Сказали, что новый достать почти невозможно, а бушный скорее всего нужно подгонять. При этом очень вероятен облом каких-то ушек и придется менять всю голову.

Что посоветуете?
Машина: А6 универсал, 2.0л бензин, 94 г.в.
Модератор: Plasma
O m e n писал(а): а бушный скорее всего нужно подгонять. При этом очень вероятен облом каких-то ушек и придется менять всю голову.
DIK писал(а):ИМХО: Если найти коллектор с точно такого двигателя, то что и для чего там нужно подгонять? Мот я чего не понимаю?
O m e n писал(а):Как я понимаю это может быть из-за различных условий эксплуатации, крутит ее от нагрева по-разному то. Но больше всего меня смущают эти ушки какие-то. Итак работа достаточно дорогая, так еще и негарантированно...
А заварить ее никак нельзя? Какой там металл?
если 8-ми клапанный мотор, то ничего там страшного нет. Конструкция как в А100 1.8. Я на сотке 1.8 менял из-за того что заломались шпильки при смене глушителя. Пошел купил б/ушный коллектор за 15 баков, и еще за примерно столько же мне его поменяли...правда пришлось ездить менять коллектор, у них разные углы наклона бывают, но это фигня по сравнению с мировой революцией. Про "уши" мне никто не говорил, может у твоих механиков сленг такой ?Машина: А6 универсал, 2.0л бензин, 94 г.в.
Xandr писал(а):если 8-ми клапанный мотор, то ничего там страшного нет. Конструкция как в А100 1.8. Я на сотке 1.8 менял из-за того что заломались шпильки при смене глушителя. Пошел купил б/ушный коллектор за 15 баков, и еще за примерно столько же мне его поменяли...правда пришлось ездить менять коллектор, у них разные углы наклона бывают, но это фигня по сравнению с мировой революцией. Про "уши" мне никто не говорил, может у твоих механиков сленг такой ?
ЗЫ еще прокладки под коллектор пришлось покупать новые.
Kwazar писал(а):Да они обалдели на станции, причём в корень. Что значит съём головы, для высверливания заломанных шпилек???
Заломанная шпилька выкручиваеться с помощью сварочного полуавтомата и пары гаек на размер или два крупнее чем сама шпилька. Ложиться новая гайка и шпилька провариваеться к гайке, поливаеться водичкой и всё прекрасно откручивается, моожет не с первого раза, но откручиваетя. И расстояния достаточно от 3-4 см до места залома.
Причём выкрутить из алюминия вообще нет проблем, но вполне реально и коллектора чугугнного шпильку извлечь, и заломанный штуцер в суппорте выкрутить.
Так моего одного знакомого развели, на Ауди с мотором 2,6, была сорвана одна шпилька - а ему голову сняли и денег сняли соответственно.
Единственно что, в обязательном порядке надо закрывать чем-то негорючим(или просто мокрой тряпкой) впускные и выпускные каналы в голову, чтоб брызги не попадали к клапанам.