Вопрос к владельцам а6 с5 1,8Т - нужен хелп

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

SKar, по ETKA эти машины комплектовались дисками 15, 16 17 или 18 дюймов. Так что вариантов - тьма. Тут надо сначала комплектацию пробивать - смотреть с какими дисками поставлялась, а потом уже варианты предлагать.

Так что лучше всего - к Oldraven-у.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Спрашиваю потому как по каско если стоит не рекомендованная то выплаты не будет.

имхо полный бред...
вопрос актуален: какая у нас страховая компания имеет такие правила? первую и последнюю букву имени хотя бы :)
VW Jetta 1.9TDI '08
Ауди

Сообщение Ауди »

Юре_80- привожу цитату из правил (если страховщики еще и из той конторы, у которой застрахован я - то их хозяину их впору уволить за незнание внутренней нормативной документации)
п.2.2.1. Колесные диски должны соотв. требованиям, предъявляемым производителем тр. ср-ва к данной модели тр. ср-ва. Если в результате страхового случая повреждены только колесные диски и (или) шины, размер которых не предусматривает производителем их установку на затрахованное тр. ср-во, то страховое возмещение по таким повреждениям не выплачивается.
Конец.

Трактовка ИМХО однозначная. А страховая у меня на Б начинается и на Б кончается.

Так что, дорогой Юра, если в правилах ТВОЕЙ страховой компании такого нет - то тебе повезло (аб*у колени, если у тебя таже контора, что и у меня). Но советую Правила прочитать все, чтобы их знать, а не звонить страховщикам, телефонное слово которых потом можно только к одному месту приложить, а не к договору - может быть есть что-то другое. Сюрприз будет :) Я всегда "внимательно читаю договор", поэтому и завел сей топик.
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
Ауди

Сообщение Ауди »

Платоныч, речь о каско. Не об обычном страховании гражданской ответственности. Название компании указано постом выше.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Ну пункт говорит только о том, что если повреждены ТОЛЬКО нестандартные шины или диски - выплаты не будет. Но это же не отменяет выплату страхового возмещения в случае прочих повреждений или иных страховых случаев. Или я уже читать не умею?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Ауди

Сообщение Ауди »

PhoeniX, так о чем речь?
Читаем первое предложение этого пункта: ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ. А не могут соотв., а могут не соотв. ... А потом конкретный пример в отношении уже только повреждения этих самых дисков и шин. Не соответствие - нарушение пункта правил, по которым заключен договор. И потом доказывай, что ты достоин и что тебе эта выплата ох как нада...
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Не, абажжи... Я пункт понимаю так - если установлены "левые" диски - то в по ним выплаты проводиться не будут, но наличие таких дисков не приведет к нарушению договора в целом. Иначе пункт не содержал бы пояснений начиная со второго предложения.
А вообще - надо уточнять что понимает страховая под таким пунктом... Если она понимает так как ты пишешь в последнем посте - то это конечно no comments.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Ауди

Сообщение Ауди »

PhoeniX, я понимаю трактовки, которые могут быть потом использованы в суде однозначно. Если сказано, что должны, значит должны. И топик зачинался - как какие офиц. рекомендованы шины. У кого иное мнение - пусть запрос пошлет на БиэндБи - и ему такой же письменный ответ дадут. Он его тут опубликует и тогда вопрос упрется тока в сами "левые диски-шины", хотя при аварии - экстр. тороможении резине может быть копец, т.е. я тут однозначно рисковать не буду ни на полном случае и на конкретном по дискам-шинам. Мое имхо - что вопросы могут вохникнуть в отношении всего случая тоже. Кто не согласен - в БиЭндБи и ТОКА с ОФИЦИАЛЬНЫМ ПИСЬМЕННЫМ ответом, а не "я по телефону позвонил..."
Все что я хотел - выяснил в этой теме, где тот модератор, что хотел ее прикрыть???
А то сча в степи понесет чувствую...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

ИМХО тема ни о чем. Можно было сразу позвонить на Серова (или, если делать нефиг, послать туда письменный запрос) и получить ПЕРЕЧЕНЬ рекомендуемых размерностей дисков и шин. С печатью официального представительства. Которым потом можно будет утирать нос любым B... и ...В.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Закрыто

Вернуться в «Бензин»