Помогите поставить точку в выборе А6 С4

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Romka C4

Сообщение Romka C4 »

И еще.
Если заинтересует, неплохая ссылочка, там есть очень много по эксплуатации C4
http://www.avtomex.com/audi.php
Властелин колец
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Romka C4, ты не прав, поставив 2.6 и 2.3 на один уровень. У 2.3 впрыск ke-j довольно удачный изначально, я не говорю, про убитые экземпляры, а вот у 2.6 Hella больная от рождения.
Sell my soul. ExpensivE.
Romka C4

Сообщение Romka C4 »

Dio писал(а):Romka C4, ты не прав, поставив 2.6 и 2.3 на один уровень. У 2.3 впрыск ke-j довольно удачный изначально, я не говорю, про убитые экземпляры, а вот у 2.6 Hella больная от рождения.

Я не ставил их на один уровень, просто обратил внимание на то, что с системой впрыска у них БЫВАЮТ проблемы.
Я не говорю, что я - истина в последней инстанции, просто общался с людьми, которые в курсе.
Конечно, ремонтники ничего хорошего про впрыск 2.3 не сказали именно потому, что им приходится иметь дело с ним лишь в случае ремонта.
Про 2.6 сказали, что тоже бывают проблемы, но нельзя сказать, чтобы это было заметно чаще, чем на любых других машинах.
Вместе с тем, у меня - 2.6, у знакомого - седан на механике 2.3, ни на моей, ни на его пока никаких проблем нет (тьфу, тьфу).
Имелось лишь ввиду, что таковые встречаются.

А насчет 2.6 могу сказать, что если машина присмотренная, в хорошем состоянии - то я не думаю, что есть основания отказываться от покупки.
Ибо подобных ВОЗМОЖНЫХ минусов можно найти у любого движка.

Человеку рекомендовал бы обратить внимание, прежде всего, на 2.8.
Резвее, чем 2.6 при одинаковых расходах.
Сам взял бы такую, если бы был вариант на момент покупки.
Властелин колец
Валер

Сообщение Валер »

Спасибо, большое за советы, так сказать открыли глаза ;)
Может быть подскажите какую станцию нормальную с божеским ценником, где можно перед покупкой протестить машинку, особенно движок?
И ещё вот я подумал, может надизельные ещё обратить внимание - 2,4 например. Особо никогда поклонником дизелей не был, но если мотор хорош, да и цены на бензин порой заставляют глянуть на них. Или всёже лучше 2,8 и газ поставить?
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Валер, посмотри в партнерах клуба сервис "Пит-Стоп".
Из дизелей лучше 2.5 ТДИ ....
Sell my soul. ExpensivE.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

2.4D - AAS - мотор живуч, неприхотлив, но медленный как эстонец. И вроде 90 коней в нем...

2.8 - AAH - хорош. но газ на него надо 4-го поколения, на каждый котел по эжектору... что тоже станет в копейку.

2.5TDI - на сотках кажись еще не было AEL, был AAT, и еще какой-то... AAT по отзывам наших одноклубников - хороший мотор.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

PhoeniX, а вроде на 2.8 впуск не пластиковый, поэтому пойдет и 3е поколение, или я ошибаюсь?!
В AAS 82 коника ;)
На сотках были 2.5: ААТ и ABP ;)
Sell my soul. ExpensivE.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Коллектор из металла, но ставить на такой мотор 3-е - просто неправильно.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Romka C4

Сообщение Romka C4 »

PhoeniX писал(а):Коллектор из металла, но ставить на такой мотор 3-е - просто неправильно.

У нас ставят и на него, все сэкономить хотят :lol:
Хотя лично я вообще противник ГО на машине.
Властелин колец
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

но ставить на такой мотор 3-е - просто неправильно.

ИМХО Зато економический болеє целесообразно..пока отобёш 1000у.е..уже и машину продавать пора..разве что єздить очень много..или покупать авто надолго..
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
Валер

Сообщение Валер »

Руслан, а сколько у тебя на кватро расход бензина по городу выходит?
DIA

Сообщение DIA »

Может не в тему но зачем ставить газ не лучше ли взять сразу дизель :?:
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Руслан, а сколько у тебя на кватро расход бензина по городу выходит?

Город,16-17литров..стиль вождения умерено агресивний...немного бистреє общего потока..траса 90-100км.час 9.5-10. 110-120км.ч - 11литров..єстественно зависит от качества газа..Да и на заправке очень часто могут напарить,залить меньше.

На днях наблюдал на газовой заправке такую ситуацмю:подежжаю..на заправке небольшая очередь..заправляєтся Митсубиси Грандис,за ним стоит Тойота Крузак 100..розговориля с хозяином Тойоти,на счёт расхода газа и т.п...Заправляют єго Джип ..ми дальше разговареваєм...Сработала отсечка..хозяин Крузака в шоке...подзиваєт меня,говорит посмотри...-в балон ємкостю 90литров вкачали (по счётчику 104л)..(заправлялся он на пустой балон)...максимум что туда входит по єго словам 82литри...заправщик напрягся...Ми с хозяином Краузера "культурно" єму обясняєм что ето не порядочно...В результате заправщик подзвонил начальству Хозяин джипа оплатил 80литров,а я заправился на другой заправке...Потом общаясь с другим заправщиком(с етой же заправки)виясняю что такоє кидалово у них биваєт переодический после того как вирубаєтся електричество,-електроника колонки типа даёт сбой,и еє надо перенастаєвать заново...да и допуск недолива на заправку 1,5-2%.. :shock: :shock: :shock:
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
vitali_no

Сообщение vitali_no »

вопрос по С4: задняя подвеска независимая только в кватро или могут быть варианты (предлагают С4 авант, но сказали что подвеска сзади независимая. вроде не кватро(пока не видел))
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

подвеска сзади независимая. вроде не кватро

если 2 колеса ведущие - сзади поперечная балка будет, другого быть не может
Любите cоcедей - иcточник знаний...
vitali_no

Сообщение vitali_no »

а всетаки она кватро
4200vel
Контактная информация:

И все же, как отличить AEL от AAT 2.5TDI

Сообщение 4200vel »

(Курил поиск - ничего не нашел :hatthing: )
Я новичок в марке Ауди. Хочу взять 2,5 TDI универсала А6 96-97 года С4 AEL 140 лс. Мучает один вопрос: как отличить движки 115 и 140 лс???
Может по VIN-у, может еще как? Может у кого есть конкретные фото с различиями. (Поиск по инету дал смутную информацию, про гитару что-то там немного).
Хочу в австралию......
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

4200vel, для новичка инструкции будет две:
1. открываем капот - смотрим на мотор на толстый патрубок охлаждения - потом переводим взгляд немного ниже - видим площадку, где выбито 2.5 TDI AAT
2. открываем задний багажник - поднимаем ковер и "люк" к запаске - видим родной стикер комплектации - всматриваемся в него и читаем заветные три буквы (а заодно и kW рядом стоят)
Изображение
Любите cоcедей - иcточник знаний...
MICH

Сообщение MICH »

RUmba,

блин, а я пялюсь, смотрю где тут AAT или AEL написано... потом смотрю расход какой-то дурной для С4, потом 110 КВ вроде никак не 140 коней :) и тут вижу заветные 3 буквы AFB :lol: мог бы уже шильдик и с ААТ подсуетить, а то вводишь людей в заблуждение :P
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Дёня

Сообщение Дёня »

Ко всему вышеперечисленному добавлю, что А6 С4 с мотором AEL идут с хромированной окантовкой нижней части боковых оконных проемов.
Закрыто

Вернуться в «Выбираем автомобиль»