А4. МКПП шток шатается. + Глохнет с первого раза утром.
Модератор: Димон на Аванте
- skank
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 27 янв 2007, 14:43
- Авто: A4 Avant 1.9 TDI '03
- Откуда: Фаниполь
- Контактная информация:
А4. МКПП шток шатается. + Глохнет с первого раза утром.
1. такое вот дело. вся коробка в масле из-за протекания сальника. сальник же разбит из-за шатания штока. и поставив новый сальник лучше станет только на время.
вопрос: как устранить проблему? не знаю, нужно ли разбирать полностью коробку или только нижнюю часть снять или как? есть ли у кого картинка коробки в разрезе. именно полностью, а то в "книжке по эксплуатации " нормальной разборной схемы нету. посоветуйте что-нибудь.
2. (Audi A4 1.8 ADR) утром на холодную с первого раза глохнет. со второго - без проблем, хотя зимой и со второго может заглохнуть. на тёплую же без проблем. подача воздуха, подача бензина? на ходу обороты не плавают. для прогрева обороты держит.
+ ПОДСКАЖИТЕ ТОГО, КТО МОГ БЫ НЕ ДОРОГО РАЗОБРАТЬСЯ, ЧЕГО КОМПЬЮТЕР НЕ ВИДИТ МАШИНУ. ЕСТЬ ТОКОВЫЕ ЭЛЕКТРИКИ НА ПРИМЕТЕ?
зы: извините, но не нашёл в поиске ничего подобного. если плохо искал, то киньте ссылкой на нужную тему в форуме.
заранее, спасибо.
вопрос: как устранить проблему? не знаю, нужно ли разбирать полностью коробку или только нижнюю часть снять или как? есть ли у кого картинка коробки в разрезе. именно полностью, а то в "книжке по эксплуатации " нормальной разборной схемы нету. посоветуйте что-нибудь.
2. (Audi A4 1.8 ADR) утром на холодную с первого раза глохнет. со второго - без проблем, хотя зимой и со второго может заглохнуть. на тёплую же без проблем. подача воздуха, подача бензина? на ходу обороты не плавают. для прогрева обороты держит.
+ ПОДСКАЖИТЕ ТОГО, КТО МОГ БЫ НЕ ДОРОГО РАЗОБРАТЬСЯ, ЧЕГО КОМПЬЮТЕР НЕ ВИДИТ МАШИНУ. ЕСТЬ ТОКОВЫЕ ЭЛЕКТРИКИ НА ПРИМЕТЕ?
зы: извините, но не нашёл в поиске ничего подобного. если плохо искал, то киньте ссылкой на нужную тему в форуме.
заранее, спасибо.
MB 190 2.0 1991 (синий акрил) -> Audi A4 Avant 1.8 1998 (зелёный перламутр) -> Audi A4 Avant 1.9 2003 (синий перламутр)
- skank
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 27 янв 2007, 14:43
- Авто: A4 Avant 1.9 TDI '03
- Откуда: Фаниполь
- Контактная информация:
PhoeniX, не путай народ. Я имел ввиду хреновый б/насос, именно сам насос!
_________________
была такая мысль. думал, что при включении зажигания бензонасос не докачивает топлива из-за недостаточного давления и глохнет, но сегодня повернул ключ раза три и всё равно обороты до тысячи и сразу вниз. со второго раза - всё просто отлично. я бы на компьютер съездил, но авто не хочет коннектиться.
MB 190 2.0 1991 (синий акрил) -> Audi A4 Avant 1.8 1998 (зелёный перламутр) -> Audi A4 Avant 1.9 2003 (синий перламутр)
Dio, Борис, ты не прав... На пассат б5.ру обсуждение этого вопроса заняло страниц сорок. И - такая куча причин... Начиная от датчика положения коленчатого вала, который нужно помыть. Расходомер, датчик положения ДЗ, регулятор давления, производительность бензонасоса, работоспособность в нем обратного клапана, датчик температуры ОЖ....
Универсальное лекарство - увеличить программно обогащение смеси на этапе запуска.
А при включении зажигания насос НЕ КАЧАЕТ.
Он работает только при вращении двигателя.
Универсальное лекарство - увеличить программно обогащение смеси на этапе запуска.

А при включении зажигания насос НЕ КАЧАЕТ.
Он работает только при вращении двигателя.
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
1.
Давайте не будем путать причину и следствие. Это кулиса шатается - потому что сальник разбит, а не наоборот. И еще передачи из-за этого плохо переключаются, особенно на холодной коробке Замена сальника вылечит и то, и другое. Знаю по себе. Сальник стоит 5 баксов. Рекомендую заодно придушить жабу и заменить полностью масло в коробке. Результат - просто потрясный.
2.
Я эту беду победил окончательно и бесповоротно, после 2-х лет упорной войны с топливной системой.
Программное увеличение впрыска - это лечение симтомов, а не причины. На исправном моторе заводка идеальная и с заводскими установками.
У меня, в частности, эта беда вылечилась только после замены топливного насоса на более производительный и установку другого обратного клапана. Штатный же клапан вмонтирован в штатный насос (так что PhoeniX и Dio поспорили на самом деле из-за одной и той же детали), и имеет тенденцию пропускать. Я менял насос на новый (штатный) - не помогло. Заводилась со второго-третьего раза. Поменял насос полностью (от А6, вроде, впендюрили) - все. заводится с полпинка.
При подобных симптомах - первое - на станцию и мерять давление топлива. Должно быть на ХХ: с одетой вакуумной трубкой регулятора давления топлива 3.0-3.5 бар, со снятой - 3.5-4.0. После выключения двигателя в топливной рампе должно сохраняться давление - не менее 2.5 бара при замере через 10 минут после выключения двигателя. Все цифры приведены для мотора ADR, для других могут и не соответствовать. Источник - ELSA.
Вот. Сделай это и огласи результаты, тогда расскажу куда копать или что делать дальше.
Давайте не будем путать причину и следствие. Это кулиса шатается - потому что сальник разбит, а не наоборот. И еще передачи из-за этого плохо переключаются, особенно на холодной коробке Замена сальника вылечит и то, и другое. Знаю по себе. Сальник стоит 5 баксов. Рекомендую заодно придушить жабу и заменить полностью масло в коробке. Результат - просто потрясный.
2.
Я эту беду победил окончательно и бесповоротно, после 2-х лет упорной войны с топливной системой.
Программное увеличение впрыска - это лечение симтомов, а не причины. На исправном моторе заводка идеальная и с заводскими установками.
У меня, в частности, эта беда вылечилась только после замены топливного насоса на более производительный и установку другого обратного клапана. Штатный же клапан вмонтирован в штатный насос (так что PhoeniX и Dio поспорили на самом деле из-за одной и той же детали), и имеет тенденцию пропускать. Я менял насос на новый (штатный) - не помогло. Заводилась со второго-третьего раза. Поменял насос полностью (от А6, вроде, впендюрили) - все. заводится с полпинка.
При подобных симптомах - первое - на станцию и мерять давление топлива. Должно быть на ХХ: с одетой вакуумной трубкой регулятора давления топлива 3.0-3.5 бар, со снятой - 3.5-4.0. После выключения двигателя в топливной рампе должно сохраняться давление - не менее 2.5 бара при замере через 10 минут после выключения двигателя. Все цифры приведены для мотора ADR, для других могут и не соответствовать. Источник - ELSA.
Вот. Сделай это и огласи результаты, тогда расскажу куда копать или что делать дальше.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)