточное давление в системе охлаждения. Поставили диагноз - прогорела прокладка или появилась трещена в головке.

А шлифовать плоскость прилегания к блоку цилиндров не пробовал?
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

а у нас в Минске на разборке б/у мотор 1.8 можно за 200 у/е взять в нормальном состоянии.

где это так?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
dimmas
Контактная информация:

Сообщение dimmas »

Шлифовали перед тем как поставить обратно. А вот надувать ничего не надували.
Xandr

Сообщение Xandr »

LIS писал(а):
а у нас в Минске на разборке б/у мотор 1.8 можно за 200 у/е взять в нормальном состоянии.
где это так?
Да хотя бы на Жданах. Я там как то ради интереса спросил сколько мотор 1.8 DR на мою бывшую сотку. Ответ - 200. В догонку - за 180 отдадим. :) На б/ушке то что НЕ пользуется спросом продается за смешные деньги. Ну к примеру на опеле кадет до ужаса живучие коробки передач на палке, так вот коробку к кадету/асконе можно б/ушную найти всего за 15 баксов !
Alex2004Sl

Сообщение Alex2004Sl »

На б/ушке то что НЕ пользуется спросом продается за смешные деньги. Ну к примеру на опеле кадет до ужаса живучие коробки передач на палке, так вот коробку к кадету/асконе можно б/ушную найти всего за 15 баксов !

Я на Мерса 123 коробку за 5 у.е. купил.

А что касается моторов, то нормальные и ходовые стоят от 300 до 400 у.е., по крайней мере на мою (это как бы тестированные из Германии :lol: )... Но у разборщиков в гаражах можно найти и за 100 :D . Я себе нашел свой RT в отличном состоянии, разобрал - отвез мастерам - сказали "здесь в принципе нечего делать, поставь хорошие новые сальники, вкладыши, кольца и все будет ОК"! Вот и лежит теперь в запасе, а вдруг понадобится :?:
Alex2004Sl

Сообщение Alex2004Sl »

Шлифовали перед тем как поставить обратно. А вот надувать ничего не надували.

Какой был смысл шлифовать не проверив до конца? А если трещина... Именно для этого надув и нужен!
DZ
Контактная информация:

Сообщение DZ »

А вот на A4 ABC мотор сколько стоит?
или голова в сборе? Или хотябы распредвал?
Пешеход
=(
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

dimmas, приходилось заваривать на дизеля - проблем не было. Не так страшен черт, как его малюют. А продуть башку надо обязательно.
VW Jetta 1.9TDI '08
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

Не знаю как в Краснодаре, а у нас в Минске на разборке б/у мотор 1.8 можно за 200 у/е взять в нормальном состоянии.

не фига себе цены народ находит. у меня голый движок 1,8 RU за 140 никто брать не хочет (гарантия 2 недели). ГБЦ в сборе было за 25 еле отдал - так еще и скидку хотели, хоть и башка в идеале была. вторую башку недавно тесте в солигорск переслал..... а люди идут на рынок и за сумасшедшие (или с умасбежавшие деньги железье покупает........ ЖУДЬ). Читайте люди периодическую прессу (автобизнес хотябы) я как то на свою а80б3 подрамник при цене 45-60 за 25 в идеале взял, ну еще тыщи полторы на бензин и телефон потратил..... :alc: :hatthing:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

spielberg-bear, PM есть?
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
dimmas
Контактная информация:

Сообщение dimmas »

Прошу прощенья, что долго не появлялся.
Спасибо за коментарии. Вижу, что надо было сначала надуть. Хотел подешевле. Вот так и получилось, что 150 баксов впустую втюхал за съем головки и шлифовку. Короче такой автосервис попался руками.
Сейчас нашел другого мастера. Теперь буду делать все попорядку.
Хочу с ним также и поршневую довести до ума..
Вообще на разборке смотрел головка стоит 100$. Совсем не дорого. Движок не спрашивал правда. Ну сначала хочу свою проверить, а там видно будет че делать.
Ответить

Вернуться в «Бензин»