Гидроусилитель руля

scarlet
Контактная информация:

Сообщение scarlet »

Юра 80 писал(а):techno, а в крайних положениях - более громкий? ;-) Гатово... Шутка :lol:

Ну что может быть ещё Добрее и Бодрящее, чем слова поддержки одноклубника :)
AUDI A6; 98г., АКПП, 2.5 TDI, Avant,
серебристая Ласточка :)
techno

Сообщение techno »

scarlet, да, поржал :)

Нет, в крайних положения такой же. Причем, звук очень тихий - слышно только на хх, когда на месте стоишь. При езде - не слышно.

Может, это - я параноиком становлюсь?
Audi 80 B4, 2.3i (NG), газ
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

techno, таки в самых крайних положениях руля он должен становится громче. Не обращай внимания.
Xandr

Сообщение Xandr »

У меня в крайних положениях звук отсутствует...Да и в любых других тоже. Мот это особенность мерсовских насосов и гидро... рейкой не назовешь то что там стоит, а гидрочервяком не поворачивается язык назвать. :)
В общем звука не издает вообще, на обороты мотора не влияет.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xandr, канеешна... МерсЕдес....:-(
А у нас - ШУМИТ. Особенно - в крайних положениях. А можно еще и заглохнуть - если трогатся не нажимая газ и руль резко повернуть (со двора жеппой выезжая, на пример)
Lens

Сообщение Lens »

У меня после прогрева двигателя, после активной езды по городу, ГУР начинает шуметь на холостых оборотах при повороте руля наместе, пологаю, что жижа в гуре при нагреве меняет свои свойства, т.к. на холодную никаких звуков нет, жижу покупал на рынке, думаю, что надо сменить, но где купить родную?
Жизнь постоянно доказывает, что вчерашняя иллюзия диллетанта - это сегодняшнее благосостояние специалиста.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

где купить родную?

у официалов. например, вот здесь точно оригинал продадут:
http://audi-bel.com/viewtopic.php?t=3050
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Lens, на бачке ГУР черным по желтому написано G002. Зачем другое брать?
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

...тем более, что стоит оригинальная жидкость - копейки. На Серова всегда вналичии есть: и фасованная, и на разлив. На Машиностроителей и Шаранговича, думаю, то же самое будет...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Дабы не плодить новые темы...
У меня в машине интересная весчь.
В бачке гидроусилителя есть две метки: min и max.
Пока жидкости на 1-2 см выше максимума - все нормально.
Стоит слить чутка - тогда жидкость пузырится + насос г/у стонет на низких оборотах (1300-1500 об/мин).
Бачок стоит на своем штатном месте.
Завышенный уровень сильно вредит?
Тип авто в подписи.
VW Jetta 1.9TDI '08
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Платоныч, а как тебя на эти эксперименты потянуло? Или уходит жижка куда-то?
Biskut

Сообщение Biskut »

techno писал(а):У меня во время работы гидроусилитель издет чуть слышный звук. Это нормально?

Это не нормально-проверяй уровень и ищи утечку,возможно насосу не долго жить осталось или патрубки....
Ищу для себя Ауди-80 Б3 88-91 в отл сост(имею 3000$)в Бресте....предлагайте
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Biskut, ты хочешь сказать, что насос гидрика должен работать вообще бесшумно? У меня не течет, только вот жидкость не меняли - звук чуть слышный в тихом месте есть.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Biskut

Сообщение Biskut »

auldnick,

Все относительно-надо послушать этот чуть слышный звук,но в салоне не должно быть слышно....если прослушивается тогда уже думать что там и как..
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Biskut, в салоне. С открытам окном.
Вот на съезде у кого еще послушаю. Если не будет - пойду изучать проблему :)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Biskut

Сообщение Biskut »

auldnick,

Если уровень не уходит и звук не услиливается-забей и не мешай машине работать....я знаю кучу машин и у всех по разному шумит и почти у всех с ГУРом проблем нет.......вобщем как говориться -"Не мешай машине работать"
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Biskut, и уровень стоит. И шум 2 года одинаковый. Вот и я уже три поста о том же толкую ;) не надо ей мешать.
Biskut

Сообщение Biskut »

auldnick,

Все верно-забей...
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

По поводу замены жижи возник вопрос.
На сцайте в статьях описана последовательность замены. Но меня насторожил пункт:
2. Снимаем шланг с насоса ГУР или шланг с бачка или оба сразу.
3. Заводим и несколько раз крутим руль от упора до упора - в результате почти вся жидкость вытечет; смотри, чтобы не попала на выпускной коллектор, загореться может.

п.3. А ГУ не будет каюк, при куручении руля без жижи. Это ж то же самое, что ездить без уровня. Воздух попадёт и всё
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
ASH_A4

Сообщение ASH_A4 »

Вот и мне очень интересно...
Неужели не загнётся?
У меня тоже проблемы. Не знаю уж с чем: насосом, рейкой или жидкостью.
История такова:
Уже очень давно издавался гул, усиливающийся в крайних положениях. На него не обращали внимания пока крутиться руль стал неравномерно. Иногда совсем не крутиться. Открыл крышку-там нет жидкости. Стал вопрос: что лить? Ведь мешать нельзя. Что зелёную, так это по крышке видно. Позвонил своему горе ремонтнику спросить что он лил. В ответ-Декстрон!!!В бачке вроде мутновато-зелёная. Плюнул и купил LHM зелёную-стало намного лучше...на время.... Обратно утекла(в бачке ниже уровне, шум даже на холостых без поворотов, руль почти не крутит). Видимо где-то течёт. Видны подтёки на соединении шланга с бачком, но как-то не тянут они на такое кол-во ушедшей жидкости. Хочу поменять всю жидкость. Долил пока Фэби-крутится но со звуком. Может ли замена жидкости исправить проблему? Или я своим воздухом и мешаниной уже убил насос или, ещё хуже, рейку? МОжет ли быть гул из-за течи?
Как всё-таки поменять жидкость? Не страшен ли будет воздух, если открутить два шланга? Всё ли оттуда вытечет(сколько кстати в системе)? Естественно, что в лучшем случае там останутся хоть какие-то остатки старой ж-ти и грязь...не усугубит ли это сильно ситуацию при замене на новую?
Не судите уж строго. Машина мне эта досталась не так давно. Заранее спасибо.
Ответить

Вернуться в «Рулевое управление»