что будет если тормозные колодки вовремя не поменять

Все от педали до колодок
spielberg-bear

что будет если тормозные колодки вовремя не поменять

Сообщение spielberg-bear »

может не в тему, но ....
рассказ от том, что в заголовке темы.
знасит сие колодки были куплены пару месяцев тому за 10 уёв комплект, фамилию их не помню. но хорошее дешевым не бывает.
при движении (не торможении) с передних колес доносился высокочастотный звук (свист). при малейшем нажатии на тормоз - писк прекращался. передние диски все в ТОЛСТОМ слое шоколада (т.е. пыли от колодок). подозрение пало на то, что колодки либо не одходят, либо скачут в суппорте как дурные, либо еще яка хрень...
прокачка тормозов, разработка/смазка направляющих/очистка поверхности суппортов от корозии = все это помогало лишь на 50-150 км. в общем за 10 тыс км колодки съели сами себя и стал слышен нормальный звук при торможении типа метал-металл. ясно - новые колодки трэба. вчера вечером перед гаражом сняв колесо, суппорт стал искать колодки, которые точно где-то были. на поиск этого места, где они были ушло полтора часа, килограмм нервов, полторашка пива, причем выражение "Чубайс их мать" не слетало с языка. в итоге запчасти так и не были обнаружены и пришлось все вернуть на свои места - т.е. металл к металлу.
сення утром едя на работу стал по звуку замечать. что (по всей видимости самая изношенная) колодка отходит через раз, приходилось нежно трогать педаль, чтоб она там гульнула и встала на место. от работы нужно было днем отскочить на пару минутов на шиномондраж - максимум 1 км. за эти сотни метров колодка, то бишь ее остатки пролезла в щель между своим посадочным местом и диском, там застряла, потрещала-пошумела и ВСЕ!!! то есть вылезла дальше и прокрутилась вместе с диском и отвалилась на фиг.
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
spielberg-bear

хорошо что до шиномондража доковылял.
оставив авто у забора, хорошо что внутри территории а не на дороге. сел на трамвай, купил колодки, приехал обратно.
попытки запихнуть назад цилиндрик в суппорте где колодка отвалилась цивилизованнными методами успеха не принесла. чубайс с его мамой был вспомнен неоднократно. хорошо что на шиномонтаже оказался русский народный инструмент с цифровой обработкой и наведением типа ЛОМ. только с его помощью (не забывая про чубайса) удалось засунуть гэны поршень в зад, то есть на место. на том колесе, где колодки поживее, удалось приложить меньшее количество джоулей на запихуивание.
мораль той басни такова - МЕНЯЙ ВОВРЕМЯ и
ДЕШЕВОЕ ХОРОШИМ НЕ БЫВАЕТ!!! :hatthing:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

spielberg-bear, масыну не жалко?
spielberg-bear

spielberg-bear, масыну не жалко?
жалко канэчна!!! просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает времени....
как говорится тайм из мани! вроде и копейка присутствует а тайму нэту. сплю по 4-6 часов от силы. замучился просто жудь!!!
хочу работу поменять.... на более человеческую, а то даже пива попить и то дома под одеялом приходится....
029-6760173, 029-7097297
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

тут недавно в соседней ветке описывали, какие бывают "ухоженные" авто - на примере 80-ки B2... у тебя есть общие черты...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
FROX

Сообщение FROX »

spielberg-bear,
да, братка, тяжело без пулемета. а прикинь на ходу остатки колодки всунулись бы между скобой и диском??? (не дай бог никому). если видел что колодкам гамовер - зачем испытывал судьбу???
VW - ушла ласточка, прилетел Орол - Т4, тож улетел...
ДимДимыч

Сообщение ДимДимыч »

Надо ж так над тачкой издеваться....
Мне тоже хотели втюхать комплект колодок за 20 баков. Я поглядел на них и сказал, что такие нах не нужны. Пошел и купил Лукас за 50. Вот это весч!
Ауди А6, 2,6 АВС, 1996г, ручка, клима, и все такое....фиолетовый!
kumanika

Сообщение kumanika »

Может не в тему колодок, но история прошлого года:

Парень купил на своего корча передний ступичный подшипник - его честно предупредили - подшипник просто никакой - но он настоял и ему его поставили.

Через пару км , на кольцевой в третьем ряду естественно он дал клина.
Парень кинул с аварийкой и знаком машину на дороге и поперся на рынок н новым подшипником.

Когда пришел - один труп, одна тачка в смятку , бус в смятку и его корча цепанули.

Отсюда мораль: нет денег на нормальные запчасти - пожалейте хотя бы других людей.
A-100 avant , AAH
frice

Сообщение frice »

kumanika, а зачем продавать никакие запчасти?
Один сэкономить захотел, другой на этом подзаработать?
Почти A8: A4 (1.8 ADR '96) + A4 Avant (2.5 TDI BFC '02)
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
abox

Сообщение abox »

меняй колодки, нехороший ты человек

епта
A4, 1995, 2.6 (ABC)
interceptor
Ваше имя: interceptor
Контактная информация:

Сообщение interceptor »

у меня таже дурь была..... на ходу колодка выскочила по пути на рынок за новыми.... доехал аккуратненько, ауди молодец.... я думал тормозной цилиндр выскочит и тормозуха уйдет..... на мазде так было
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Жесть какую-то описываете. Кто-то из умных сказанул: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи".
Знакомый, занимающийся авто з/ч, как-то в разговоре сказал, что есть 3 типа тормозных колодок:
1. Тормозят как надо и соответствуют предъявлемым к ним требованиям
2. Тормозят нормально и стачивают тормозной диск словно напильником
3. Тормозят плохо, а сами стираются как мороженое под языком
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
remax
Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
Контактная информация:

Сообщение remax »

Немного не в тему, но всё-таки.
Произошло недели две назад. Съезжал с кольцевой на Логойский тракт, вдруг запахло палёным. А когда остановился перед светофором, увидел, что у меня откуда-то спереди справа валит дым. Оказалось, что заклинило торомзные колодки. Стоял полчаса где-то, остужал диск, суппорт, потому
что раскалилось всё так, что даже ключ стал горячим, пока болты откручивал. Потом отвёрткой подлез, отжал колодки и потихоньку поехал домой, тормозя двигателем и ручником. На следующий день пару часов разрабатывал тормозной цилиндр, попутно поливая его из шприца "тормозухой". Пока всё в порядке, цилиндр отходит, полёт нормальный.
DIK
Контактная информация:

Сообщение DIK »

remax писал(а):Съезжал с кольцевой на Логойский тракт, вдруг запахло палёным. А когда остановился перед светофором, увидел, что у меня откуда-то спереди справа валит дым. Оказалось, что заклинило торомзные колодки. Стоял полчаса где-то, остужал диск, суппорт, потому
что раскалилось всё так, что даже ключ стал горячим, пока болты откручивал.
Неужели по потере тяги не почувствовал?
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
remax
Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
Контактная информация:

Сообщение remax »

DIK писал(а):Неужели по потере тяги не почувствовал?
Дык я как с кольца съехал, так на нейтралке и катился притормаживая...
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Игорь, а можно по этим пунктам ещё и названия фирм указать? Например:
2. Тормозят нормально и стачивают тормозной диск словно напильником - Lukas
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Палыч, к первому пункту относятся оригинал, Lucas и ещё кто-то - не помню название.
Названиями по п.п. 2 и 3 не интересовался. EXEMOK как-то мне рассказвал про то как купил колодки из п.3. Хорошего мало.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Нуну, Lucas я бы отнес к п.2. А если тормоза НЕ вентилируемые - при перегреве тормозят отстойно.
А из п.1. купил только один раз лет 6 назад ATE, стоили довольно дорого. Но цэ весчь. Как ни странно, больше ни разу не попадались :(
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Может быть тогда попробуем общими усилиями классифицировать марки колодок по предложенной Игорьем классификации? У кого какие мнения? Или кто где-нить обзор на эту тему видел?
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Палыч, не помню когда, но на глаза как-то попалась статья в журнале "Авторевю". Там проводили тест тормозных колодок для "ВАЗов". В т.ч. было много заграничных колодок.
В группе лидеров с результатами от 0,6 до 0,51 — QH, ATE, Samko, Roulunds и Lucas.
Далее следует плотная группа «середнячков» (от 0,5 до 0,41) — это DAfmi, Ferodo, STS, Trans Master, Bosch, Rona, Best, ЕЗАТИ и Полиэдр...
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»